Loading...

Follow Lucy's Blog on Feedspot

Continue with Google
Continue with Facebook
or

Valid
Kalian termasuk orang yang gak kuat kalo liat packaging produk yang super cute ?


Aku mau share ke kalian series terbaru dari Althea yaitu A'Bloom.  Althea punya beberapa produk untuk seri ini, bakal aku bahas satu per satu ya jadi baca reviewnya sampai selesai.

A'Bloom Refreshing Skin Mask Pack
Price : IDR 6.000
Masker ini terdiri dari 4 jenis, yaitu Lemon Lime, Avocado, Peach dan Watermelon.

  • Lemon Lime, ini berfungsi untuk brightening atau mencerahkan wajah, mengangung vitamin dari lemon.  Selain untuk mencerahkan wajah, masker Lemon ini juga dapat merawat kulit yang kusam serta membuat wajah menjadi glowing dari dalam.  Jadi efek nya seperti kulit orang Korea gitu glowing from within.  Oh ya vitamin C yang ada di dalam masker Lemon ini dapat mengurangi bintik hitam , selain itu ada kandungan green tea nya juga yang dapat membantu memaksimalkan kulit cerah sekaligus memberi efek calm pada kulit.
  • Avocado, berfungsi untuk menutrisi kulit dari pengaruh lingkungan, seperti debu, polusi dan mengurangi kerutan.  Selain itu bermanfaat buat wajah menjadi kenyal dan bercahaya.
  • Peach, berfungsi untuk menetralkan kulit sensitif yang teriritasi, masker ini mengandung tea tree oil yang dapat menyeimbangkan kelembaban kulit, dan membuat kulit terasa lebih lembut.
  • Watermelon, ini berfungsi untuk melembabkan kulit.  Produk ini mengandung lavender yang dapat menenangkan.
Yang aku notice , essence nya banyak dan lumayan thick.  ukuran maskernya cukup besar buat wajah aku, tapi oke aja masih bisa di apply hampir ke hair line gitu.  Nah, setelah penggunaan masker ini yang aku notice, dia gak bikin kulitku semakin berminyak, trus cepat menyerap.


A'Bloom Baby Meringue Puff
Price : IDR 38.000
Ini puff yang super lucu, 1 set isi 3 piece.  Puff ini bisa digunakan dalam keadaan kering maupun lembab.  Ukurannya yang kecil bisa membantu aplikasi make up yang lebih detail di bagian wajah yang tidak terjangkau jika menggunakan puff yang besar.

A'Bloom Giant Meringue Puff
Price : IDR 28.000

Kalo yang tadi versi kecilnya, yang ini puff  yang versi besar.  Nah, sama seperti yang kecil, puff ini bisa di gunakan dalam keadaan kering atau lembab.  Ukurannya besar jadi membuat aplikasi makeup lebih cepat.


A'Bloom BHA Blackhead Blaster
Price : IDR 54.000

Suka sebel gak sih kalo ada blackhead ? udah di bersihkan, gak berapa hari udah muncul.  Nah, ini salah satu produk seri A'Bloom yang bisa menghilangkan blackhead.  Bentuknya stick, praktis banget tinggal apply, diamkan lalu bilas dengan warm water.  

Yang aku notice, ini menyamarkan penampakan blackhead tapi untuk aku kurang berfungsi.  Blackhead masih ada, dan kalo di coba keluarkan dengan metode lain pun, masih jelas kalau produk ini hanya menyamarkan.

Nah kalau kalian berminat buat coba produk diatas, kalian bisa dapatkan diskon tambahan untuk belanja pertaman kalian di Althea dengan klik link ini.  

Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Kalian suka bete gak sih kalau mau pakai kuas tapi kuasnya kotor ?
Aku cukup sebel kalo mau pake brush, tapi brush nya kotor.  Apalagi kalau udah dibersihin tapi kotoran dan warna produk yang ada di brush gak bisa hilang.  Sayang banget ya, apalagi kalo kuasnya yang premium quality.

Nah, aku mau sharing produk yang membantu aku buat bersihkan brush aku.  Ini produk dari Sigma, kalian pasti sudah tau ya Sigma termasuk brand yang punya kuas makeup bagus dan berkualitas.  Cleaning mat nya gak kalah juga loh.


