Loading...

Follow Lucy's Blog on Feedspot

Continue with Google
Continue with Facebook
or

Valid
Baru-baru ini aku sering liat beberapa orang blogger maupun vlogger Indonesia review produk Safi.  Yang aku tau rata-rata mereka suka banget sama produk-produk Safi ini, terutama produk cleansing nya.  Gak lama kemudian aku mulai liat produk dari Safi mulai dijual di Guardian.  Ketertarikan buat cobain produk Safi semakin besar ketika aku di undang untuk attend ke event Safi bareng blogger dan influencer Samarinda.


Di acara gathering itu kita di jelaskan kalau produk Safi ini merupakan produk yang halal, natural dan teruji.  Produk-produk Safi telah melewati pengujian oleh 100 scientist.  Produk-produk Safi juga aman buat semua jenis kulit loh.  Yang pasti harganya juga masih terjangkau hehe

Selain diberi penjelasan mengenai produk, kita juga di kasih kesempatan buat cobain produk-produk Safi seperti produk cleansing, exfoliating, serum,day cream, etc.
Yang aku notice produk Safi itu harum banget, trus nyegerin dan bikin kulit keliatan cerah.  Nah setelah dari event, aku dapat produk-produk ini :

Safi White Expert Purifying Cleanser
Ini produk pembersih wajah, sama seperti pembersih wajah pada umumnya, produk didalamnya bertekstur krim, namun kalo dikasi air akan berbusa.  Busanya lembut, gak bikin kulit kering dan gak bikin kulit terasa ketarik setelah menggunakan produk ini. 

Safi White Expert Deep Exfoliator
Kalo terkadan kita menggunakan dan menemukan produk scrub yang butiran scrub nya besar dan terasa agak sakit di kulit, ini beda dengan Safi.  Produk ini butiran scrub nya halus dan gentle.  Produk satu ini diformulasikan dengan pH yang seimbang jadi produk ini cocok untuk semua jenis kulit.
Safi White Expert Deep Exfoliator ini mengandung biji apricot yang bisa menangkat dead cell pada kulit.
Setelah pakai produk ini, aku berasa kulit jadi lebih bersih, cerah.  Produk ini adalah exfoliator jadi hanya digunakan 2 hingga 3 kali dalam seminggu.

Safi White Expert Illuminating Day Cream
Untuk produk satu ini kemasannya beda, kalo yang lain kemasannya tube, yang ini kemasannya jar.  Jar nya tebal, namun gak ada spatulanya, it's okay tapi pastikan jari kalian udah bersih ya saat mengambil produk secara langsung.  Day cream ini memberikan efek kulit lembab dan bersinar gitu, selain itu sudah ada SPF 15 PA ++ pula jadi bisa melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB.

Safi White Expert CC Cream SPF 24 PA ++
Aku termasuk orang yang gak pernah pakai CC Cream, dulu pernah nya pakai BB Cream.  Nah unik banget produk ini kalau di keluarkan dari kemasan, warnanya beige tapi waktu di baur di kulit warnanya langsung menyatu sama warna kulit.  CC Cream ini sudah mengandung SPF 24 PA ++ semakin terlindungi kulitnya.

Safi White Expert Replenishing Night Cream
Night cream ini seperti namanya ya di pakainya di malam hari.  Produk ini berbahan dasar air, teksturnya beda dengan produk diatas.  Yang ini teksturnya gel, gampang banget meresap di kulit.  Aromanya juga enak banget bisa bikin tenang gitu.  Produk ini di klaim dapat membuat warna kulit lebih even saat tidur.


Semua produk Safi ini mengunakan teknologi yang mampu membebaskan oksigen tambahan kedalam kulit, yang aku notice setelah menggunakan produk-produk tadi kulitku jadi segar banget, berasa ringan aja dan jadi tampak cerah.
Produk skincare biasanya lebih optimal kalo di pakai serangkaian, aku berencana buat beli produk Safi lainnya hihihi

Thank you Safi for inviting ;)
Sekian buat post kali ini,
Thank you for stopping by.
God bless !
Best Regards,



Find me here :

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Udah baca gak review Althea Petal Velvet Sunaway ku sebelumnya ?
Sama dengan produk sebelumnya, Althea Petal Velvet Powder ini juga mengandung ekstrak rose di ingredients nya.
Nah, menarik banget kalo di produk sunaway nya kemarin memberikan efek lembab pada kulit, kalau Althea Petal Velvet Powder ini loose powder yang memberikan tampilan make up yang matte finish.
Berhubung kulitku tipe oily, langsung tancap gas buat cobain produk ini.
Ada yang unik, menurut klaimnya khusus yang shade 'pink lavender' bisa mencerahkan wajah yang terlihat kusam.


