Loading...

Follow Nyakrotun | Parenting on Feedspot

Continue with Google
Continue with Facebook
or

Valid

Kepercayaan diri anak tentu berbeda-beda, karena setiap anak juga memiliki karakter yang berbeda-beda. Ada yang pemalu, ada yang periang, ada yang tertutup, ada yang suka bertemu dengan orang baru. Namun, percayalah bahwa apapun karakter mereka, setiap anak terlahir istimewa :). Sebagai orang tua kita pasti senang dong ya jika si kecil tidak malu-malu saat bertemuRead More

The post Tips Menumbuhkan Kepercayaan Diri Anak appeared first on Nyak Rotun.

  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Memahami cara belajar yang efektif untuk anak sangat penting untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Terutama, saat Ia mulai duduk di bangku sekolah. Saya ingat betul, suatu kali saya sedang super riweuh mengejar Wafa yang berlarian kesana-kemari di butik milik kepala sekolah tempat saya mengajar. Deretan lemari, manekin dan segala aksesories yang terpajang menarik mata kecilRead More

The post Pahami Cara Belajar Efektif untuk Anak  Melalui AJT CogTest appeared first on Nyak Rotun.

  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

[Sponsored Post] ”Saat musim hujan tiba, udara menjadi lembab dan menyebabkan virus serta bakteri mudah sekali berkembang biak dan menyebabkan banyak penyakit pada si kecil seperti demam, flu, batuk, radang tenggorokan hingga diare. Cari tahu yuk, tips apa saja yang bisa kita lakukan untuk menjaga kesehatannya.” Haeee Buibuuu, udah masuk musim hujan nih. Gimana, udahRead More

The post Musim Hujan Sudah Tiba. Yuk, Jaga Kesehatan Si Kecil dengan 7 Tips ini! appeared first on Nyakrotun.

  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Ada yang suka kesulitan menyuruh anaknya tidur? Mata kita tinggal segaris alias 5 watt tapi si kecil masih asyik main dan nggak mau udahan. Ternyata, salah satu cara termudah untuk mengajak anak tidur adalah dengan menciptakan ritual bersama anak. Ritualnya harus yang menyenangkan pastinya, bukan ngomel-ngomel nyuruh anak tidur, memaksanya masuk kamar, dan ‘cetek!’, matiinRead More

The post Bed Time Song-Winnie The Pooh: Ritual Sebelum Tidur Bersama Anak yang Menyenangkan appeared first on Nyakrotun.

  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Surat cinta untuk anak pertama bunda, Azkiya Wafa. Hai Kak, apa kabar? Saat membaca surat ini, mungkin kakak sudah besar. Meski saat Bunda menulis inipun, kamu sudah bukan balita lagi, sudah hampir 7 tahun. Seperti yang sering dibilang kebanyakan ibu, bahwa waktu cepaaat sekali berlalu, pun demikian yang Bunda rasakan. Bunda bahkan masih ingat sangatRead More

The post Surat Cinta untuk Anak Pertama Bunda appeared first on Nyakrotun.

  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Separate tags by commas
To access this feature, please upgrade your account.
Start your free month
Free Preview