Packaging
Sigma Spa Brush Cleaning Mat ini di kemas dengan plastik tebal yang bentuknya mengikuti bentuk produk.  Di dalamnya berisi selembar informasi mengenai produk dan fungsi dari tiap bagian.  Sebelumnya aku pernah mereview produk sejenis cleaning mat juga, yaitu Masami Shouko Brush Egg.  Sigma Spa Brush Cleaning Mat ini konsepnya mirip namun tidak sama, punya Sigma ini lebih detail dan kalo aku bisa bilang sih, benar-benar memikirkan kebutuhan kita untuk membersihkan kuas.  Kenapa aku bisa bilang gitu ? Terlihat banget effort dari Sigma dengan membagi mat ini dalam beberapa bagian.  Masing-masing bagian mempunyai fungsi berbeda, ada yang khusus membersihkan bagian face brushes dan ada yang untuk eye brushes.   Ada bagian untuk mencuci dan membilas kuas juga.

Performance
Kualitas dari produk ini bisa aku bilang premium, bahannya seperti karet (?) tebal, kokoh, lentur dan bagian bawahnya bisa di rekatkan pada wastafel, jadi mencuci kuas lebih mudah tinggal di usap aja ke mat nya tanpa harus pegang dengan 2 tangan.  Bagian2 yang ada pada mat mempermudah buat membersihkan kuas, pola yang di buat benar-benar membantu membersihkan kuas lebih menyeluruh dan detail.  Warna gelap seperti gel eyeliner yang ada di kuas, gak menempel pada mat saat mencuci kuas.  Ini poin plus sih, kan sayang kalo mat nya jadi kotor hehe
Mat nya tinggal di diamkan aja setelah mencuci brushes, mat nya kering sendiri.  Menghemat waktu banget sih kalo menurutku.

Conclusion
Setelah ada Sigma Spa Brush Cleaning Mat ini aku jadi pake ini terus setiap kali aku cuci brushes.  Soalnya sangat membantu buat mengeluarkan kotoran di brushes.  Selain itu bahannya juga mudah di rawat.  Harganya tergolong tinggi namun worth to try, terlebih buat kalian yang suka banget make up, sering pakai kuas dan sering mencuci brushes kalian.  Karena sayang juga kalo kuas nya mahal trus rusak karena sarana yang digunakan untuk membersihkan kuas kurang tepat.  Jadi menurutku ini sebuah investasi.  Toh produk ini bisa bertahan lama, asal digunakan dan di rawat dengan baik.
Ini juga salah satu cara membersihkan kuas makeup dengan bersih dan cepat.

Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Dunia micellar water kaya gak ada habisnya, para brand seperti berlomba-lomba buat produk micellar water.  Setelah banyak brand sebelumnya punya micellar water biasa sampai yang menggunakan oil, Nivea juga mengeluarkan produk sejenis micellar water dengan nama Nivea MicellAIR.

Nivea MicellAIR ini mengandung black tea, blackberry, blackcurrant extracts yang di klaim dapat menghapus make up bahkan silikon yang terkandung di produk make up, selain itu Nivea MicellAIR ini juga dapat melembabkan kulit.



Packaging
Gak seperti kebanyakan micellar water lain yang warna kemasannya bening, kemasan Nivea MicellAIR ini warnanya gelap, kesannya fancy gitu menurutku.  Kalau kemasan micellar water biasa di buka dengan cara di dorong naik aja bagian penutupnya, Nivea MicellAIR ini dibuka dengan cara di putar jadi udah jelas bakal aman kalo di bawa2 ya, asal tutup dengan rapet.
Kemasannya cukup tebal dan terbuat dari plastik, untuk ukuran 125ml produk ini travel friendly banget.