Price : IDR 60.000 for 'translucent' and 'natural beige' shade, IDR 66.000 for 'pink lavender' shade.
Net weight : 3 gr
Packaging
Lucu banget deh kemasannya, diluarnya seperti biasa, produk eksklusif Althea dikemas dengan box lagi.  Bagian dalamnya Althea Petal Velvet Powder ini di kemas dengan glass tebal dengan ukuran cukup kecil jika dibandingkan dengan mayoritas loose powder yang banyak beredar di pasaran.  Di dalamnya seperti biasa, ada segel diantara loose powder dan puff.
Warna kemasannya dominan pink muda. Di kemasannya hampir semua tertulis dengan bahasa Korea.

Ingredients
for 'translucent' and 'natural beige' shade
SILICA, MICA, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, METHICONE, HIBISCUS SYRIACUS SEED EXTRACT, HYDROGENATED LECITHIN, 1,2-HEXANEDIOL, GLYCERYL CAPRYLATE, MALTODEXTRIN, FRAGRANCE
source : Althea

for 'pink lavender' shade
Silica, Mica, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Methicone, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract., Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Caprylate, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance, Ultramarines(Ci 77007), Red 30 Lake(Ci 73360), Iron Oxides(Ci 77491), Iron Oxides(Ci 77499)
source : Althea
Texture & Performace
Dari segi tekstur, lembut banget udah kaya tepung hihi selembut itu, parah lembutnya.. partikelnya kecil dan halus, kalo di pakai bikin hasil yang natural.  Untuk finishing nya memang matte, oil controlnya tahan sampai 3-4 jam.
Produk ini ada aroma rose tapi gak kuat.  Oh ya produk ini ada puff nya juga super unyu, fluffy, parah empuk polll.
Produk ini tersedia dengan 3 shade, translucent, natural beige, pink lavender.
Conclusion
Untuk harga menurutku cukup terjangkau, walaupun ukurannya hanya 3 gram, tapi partikelnya kecil banget, cinta deh jadinya, oil control nya juga masih tergolong oke.  Kemasannya juga kecil jadi travel friendly banget.
Warnanya ada yang translucent.  Aku termasuk yang sukabedak tabur yang translucent gitu soalnya bisa buat baking.  Kalo kalian ?

Sekian buat post kali ini,
Thank you for stopping by.
God bless !
Best Regards,





Find me here :

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Buat kita yang sering beraktifitas di luar ruangan, menggunakan sunscreen atau sunblock udah jadi skincare wajib buat di pake.  Ya gak sih ?
Selama weekday aku selalu pakai sunscreen buat melindungi kulit ku dari paparan sinar UV secara langsung.

Di tahun 2018 lalu Althea launched produk Althea Petal Velvet Sunaway.  Produk ini di klaim dapat memberikan proteksi untuk kulit saat berhadapan dengan sinar matahari.  Ini merupakan produk Althea seri Petal Velvet dimana produk ini mengandung pelembab dan ekstrak rose di dalamnya.  Althea Petal Velvet Sunaway ini mengandung SPF 50+ PA +++, kandungan ini cukup besar menurutku, udah cukup buat digunakan daily.

Price : IDR 145.000
Net weight : 55 ml / 1.86 fl.oz

Packaging
Dari segi kemasan, cukup oke menurutku, karena dikemas dengan box lagi dan kemasan dari Althea Petal Velvet Sunaway nya dari botol berbahan plastik tebal yang bentuknya cukup unik.  Untuk membuka tutup kemasan, tinggal putar bagian tutup nya.
Ujung aplikatornya seperti tear drop, kaya obat tetes gitu, unik banget.
Oh ya baik di bagian luar maupun bagian dalam kemasan, informasi produk tertulis dengan bahasa Korea, jadi gak banyak info yang bisa aku dapatkan.

Ingredients
WATER, CYCLOPENTASILOXANE, ZINC OXIDE, DISILOXANE, PROPANEDIOL, TITANIUM DIOXIDE, DICAPRYLYL ETHER, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, PELARGONIUM GRAVEOLENS FLOWER OIL, SALVIA OFFICINALIS (SAGE) OIL, POGOSTEMON CABLIN OIL, CITRUS AURANTIUM BERGAMIA (BERGAMOT) FRUIT OIL, ROSA DAMASCENA FLOWER EXTRACT, PEG-10 DIMETHICONE, STEARIC ACID, ALUMINUM HYDROXIDE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, SODIUM CHLORIDE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, 1,2-HEXANEDIOL, SORBITAN CAPRYLATE, GLYCERYL CAPRYLATE, POLYGLYCERYL-6 POLYRICINOLEATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, ETHYL HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL
(Source : Althea )

How to use
Kocok terlebih dahulu kemasan, agar ingredients nya tercampur rata, kemudian usapkan pada kulit.