Formula & Performance
Tertulis di kemasan kalo produk ini tidak mengandung alkohol, paraben, pewangi, silikon dan pewarna, sehingga cocok untuk kulit senditif dan area sekitar mata.  Betul kalo Nivea MicellAIR ini gak berbau dan gak berwarna.  Awalnya aku kira isi produknya berwarna, karena kemasannya berwarna hitam, ternyata isinya bening.  Dari segi performance bisa dilihat di gambar yang aku sertakan, aku swatch lip cream, lip gloss, glitter liner, eyeliner, dll.  Nivea MicellAIR ini cukup bisa menghapus make up, kecuali eyeliner yang waterproof.  Karena produknya waterproof, masih sangat wajar kalau micellar water kurang bisa membersihkan, secara namanya juga micellar water, jadinya water based ^^
Untuk kulitku, produk ini masih oke, gak membuat gatel2, iritasi atau jerawatan.
Conclusion
Performa Nivea MicellAIR ini kurang lebih dengan micellar water teman2 lainnya, cuma aku pernah nemukan produk micellar water yang aromanya kaya besi gitu, untungnya si Nivea MicellAIR ini gak berbau, dan performanya cukup baik.  Kalau sudah gini tergantung preference aja lebih suka pakai yang mana.  Dari segi harga produk ini dijual kisaran IDR 30.000 ++ menurutku affordable untuk sebuah micellar water ukuran 125ml.
Kalau kalian suka pakai micellar water yang mana ? share your thought down below ya :)

Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Hai semua,
aku mau review produk yang udah fenomenal sih menurutku.  Ini concealer dari Maybelline, yaitu Maybelline Instant Age Rewind.  Awal liat produk ini dari teman-teman beauty vlogger lain, banyak banget yang suka sama produk ini, jadi penasaran deh >.< Waktu aku beli, produk ini belum ada di Indo, jadi mesti order online.  Sekarang, udah banyak di jual di marketplace ataupun di counter-counter.

Yang bikin aku tertarik karena review teman-teman yang bilang ini coverage nya bagus, bener gak ? let's see.


Packaging
Yang aku notice kemasannya lucu banget, tipe di puter gitu trus ntar produknya keluar trus tinggal langsung di apply.  Bagian aplikatornya berbentuk seperti sponge bentuknya bulat.  Ini ngingetin aku sama concealer nya Revlon yang model di puter juga, bedanya aplikatornya itu kuas, sedangkan ini lebih seperti sponge.
Dari segi aplikator, menurutku enak banget di pake nya langsung gitu, praktis banget.  Tapi walaupun gitu, sponge aplikatornya hanya berfungsi untuk apply produk, kalo buat blend aku lebih prefer pakai beauty sponge.


Formula & Performance
Konsistensinya cukup kental, wajar banget kalo concealer Maybelline Instant Age Rewind coverage nya bagus.  Shade yang aku beli kebetulan warna kulit jadi bukan warna yang bisa di pakai untuk highlight.  Jadi aku coba tutupin under eye dan blemishes.  Untuk tingkat coverage menurutku medium, karena untuk bagian dark spots masih samar.   Bagian under eye bisa ter samarkan dengan mudah, kebetulan under eye aku gak terlalu mata panda.
Walaupun agak creamy tapi produknya gampang banget di blend dan di kulit ku gak nge-crease
Untuk segi finishing nya, ini matte sih, dan i like it, jadi cocok dikulit ku yang berminyak.  Setelah di set pake loose powder, jadi semakin ngunci gitu.

Conclusion
Overall aku bisa ngerti kenapa banyak yang suka produk ini, poin pertama menurutku karena coverage nya medium, kedua karena mudah di blend.  Produk yang konsistensinya kental biasanya lebih sulit untuk di blend, tapi kalau ada produk yang cukup kental tapi mudah di blend, pastinya memudahkan.  Dari segi harga produk ini di jual IDR 125.000 di Sociolla.  Menurutku cukup sesuai dengan produknya.  Aku belinya dengan shade yang lebih tua dari warna kulitku, next time aku beli warna yang bener2 buat highlight.

Fyi, Kalian bisa nemu produk ini di Sociolla dan pakai kupon diskon SBNLAR3L untuk mendapatkan diskon IDR 50.000.

Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Kalo bicara soal eye shadow, kaya ada aja terus.. baik yang lokal maupun yang produk luar, pada bagus2, nah kali ini aku mau bahas eye shadow lokal dari Pixy.  Kalo ngomongin Pixy, aku tuh suka banget sama eye & lip makeup remover nya.  Pixy ni produk lokal tapi beberapa produknya jadi fav aku.


Waktu di Haul aku sebelumnya aku beli bisa dibilang full face produk Pixy, salah satunya Pixy Eye Shadow ini.  1 produk ini ada 2 warna eye shadow.  Nah, Pixy punya beberapa pilihan eye shadow, yang aku beli 01 Romantic Poem dan 06 Oriental Diva.


Packaging
Bisa dibilang kemasannya ini kecil banget, warna nya pink, sesuai sama image nya Pixy.  Dari luar kemasannya transparan jadi bisa liat jelas warna eye shadow sebenarnya.
Bahannya plastik, cukup ringkih, karena aku gak pernah ngejatuhin produk ini, waktu beli pun dalam keadaan bagus.  Tapi mungkin karena tertindis palette lain, bagian atas kemasannya retak gitu.
Ada bawaan sponge kecil gitu, menurutku gak terlalu berguna, soalnya aku personally lebih prefer buat apply nya pake brush.  Belum lagi sponge model gini biasa sulit buat bisa bersih lagi setelah di pake, even udah di bersihkan.


Formula & Performance
Warna 01 Romantic Poem ini terdiri dari warna light pink dan mauve sedangkan warna 06 Oriental Diva terdiri dari warna orange dan burgundy.  Walaupun cuma punya 2 warna Pixy buat 1 warna satin dan 1 matte untuk kedua palette ini.


Teksturnya cukup lembut, tapi fall out nya juga cukup banyak.  Pigmentasinya cukup baik, gak bisa terlalu expect berlebih juga.  Walaupun pigmentasinya cukup baik tapi yang aku kurang suka dari produk ini adalah pemilihan warnanya.  Karena 1 palette hanya ada 2 warna, dan range warnanya cukup kontras.  Seperti yang shade 01 ini warnanya light pink dengan mauve, jadi yang 1 natural banget dan yang 1 nya cukup bold, jadi kalo beli 1 palette aja, look yang bisa di buat juga terbatas.  kita harus combine dengan produk lainnya.  Bagusnya dia gak patchy, jadi blend nya lumayan mudah.

Conclusion
Kalo menurut ku, palette ini so so, ada bagusnya tapi ada juga kekurangannya.  Nah, kalo buat melengkapi warna yang belum di punya, tapi gak mau beli palette gede2 mungkin bisa beli produk ini.  Tapi kalo pengen palette yang bisa di pakai untuk bermacam look, ini kurang bisa kalo belinya cuma 1 piece, jadi harus beli beberapa shade.  Jatuhnya jadi agak repot kalo mau di bawa2.
Dari segi harga, pastinya masih affordable, kualitas pigmentasi dan blend nya juga cukup oke.

Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Hi semua,
Produk yang bakal aku review ini termasuk produk yang cukup jarang aku review di blog, karena cukup jarang pake untuk daily hehe  Nah, ini produk Make Over Powerstay Matte Powder Foundation.  Ini salah satu produk terbaru nya Make Over, baru-baru ini Make Over launching produk line Powerstay, ada foundation, powder foundation, loose powder dan yang terbaru ada transparent moisturizer dan tinted moisturizer.  Nah di antara semua produk Make Over Powerstay ini aku tertarik sama powder foundationnya, karena claims nya yang menarik.  Jadi claim produk ini adalah powder foundation yang bisa tahan lama sampai 10 jam, dengan hasil matte sempurna tanpa terlihat flat tebal.  Selain itu Make Over Powerstay Matte Powder Foundation ini dapat menghasilkan warna yang merata dan menyatu dengan kulit wajah, menutup kekurangan pada wajah dengan sempurna namun tetap terasa ringan.  Make Over Powerstay Matte Powder Foundation ini
menggunakan soft focus agent yang bisa menyamarkan garis halus di wajah.  Produk ini juga sudah mengandung SPF 15 PA ++.


Make Over Powerstay Matte Powder Foundation hadir dengan 8 warna, ada yang pink undertone dan ada yang untuk yellow undertone.  Yang aku beli shade N10 Marble.  Ini termasuk warna paling terang di produk ini.  


Packaging
Kemasannya hadir dengan kotak berwarna hitam dengan informasi mengenai claims, cara penggunaan, shade, komposisi, serta tanggal kadaluarsa.  Untuk kemasan produknya terbuat dari plastik tebal jadi gak ringkih.  Desainya elegan, make over memang dominan dengan warna hitam.  Kemasannya ini mengingatkan banget ke Make Over Two Way Cake.  Tapi bedanya kalo yang Two Way Cake itu kemasannya glossy dan kalo Powder Foundation ini doff.