Texture & Performance
Kalo kebanyakan sunscreen teksturnya krim, beda dengan Althea Petal Velvet Sunaway.  Produk ini teksturnya agak cair, lebih watery.  Tapi setelah di usap ke kulit jadinya lebih cepat meresap.  Aromanya lumayan kuat menurutku, aroma rose nya gak hanya tercium saat apply tapi juga setelah menggunakan produk ini.  Aromanya masih stay beberapa waktu.
Walaupun warnanya putih tapi setelah di apply tidak meninggalkan kesan wajah lebih cerah atau terlihat putih gitu.  Tapi bener setelah pakai, kulit terasa lebih lembab.

Conclusion
Menurutku produk ini so so.  Enak, karena mudah meresap di kulit dan waterbased.  Walaupun kulitku oily tapi gak greasy dikulit.  Yang kurang aku suka adalah aromanya yang cukup strong kalo menurutku.  Aku bukan yang tipe suka aroma bunga yang di jadikan ingredients buat skincare.  Jadi aromanya cukup mengganggu buatku.
Dari segi harga agak pricey jika dibandingkan dengan sunblock dari brand drugstore.
Tapi buat yang suka aroma yang berbahan rose gitu, you will like it.

Ini satu dari produk Althea Petal Velvet, aku bakal review lagi produk lainnya ya..
Sekian buat post kali ini,
Thank you for stopping by.
God bless !
Best Regards,




Find me here :


Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Kalian pernah baca gak post aku sebelumnya tentang "Althea Welcome Gift" buat para Althea Angel.  Kalau di paket itu isinya seputar masker, sunscreen, loose powder, di paket kali ini berisi produk makeup yang baru aja di launching oleh Althea.

Walaupun bukan full set make up tapi beauty package nya membahagiakan hihihi
Di dalamnya berisi 4 concealer, 4 lip tint, 2 glitter liner, 1 eye shadow palette dan 1 spot film gel.
Sesenang itu dapat paket ini.  Sebelumnya aku udah cobain produk yang ada di welcome gift Althea, dan cocok2 aja, semakin excited cobain produk make up collection ini.

Althea Flawless Creamy Concealer
Concealer ini terdiri dari 4 shades dan kalo di liat warnanya cocok ya sama skintone kita.  Dari namanya, "flawless creamy" menurutku bikin ekspektasi kalo produk ini bakal oke coverage-nya.
Produk ini harganya cuma IDR 56.000 lho di Althea, wah kalo ternyata coverage nya oke, bakal wow banget ya dengan harganya yang cuma 50 ribuan.
Althea Watercolor Cream Tint
Nah, excited gak kalo ada produk lip tint terbaru buatan korea ? Korea terkenal banget ya lip tintnya pada oke.  Nah, punya Althea ini ada 4 warna mulai yang pinkish sampai yang merah wine gitu dengan harga IDR 71.000.  Cantik banget deh warnanya, oh ya claim nya ini melembabkan lho, tau kan kalo lip tint mayoritas bikin bibir kering.  Gimana produk ini ya ? Review soon <3


Althea Spotlight Eye Glitter
Cakep banget deh kalo liat orang korea, inner corner nya blink2 cantik gitu.  Althea mengeluarkan 2 produk eye glitter dengan warna silver dan pink, harganya IDR 84.000.  Ujung kuasnya precise dan slim, warnanya cakep deh, gak sabar mau coba.
Eye Palette Sunrise & Moonrise BCL x Althea
Ini dia produk yang paling mau aku coba, liat deh kemasannya lucu <3 warna2 di dalamnya juga cantik, produk ini bisa di beli di Althea dengan harga IDR 490.000.  Berisi 8 warna eye shadow yang semuanya wearable.  Stay tuned ya buat review dan full swatch nya.

Althea Skin Relief Spot Film Gel
Yang satu ini buat spot jerawat.  Menurut claim nya gel ini bisa membuat jerawat jadi kering.  Produk ini cocok untuk semua jenis kulit, harganya IDR 65.000Cukup affordable ya untuk sebuah produk acne.

Semua produk ini bakal aku review lebih detail lagi satu per satu, jadi stay tuned terus di Instagram ku ya buat tau update-an nya.  Atau Follow blog aku di side bar.