Kemasannya compact dan bulat, gak terlalu ribet buat di bawa.  Di dalamnya ada pan bedak dan pan bawah nya berisi sponge.  Bagian pan sponge nya berongga gitu jadi ada celah2 gitu, tapi aku juga kurang paham guna nya apa.


Texture & Performance
Powder foundation ini lembut, velvet gitu.  Gak ada aroma saat aplikasi produk ini.  Untuk partikel bedaknya kecil dan halus, gak powdery juga jadi kalo pake kuas gak banyak serbuk2 gitu.  
Aku pakai produk ini di atas skincare dan moisturizer seperti biasa.  Normalnya dalam waktu 1 jam wajah udah mulai tanda-tanda berminyak, 3-4 jam sudah berminyak di bagian T-zone.  Nah, saat menggunakan powder foundation ini 1 setengah jam baru mulai ada tanda-tanda berminyak, dalam waktu 4 jam  sudah mulai berminyak tapi gak selebay biasanya.  
Dari segi coverage aku pikir sekali apply bakal langsung bisa menutupi pores, acne scars dan lainnya, emang bisa tapi harus di pakai berlayer.  Jadi bisa di bilang kalo dari segi coverage produk ini light to medium. Kalo di pakai berlayer Make Over Powerstay Matte Powder Foundation bisa buat menutupi pori-pori dan bekas jerawat.  Tapi downside nya setelah 4 jam, produk ini di aku jadi patchy, cakey dan gampang transfer, kalo di usap dengan tangan, produknya geser, kalo di tap dengan tissue jadinya transfer.

Apakah ini terasa ringan di wajah ? ya, aku gak berasa pake produk make up di wajah, seringan itu kalo produk ini di pake sendiri ya tanpa base lainnya..  Beda halnya kalo udah ada foundation.

Finishnya beneran matte, kalo di pegang wajah tuh bener2 matte dan halus.

Conclusion
Dari segi performance, aku suka sih even oil control nya biasa aja, tapi kalo di pake in primer yang mattifying jadinya bakal stay lebih lama.  Nah menurutku produk ini bisa di pake buat daily buat ngantor atau ke kampus, tapi kalo mau lebih cucok bisa banget di pakein liquid foundation dulu sebelumnya, jadinya lebih cover dan tahan lebih lama.  Dari segi harga, aku beli ini IDR 141.000 di Sociolla waktu lagi diskon, normalnya IDR 188.000, apa ini worth to try ? Yes, buat yang suka make up praktis, powder foundation emang pas, compact dan gak ribet.

Fyi, produk ini di beli di Sociolla dan kalian bisa pakai kupon diskon SBNLAR3L untuk mendapatkan diskon IDR 50.000.

Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
I hope it doesn't too late to review this product...
Sedikit curhat di awal nih, awal aku nge blog dulu jamannya Urban Decay Naked Palette ini, waktu itu palette ini kaya holy grail banyak vlogger luar gitu.  Nah tapi waktu itu masih newbie banget, suka banget sama palette ini tapi harganya mahal gila buat aku waktu itu.

Nah, singkat cerita muncul lah naked 2 dan naked 3.  Aku udah mulai rajin nge blog trus makin cinta sama make up, keinginan buat punya palette Urban Decay Naked semakin gede nih.  Pada waktu itu aku galau antara beli yang Naked original ini aka yang pertama atau yang ke 4, dan akhirnya aku punya yang Urban Decay Naked 3 Palette.


Beberapa waktu lalu, UD buat pengumuman kalo produk Urban Decay Naked Palette akan discontinue, di saat itu juga aku pikir "gimana caranya harus punya ini palette sebelum habis gak ada yang sell lagi".  Akhirnya aku pre order lah Urban Decay Naked Palette ini.

Emang sih telat buat nulis review ini tapi aku mau nulis ini buat nge appreciate dan share ke kalian apa sih yang buat palette ini begitu banyak yang suka dan gimana pendapat aku.


Packaging
Urban Decay Naked Palette ini hadir dengan kotak yang bertekstur dan tulisan Urban Decay Naked nya timbul gitu berwarna gold pada bagian depan dan atas, ini buat first impression nya udah fancy.  Pada bagian bawah kemasan kotaknya ada tampilan warna-warna shade eyeshadow didalamnya.  Di bagian sisi lainnya ada informais mengenai ingredients.