Sekian buat post kali ini,
Thank you for stopping by.
God bless !
Best Regards,



Find me here :


 GFC || Bloglovin



Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Hi semua,
Suka sebel gak sih kalo mau pergi trus butuh touch up tapi eye shadow yang di bawa gede >.<
Nah, aku mau share ke kalian satu eye shadow palette dengan ukuran travel friendly trus formulanya oke, baca sampai habis ya..


Baru-baru ini aku coba produk Chica Y Chico One Shot Eye Palette.  Ini produk dari brand Chica Y Chico pertama yang aku coba, sebelumnya aku sempat dengar kalo beberapa orang juga suka sama cushion-nya.  Nah, cushion-nya aja banyak yang suka gimana Chica Y Chico One Shot Eye Palette ini ya ?



Packaging
Untuk kemasan tentunya compact banget, ukurannya cuma segede cermin compact hihihi
kemasan nya terbuat dari plastik, dengan warna dominan cream.  Produk Chica Y Chico One Shot Eye Palette ini gak dilengkapi dengan box tapi kemasannya cukup tebal.  Di bagian belakang palette nya tertulis berbagai informasi seperti shade, cara penggunaan, dan tanggal kadaluarsa.


Formula and Peformance
Bisa dibilang waktu liat palette ini aku cuma ngerasa warnanya bagus, tapi ekspektasi aku buat pigmentasinya rendah soalnya kebanyakan eye shadow yang made in Korea pigmentasinya gak sebagus buatan lokal atau western.  Tapi waktu swatch lumayan kaget karena ternyata not as bad as i thought.  
Sebelumnya, Chica Y Chico One Shot Eye Palette ini ada beberapa seri, yang aku punya seri 07 Mellow Sand, di mana eye shadow nya bisa di bilang semua matte.  Ada 1 shade yang ada micro glitter nya tapi kalo di pake gak terlalu nampak.
Warnanya wearable ada warna pink dan coklat muda yang bisa digunakan di crease, ada warna yang 1 tone lebih gelap, lalu warna yang 2 tone lebih gelap.
Pilihan warnanya menurutku unik, karena bisa memudahkan kita buat blend eye shadow.



Teksturnya lembut, gak banyak fall out.  Aku sudah coba tes swatches di tangan dengan apply langsung ke eyelid pakai brush, hasilnya gak banyak fall out, gampang di blend.
Untuk pigmentasinya, tentu ada perbedaan dari aplikasi dengan tangan dan brush.  Pakai brush awalnya gak se-pigmented kalau pakai jari.  Walaupun ujung-ujung nya kalo pakai brush bisa di build up.

Conclusion
Overall, menurutku Chica Y Chico One Shot Eye Palette ini praktis banget 1 palette kecil udah ada beberapa warna, warnanya bisa banget di pake buat daily, buat ngantor atau buat jalan2 gitu.  Formulanya juga cukup baik, gak banyak fall out jadi gak bikin baju atau makeup wajah jadi berantakan.
Kalau kalian berminat untuk beli produk ini bisa klik link ini .  Ada diskon spesial jika kalian purchase lewat link itu lho.

Sekian buat post kali ini,
Thank you for stopping by.
God bless !
Best Regards,



Find me here :


 GFC || Bloglovin
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Hi semua,
kali ini aku mau sharing sesuatu yang gak biasa, yaitu body mist dan cleanser.
kedengarannya biasa aja ya, trus apa yang beda ? yuk langsung aja baca sampai selesai ya.


Buat kita yang tinggal di daerah tropis, membuat kita jadi gampang berkeringat, tentunya sebagian besar orang yang berkeringat membuat aroma tubuh menjadi kurang enak ya..

nah Althea baru saja ngeluarin produk body mist yang berkolaborasi dengan Titi Kamal.  Agak bingung awalnya karena nama produknya Stay Fresh Body Sparkling Mist.  Yuk kita bahas..


Althea x Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling Mist

Price : IDR 127.000
Netto : 100ml/ 3.38 fl.oz


Packaging
Kemasannya berbentuk botol pada umumnya, gak berbentuk unik gimana, warnanya dominan putih dan ada unsur rose nya, yang bikin kemasannya terlihat feminine banget.  Nah yang bikin kesannya mewah karena bagian atas atau pump nya berwarna silver kilap, disertai tutup berwarna bening.


Botol nya terbuat dari bahan plastik, which is lumayan oke lah biar kalo jatuh gak pecah ya..
Di kemasan informasinya di cetak dengan tulisan hangul,atau korea, jadi gak banyak informasi yang bisa di dapat selain ukuran dan masa pakai.