Pada bagian deskripsinya menjelaskan kalau produk didalamnya mempunyai warna netral yang range dan texture nya di produksi khusus oleh Urban Decay.  Ada warna mattem, satin, shimmer.

Untuk bagian kemasan dalamnya, ini khas Urban Decay Naked Palette banget sih, bahannya beludru berwarna coklat dengan emboss nama nya berwarna gold, super cantik.  Di dalamnya sudah ada cermin tapi untuk style nya berbeda dengan Urban Decay Naked 3.  Yang satu ini cerminnya sudah di patenkan di dalam gitu jadi gak mungkin lepas2 dari tempat seharusnya.

1 lagi yang berbeda untuk tipe packaging nya yang Urban Decay Naked Palette ini menggunakan magnet untuk merekatkan kemasannya.

Di dalamnya seperti biasa ada 12 warna eyeshadow dan ada 1 kuas yang punya 2 brush dimana yang satu flat eyeshadow brush dan satunya blending brush.  Gagang kuasnya bertuliskan nama palette dengan nuansa gold.


Texture and Performance
Kalau dari segi tekstur yang matte nya berasa lembut dan yang satin dan shimmer teksturnya pasti gak selembut yang matte.  Untuk pigmentasi menurutku sih oke terlebih buat warna yang satin dan shimmer.  Warna yang matte nya mudah banget di blend dan warna yang satin serta shimmer pigmentasinya keren.  Warna-warna yang ada di palette ini netral dan warnanya wearable mau di pake daily bisa mau di pake buat smokey juga bisa banget.

Urban Decay Naked Palette ini gak ada fall out terlebih kalo pake produk shimmer menggunakan jari ya.  Sewaktu di blend dengan kuas juga gak ada fall out.  Ini yang bikin amazed sih.  


Virgin : satin beige
Sin : satin pink 
Naked : matte light brown
Sidecar : shimmer beige dengan hint brown, micro glitter
Buck : matte brown 
Half Baked : shimmer golden bronze
Smog : shimmer deep copper bronze
Darkhorse : shimmer deep brown
Toasted : shimmer copper
Hustle : satin plum brown
Creep : shimmer black with gold sparkle
Gunmetal : shimmer dark metallic gray with silver micro glitter.

Warna virgin suka banget aku pake buat base eyeshadow.  Untuk warna yang satin seperti sin dan hustle cantik banget buat look yang netral bikin eyeshadow yang simple jadi keliatan kaya kita put effort gitu.  buat yang warna shimmer udah pasti ya cantik buat di jadiin main eyeshadow gitu warnanya bikin pop out, apalagi yang Gunmetal, ini bikin makeup terlihat glamour kalo menurutku.


Conclusion
Yang aku suka dari palette nya Urban Decay soalnya really easy to blend.  Mau di blend juga gampang mau di build up warnanya juga sangat bisa.  Selain itu almost no fall out.  Aku gak notice ada fall out selama aku pake produk ini.  Warna yang di palette ini mudah di kombinasikan satu sama lain, warnanya netral jadi sangat wearable.  Formulanya yang gampang di blend itu bikin makin suka.  Menurutku eyeshadow yang berkualitas selain pigmentasi, harus mudah di blend.  Awal nge swatch produk ini sih aku udah amazed sama pigmentasinya.  Emang sih buat pigmentasi gak se oke yang lain, masih ada yang lebih oke.  Tapi untuk effort buat blend nya ini sih yang bikin impressed.  
Finally punya dan cobain produk ini, setelah coba aku jadi tau pantesan banyak yang suka dan banyak yang agak gak rela produk ini gak di produksi lagi.
Saking sayang sama palette ini, masih aku kemas lagi ke kotaknya setiap habis pake biar kemasannya gak kotor.  So in love with this product.

Fyi, kalo cari di web Urban Decay produk ini udah gak di temukan, di Sephora pun sudah gak tersedia.  Kalian bisa nemu produk ini di Sociolla , dengan harga IDR 850.000, kalian bisa pakai kupon diskon SBNLAR3L untuk mendapatkan diskon IDR 50.000.

Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Hi semua,
aku tuh termasuk orang yang suka banget coba dan kumpulin brush, karena menurut aku brush itu bentuknya beda2 dan fungsinya juga beda2.  Selain itu brush juga salah satu investasi kalo buat make up.