Formula & Performance
Untuk segi formula partikelnya kecil dan halus, tapi untuk spray nya gak terlalu smooth.  Aromanya seperti bunga jasmine, if i could sayI'm not really good of describing scents.  Yang jelas aromanya lembut dan manis. Daya tahan body mist ini sejauh yang aku coba 3 jam masih ada walaupun gak se intense waktu awal spray.  Yang paling penting gak lengket.  Body mist kan berarti produk langsung terpapar ke kulit, surprisingly gak ada kesan lengket, good !

Conclusion
Buat yang suka wangi yang lembut dan manis, kalian bakal suka sama produk ini, tapi kalo aku pribadi kurang suka sama yang terlalu manis, jadi balik ke preference masing-masing orang ya.


Althea Pore Purifying Serum Cleanser
Produk ini gabungan serum dan cleanser yang di klaim dapat menghapus kotoran dan minyak di wajah.  Selain itu serum cleanser ini juga mengurangi terjadi pembesaran pori.  Menarik ga sih guys ?

Price : IDR 120.000
Netto : 150 ml/ 5.07 fl.oz

Packaging
Waktu pertama kali liat kemasannya, menurutku simple.  Botol ramping transparan tanpa banyak tulisan atau hiasan.  Produk ini juga gak dateng dengan box, jadi untuk mencari informasinya harus ke website ya.  Oh ya botol nya terbuat dari bahan plastik tebal, kokoh banget deh.



Formula & Performance
Kalau diliat dari botol, awalnya aku pikir konsistensinya bakal sama seperti cleansing water pada umumnya, tapi setelah aku tuang konsistensinya seperti oil loh.  Jadi seperti cleansing oil gitu.
Ini pertama kalinya aku pakai cleanser berkonsistensi oil seperti ini.  Ternyata peformanya gak bercanda guys.  Aku coba swatch beberapa produk seperti lip cream, eyeliner, foundation dll, lalu aku tuang ke kapas dan aku swipe ke swatches tadi, dan liat aja deh beberapa produk langsung terhapus, yang tersisa jelas adalah eyeliner waterproof.  

Conclusion
Untuk orang yang pertama kali pakai produk serum cleanser ini aku lumayan kaget sih dengan peformanya, membersihkan make up jadi berasa praktis, trus kalo ini di tambahin ke step cleansing makeup pasti residu di wajah jadi semakin hilang.

Gimana kalian tertarik buat coba produk-produk ini ? Temenku, Widya juga buat post mengenai pendapatnya tentang produk ini, langsung cek ya.

Sekian buat post kali ini,
Thank you for stopping by.
God bless !
Best Regards,




Find me here :


 GFC || Bloglovin
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Yeay, setiap tahun pasti ada color of the year kan..
Sebelumnya di 2018 aku juga pernah berkolaborasi dengan teman-teman dari Beautiesquad untuk collab make up dengan tema color of the year juga, begitu juga tahun ini.

Tahun ini tema warnanya adalah coral.  Buat aku warna coral itu udah kaya my comfort zone deh..  Dari segi eye shadow, blush dan warna lip product juga aku cenderung suka warna coral peach gitu, semakin banget deh ikut collab kali ini.


Untuk make up look kali ini aku menggunakan produk-produk :
Primer : Make Over Velvet Mattifying Primer
Foundation : L'oreal Infallible Pro Matte Foundation
Powder : RCMA No Color Powder
Bronzer : Benefit Hoola Bronzer
Blush : Make Over Blush On shade 03 Promiscious Peach
Highlighter : Beauty Creation Angle Glow Highlighter Palette
Lip cream : Pixy Lip Cream shade 12 Mild Peach

Make up kali ini aku buat simple aja, seperti my go to make up, tapi yang jelas tetap pake primer sama foundation yang mattifying.
Untuk look kali ini aku gak terlalu menonjolkan contour biar kesan segarnya masih ada.  Bagian blush nya aku buat lebih menonjol tapi aku baur biar terkesan alami.  Nah untuk lip cream nya aku pake lip cream coral favoritku, dari brand lokal yang pastinya terjangkau.
Oh ya semua link bergaris bawah di atas bisa di klik ya buat liat full review dari masing-masing produk.

Warna coral sendiri menurutku bikin look keliatan seger, trus cocok ke banyak skin tone.
Nah, member Beautiesquad lainnya juga buat kreasi makeup dengan tema coral lho.




yuk intip kreasi dari salah satu member beautiesquad yaitu, Magdalena .