Sigma udah jadi brush yang lama banget pengen aku coba, terutama untuk Sigma F80 Flat Kabuki Brush.  Kenapa ? kalo di liat2 di review dan pemakaian orang2 itu kuas ini keliatan sangat gentle dan bagus buat blend foundation.

Nah Puji Tuhan beberapa waktu lalu aku terima produk ini dan gak sabar deh buat coba.



Packaging
Sigma F80 Flat Kabuki Brush ini di kemas dengan mika berbentuk segitiga.  Mika nya tebal, trus ada wadah untuk menaruh brush biar gak terguncang2 gitu dalam mika nya.  Pada bagian mika nya terdapat informasi mengenai kegunaan produk.  


Dari brush ini sendiri, bagian gagangnya berwarna hitam dan silver lalu ada emboss Sigma dan ada nama serta kode brush.  Warna nama dan kodenya silver kilap yang warna warni gitu kalo di gerak, nah ini membuat brush Sigma F80 Flat Kabuki Brush terkesan fancy banget.  


Texture and Performance
Kalo dari segi tekstur kuas, bristles nya lembut banget, kalo di usap ke wajah tuh gak sakit dan gak ada kerasa nusuk gitu.  Dense tapi masih fleksibel, jadi di pake buat blend foundation sangat enak.  Bagian atasnya flat jadi mau caranya  di tap2 ataupun di geser tetap nyaman dan karena bristles nya lembut dan gentle jadi gak terlalu meninggalkan garis2 bekas kuas pada wajah.



Untuk blend liduid foundation kuas ini nyaman banget, aku punya flat brush gini juga dari brand lain dan di pake buat blend foundation dengan cara di geser atau putar sih fine tapi begitu dengan cara di tap2 terasa sakit karena bristles nya ternyata nusuk gitu dan ada garis halus jadinya di wajah kalo di pake dengan cara di drag.

Kuas nya berbahan sintetis, nah yang aku suka dari kuas yang bristles nya menggunakan bahan sintetis itu mudah di bersihkan, kalo di cuci gak terlalu butuh waktu yang banyak.
Gagang kuasnya juga besarnya standar jadi masih enak banget buat di genggam.


Conclusion
Bener sih ada harga ada kualitas ya.. 
Kalau dari segi harga memang lebih pricey, kuas ini dijual melalui webnya dengan harga $25.  Kalau dijual di Indo ya udah melambung harganya bisa hampir Rp 400.000.
Tapi walaupun harganya lumayan mahal, kualitasnya gak bercanda guys.. Bahan bristles nya lembut, gagangnya kokoh, dan yang pasti gak sakit kalo di pake buat blend produk di wajah.
Ini sih beneran investasi ya tapi aku tetap aja sayang kalo pake ini sering-sering..  Pengalaman punya kuas flat foundation brush lainya tapi susah banget bersihkannya sampe ke bagian dalam kuas, emang sih bahannya bukan sintetis, tapi tetap harus di jaga kan..

Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Cari warna buat contour buat aku susah-susah gampang.  Kadang nemu yang terlalu warm kadang nemu yang warnanya gak muncul.  Nah, makanya aku suka beli beberapa produk contour buat dapetin warna yang aku pengen.
Beberapa waktu lalu aku beli Pixy Highlight & Shading, kalo ada produk lokal yang bagus, kenapa enggak kan ya ?
Tapi ini bagus gak ? Yuk langsung di review..


Packaging
Kemasan dari si Pixy Highlight & Shading ini hitam dan di bekali dengan kotak juga yang berwarna pink.  Di kemasan seperti biasa ada informasi tempat produksi, tanggal masa pakai, komposisi, isi produk.
Produk ini sudah disertai dengan cermin jadi compact ya, trus karena ini produknya 2 in 1 highlight dan shading, jadi dalam 1 pan ada 2 produk gitu.


Menurutku kemasannya kurang efektif karena kalo kita ngambil produk shading nya apalagi menggunakan kuas pasti bakal ada fall out dan partikelnya bisa membuat highlight jadi kotor.  Mungkin akan lebih baik kalau ada pembatasnya jadi produk-produknya gak tercampur warnanya.


Performance
Teksturnya obviously powder yang padat, tapi kalau di usap terasa cukup halus.  Partikelnya lumayan halus, pigmentasinya cukup oke, tapi untuk aku merasa warna produk ini terlalu warm pada bagian shading jadinya kalo pakainya agak kebanyakan jadi terlihat kucel.  