Sekian buat post kali ini,
Thank you for stopping by.
God bless !
Best Regards,



Find me here :


 GFC || Bloglovin
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Hi semua,
Wah aku gak sabar banget kemarin setelah order di Althea.  Pengennya buru-buru paketnya sampe hehe
Ada yang di beli karena enmang butuh, ada juga yang di beli karena laper mata =p


Beberapa produk yang aku order yaitu produk yang udah jadi wishlist aku, apa aja sih ? Ini dia produk-produknya :


1.  Laneige Lip Sleeping Mask
Aku sudah pernah pakai produk ini versi kecil nya, enak banget dah di bibir.  Sebelumnya belum pernah coba lip sleeping mask, tapi setelah pake ini, rajin banget deh.  Udah sering juga kita dengar produk ini jadi favorit nya orang banyak.  Nah, sebelum yang kecil abis, aku purchase dah versi full sizenya.

2.  The Saem Perfect Cover Concealer
Sama seperti produk pertama, aku udah pernah beli The Saem ini, tapi saat ini shade nya sudah gak cocok sama skintone aku, jadi aku beli dengan warna berbeda lagi.


3.  Banila Co Clean It Zero
Ini udah lama banget pengen aku coba, kadang buat bersihkan make up sampai bener-bener bersih itu butuh double cleansing ya.  Biasanya aku cuma pakai micellar water trus facial wash.  Nah kali ini aku mau coba Banila Co ini buat aku pakai di rangkaian cleansing aku.  Katanya sih produk ini bisa hapus makeup yang waterproof juga lho.


4.  The Face Shop Rice Water Brightening
Ini produk repurchased, aku udah pake ini 2 tube.  1 yang versi kecil dan 1 yang versi lebih besar.  Cocok banget sama produk ini, aku beli lagi buat stok.  Kebetulan produk ini belum pernah aku review di blog, stay tune ya

5.  Cosrx Clear Fit Master Patch
Pusing kan ya kalo ada jerawat muncul, apalagi kalo mau pergi atau mau foto.  Nah, kemarin aku sempat coba Cosrx Acne Patch yang warna bungkusnya ada merahnya, yang ini kan ada itemnya.  Aku penasaran apa beda keduanya, jadi aku beli deh buat ntar aku compare trus aku buat postnya.


6.  Cosrx AHA 7 Whitehead Power Liquid
Suka sebel sama whitehead dan blackhead.  Munculnya sering, trus gak dalam jumlah yang sedikit pula.  Aku baca sih di site kecantikan gitu, produk ini salah satu produk best selling dari Cosrx.  Semakin penasaran ? Aku udah coba pakai 1 kali, bakal aku tulis reviewnya ketika udah pemakaian lebh rutin :)

7.  Innisfree Perfumed Hand Cream
Lucu banget ya, ini miniature hand cream isinya 6 dengan aroma yang beda-beda, ada yang calm dan ada juga beberapa yang strong.  Kemasannya super lucu dah ya.  Kalo ada kemasan seasonal gini bikin laper mata hihi

8.  Prreti Perfect Clean Cleansing Tissue
Aku di haul Althea sebelumnya pernah beli cleansing tissue juga dengan merk berbeda, menurutku peformanya sudah bagus, tapiiiiii kemarin sempat liat kalo kata orang-orang ini juga oke, harganya murah, isinya banyak pula, langsung beli dah.

Nah, itu dia produk2 yang aku beli di Althea kemarin.  Kalian udah belanja produk apa aja nih bulan ini ?
Oh ya produk-produk di atas akan aku review lengkap juga lho, stay tune ya.

Sekian buat post kali ini,
Thank you for stopping by.
God bless !
Best Regards,



Find me here :


 GFC || Bloglovin
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Halo semua, 
Mungkin beberapa dari kalian sudah pernah liat produk yang akan aku review ini.  Jadi beberapa waktu lalu aku pesan produk Too Cool For School Art Class By Rodin Shading, ini produk pertama yang aku coba dari brand Too Cool For School.
Kalo dengan brand Too Cool For School, yang pertama kali aku kepikiran ya produk ini, tapi baru ada kesempatan buat cobain ini.


Kalo ngomongin shading aku termasuk orang yang suka pake produk shading, dan lumayan sulit cari produk shading dengan warna yang pas, jadinya aku suka cari dan coba produk2 untuk shading.

Too Cool For School Art Class By Rodin Shading ini di dalamnya ada 3 warna, warna yang muda, yang cool tone sampai warm tone.  Kalau menurut petunjuk cara pakainya di swipe ketiga warna nya buat dapat warna yang pas.

Price : IDR 197.000
Where to buy : Althea
Net weight : 9.5 g

Packaging
Kemasannya classy banget dan vintage banget deh kesannya.  Warnanya dominan warna cokelat dan hitam, elegan deh.  Di bagian luar di kemas dengan box karton, dan bagian dalamnya kemasan terbuat dari plastik tebal berwarna hitam, simple dan gak banyak ribet hehe


Di dalamnya terdapat cermin cukup gede menurutku udah cukup banget buat di pake.  
Bagian box berisi informasi tentang cara pemakaian dan berat produk.  



Ingredients

[Color #1]
Talc, Mica, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Magnesium Stearate, Nylon -12, Titanium Dioxide, Diisostearyl Malate, Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77491), Aminopropyl Dimethicone, Polymethylsilsesquioxane, Iron Oxides (Ci 77499), Methylparaben, Alumina, Propylparaben, Silica 

[Color #2]
Talc, Mica, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Magnesium Stearate, Nylon-12, Titani Um Dioxide, Diisostearyl Malate, Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Iron Oxides (Ci 77491), Aminopropyl Dimethicone, Polymethylsilsesquioxane, Methylparaben, Alumina, Propylparaben, Silica

[Color #3]
Talc, Mica, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Magnesium Stearate, Nylon-12, Titanium Dioxi De, Diisostearyl Malate, Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Aminopropyl Dimethicone, Polymethylsilsesquioxane, Methylparaben, Alumina, Propylparaben, Silica



Texture & Peformance
Lembut banget deh tekstur di pan nya, warnanya lumayan pigmented dan mudah di blend.  Yang paling penting buat aku untuk kategori shading selain warna, juga kemudahannya buat di blend karena kalo sulit di blend jadi keliatan kotor dan patchy.  
Untuk warnanya, tentu matte ya karena buat shading hehe
3 warna yang ada di pan nya menurutku bisa di pakai semua, tapi untuk shading hidung aku plaing suka warna ke dua dan ketiganya, warnanya pas banget.  Gak bikin wajah keliatan kucel.


Conclusion
Warnanya menurut aku cakep banget, ketiga warna berfungsi dengan baik, dalam arti kalau di baur ketiganya trus di pakai, warnanya bakal pas di aku.  Walaupun gitu untuk warna ke dua dan ketiga menurut ku bisa di pakai tanpa harus di baur dengan warna lainnya.  Produk ini menurutku bisa memberi dimensi di wajah tanpa membuat wajah keliatan orangey atau muddy.  Akhirnya terjawab juga kenapa produk ini jadi salah satu produk best seller dari brand ini.  Kalau kalian cari produk shading dengan harga terjangkau, coba deh produk ini.

Kalian pernah coba produk ini juga ? share di comment ya

Sekian buat post kali ini,
Thank you for stopping by.
God bless !
Best Regards,



Find me here :


 GFC || Bloglovin
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Apa yang kamu pikirin waktu dengar brand Laneige ?
Kalau aku pastinya langsung tertuju ke produk satu ini yaitu Laneige Water Sleeping Mask.
Sudah terkenal banget ya kalau Laneige Water Sleeping Mask ini jadi salah satu produ best selling dari brand ini.

Price : IDR 375.000
Where to buy : Althea
Net. weight : 70 ml


Nah, setelah melewati beberapa tahun (lama ya), dan Laneige Water Sleeping Mask telah berganti packaging, tahun lalu aku cobain juga.  Awalnya aku beli travel size nya waktu aku liburan di Seoul, soalnya untuk yang full size kan harganya lumayan, kalo gak cocok ntar jadi waste deh, beli yang mini dulu jadinya hehehe.  Setelah coba ternyata cocok, malahan memberikan efek positif di kulit ku, sampai akhirnya aku beli yang versi full size.  

Penasaran kenapa aku sampai repurchased ? Baca sampai akhir ya..

Claims
Laneige Water Sleeping Mask ini dapat memberikan hasil wajah yang tampak bersih, glowing dan kulit yang terasa optimal.
Produk ini merupakan sleeping mask dimana artinya produk digunakan pada malam hari dan dibiarkan sampai pagi hari.
Laneige Water Sleeping Mask ini dapat melembabkan wajah, memberikan efek wajah tampak lebih cerah.

Packaging
Kemasan luarnya menggunakan kotak karton tebal yang berisi informasi seperti kegunaan. isi bersih, namun informasi di kotak menggunakan bahasa korea.
Untuk bagian kemasan Laneige Water Sleeping Mask sendiri terbuat dari bahan glass tebal berwarna dominasi biru senada dengan kotak tadi.  Di dalam kotak ternyata ada selembar kertas informasi berisi info tentang cara pemakaian, claims, dan ingredients.