Selain itu kalo di pake di atas foundation dan powder, agak susah di blend, kudu sabar nge blend nya kalo gak warnanya bakal harsh.

Conclusion
Untuk aku sih kurang suka, karena agak terlalu cokelat dan cukup sulit untuk di baur.  Untuk yang punya warna kulit medium ke deep mungkin cocok tapi untuk yang warna kulit fair ke neutral mungkin ini kegelapan bahkan bisa bikin terlihat kusam di wajah.
Dari segi harga sih terjangkau, sayang banget kurang cocok di aku, padahal sudah berharap warnanya bakal pas.
Nah, kalian pernah cobain produk ini gak ?

Sekian buat review kali ini, semoga membantu ya ^^
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,



Find me here :

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Ini late post banget sihhh ><
Abis ngerapiin folder dan list produk-produk yang belum aku review, nemu beberapa item yang udah lumayan lama launch nya, Jadi mohon di maklumi kalo ntar ada aja post tentang produk yang udah lama launch ya hehehe

Mari di review, better late than never kan yhaa <3


Kalo pernah baca, sebelumnya aku pernah buat post tentang Pixy Haul .  Di mana aku purchased produk-produk make up nya Pixy, bisa di bilang full make up.  Salah satu produknya yaitu Pixy Lip Cream ini, awalnya galau mau beli yang shade '11 gaudy orange' atau '12 mild peach', akhirnya beli yang si '12 mild peach' ini karena pertimbangan kalo warna yang 'gaudy orange' itu lebih ke arah mauve gitu sementara yang 'mild peach' ini lebih kaya MLBB gitu.

Price : Rp 49.000
net weight.  : 4 gr

 

Packaging
Kemasan nya berbahan plastik tebal semi akrilik dengan warna dominan hitam dan pink fuschia pada bagian tutup kemasan.  Bagian bawahnya berwarna bening dan bisa langsung terlihat warna lip cream nya.  Dari segi kemasan ukurannya standar gak terlalu besar dan gak terlalu tinggi juga.  Aku pribadi gak ada komplain tentang kemasannya ini.  Produk ini pake box juga berwarna dominan hitam, di box nya ada informasi mengenai ingredients, berat, masa pakai, tempat produksi.



Bagian bawah kemasan box lip creamnya bisa terlihat ada keterangan nama shade nya.


ini swatch lip creamnya


Performance
Pixy sendiri gak memberikan keterangan apakah produk ini matte, satin or glossy.  Tapi jelas banget kalo ini bukan gloss.  Kalau menurutku pribadi finish nya lebih matte dari pada satin.  Waktu di apply lip cream ini gak langsung nge set dibibir, menurutku terasa nyaman.  tapi teksturnya gak yang berasa gak pake lip cream gitu.  Masih berasa pake lip cream dan sayangnya agak sedikit memperjelas garis bibir.  Kalo dari segi coverage menurutku masih medium karena masih bisa terlihat warna bibir yang gelap kalo di apply cuma 1 kali.  Untuk staying power nya selama gak makan, ini bakal stay dengan indahnya, tapi kalo udah makan bakal agak ilang.
Lip cream ini kalo udah nge set transfernya gak terlalu banyak, which is good ya apalagi kalo pake minum, jadi gak transfer ke gelas.


Conclusion
Surprisingly produk ini jadi salah satu lip cream yang aku suka, warnanya itu bukan tipe peach yang bikin pucat.  Kalo dipandang dari segi harga, aku rasa bakal worth to try.  Warnanya juga ada banyak dan cocok banget buat di pake daily.  Harganya masih ramah di kantong, dan formulanya pun not bad.  Kalo buat pemula yang lagi cari lip cream yang cocok buat daily aku rekomen deh produk ini, pilihan warnanya juga banyak ada yang kecokelatan juga loh.  Selain itu kalau kalian suka lip cream matte yang gak bikin bibir kering, bisa cobain produk ini ya.

Pros :
+ Affordable
+ Shade nya banyak
+ Gak bikin kering di bibir

Cons :
- Coverage kurang
- Agak memperjelas garis bibir


Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :

Read Full Article

Read for later

Articles marked as Favorite are saved for later viewing.
close
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Separate tags by commas
To access this feature, please upgrade your account.
Start your free month
Free Preview