Produk ini juga di segel lho buat jaga keamanan produk di dalamnya.
Oh ya, tidak hanya itu, di dalam nya juga ada sendok plastik bening yang bisa di gunakan untuk mengambil produk.
Liat sendok berasa bahagia jadi higenis gitu, secara ada beberapa produk berkemasan jar namun saat di buka kemasan tidak disertai dengan sendok atau spatula.

Ingredients
Water, butylene glycol, cyclopentasiloxane, glycerin, cyclohexasiloxane, trehalose, sodium hyaluronate, oenothera biennis (evening primrose) root extract, prunus armeniaca (apricot) fruit extract, beta-glucan, chenopodium quinoa seed extract, ascorbyl glucoside, magnesium sulfate, zinc sulfate, manganese sulfate, calcium chloride, pottasium alginate, ammonium acryloyldimethyltaurate/ VP copolymer, polysorbate20, dimethicone, dimethiconol, dimethicone/vinyl dimethicone, crosspolymer, propanediol, ethylhexylglycerin, stearyl behenate, polygylceryl-3 methylglucose distearate, hydroxypropyl bispalmitamide MEA, inulin lauryl carbamate, alcohol, 1-2-hexanediol, caprylyl glycol, carbomer, tromethamine, disodium edta, phenoxyethanoll, fragrance, blue1 (CI 42090)
How to use
Usap merata produk ke wajah pada malam hari, ambil secukupnya sekitar diameter 2,5 cm, baur ke daerah pipi, dahi, hidung, dagu.  Setelah menggunakan ini bisa lewati eye care products.
Baur seluruh produk dari arah dalam ke luar wajah, kemudian tidur.  Bilah keesokan harinya setelah produk terserap sempurna ke wajah.
Gunakan Laneige Water Sleeping Mask dua hingga tiga kali dalam seminggu.  Bila kulit kalian cenderung kulit yang kering, bisa juga menggunakan lebih banyak atau sering dari yang di anjur kan.

Oh ya uniknya, pada bagian directions yang tersedia di kertas petunjuk terdapat tulisan "open the cap and enjoy the scent of Water Sleeping Mask about 3 seconds before use to relieve stress.

Produk ini bisa juga di gunakan sebagai neck care dengan mengoleskannya pada bagian leher ya.

Texture, Peformance
Aromanya bikin calm deh suer, gentle dan soft.  Untuk teksturnya krim gitu, berwarna biru muda.
Walaupun namanya water sleeping mask teksturnya gak cair ya, jangan salah hihihi
Ketika di usap ke wajah ada sensasi cooling yang sejuk banget mungkin karena konsepnya yang water sleeping mask tadi.  Beberapa saat terasa masih basah di kulit, namun ketika lumayan terserap wajah jadi tampak glowing dan agak sticky di kulit ku.  Nah kalau pakai sheet mask juga begitu, wajah ku cendering sticky juga dan glowing jadi menurutku ini masih wajar.
Setelah pakai Laneige Water Sleeping Mask semalaman, waktu pagi yang aku notice adalah, kulit ku terasa kenyal dan lembab.  Lembabnya normal gitu, wajahku cenderung berminyak ya, jadi kalo terlalu lembab malah jadi kaya berminyak.  Tapi Laneige Water Sleeping Mask  ini lembabnya pas.  Kemudian udah gak lengket, malah kulit jadi terasa sehat dan cerah.

Conclusion
so far so good ya Laneige Water Sleeping Mask ini.  Efek di kulit terasa banget, terutama untuk moisturizing, aku termasuk sulit mencari produk yang melembabkan, karena kalo over jadi terasa gak nyaman, kaya minyakan.  Nah produk ini bisa memenuhi kebutuhan kulit ku, kelembabannya pas.  Karena wajah kelembabannya cukup, waktu di pakein foundation juga jadi nempel banget di kulit.
Aku suka banget sama efek cooling, calming, relaxing yang di punya produk ini.  Selain itu kemasannya juga ada sendoknya, jadi nilai tambah kalo buat aku pribadi.  Menurutku produk ini cocok untuk semua kulit, jadi buat kalian yang nyari produk sleeping mask boleh deh coba ini, harganya dan kualitas setara deh.  Harga gak boong ya kalo soal produk satu ini.  Aku pakainya satu sampai dua kali dalam seminggu :)

Kalian pernah coba produk ini juga ? share di comment ya

Sekian buat post kali ini,
Thank you for stopping by.
God bless !
Best Regards,




Find me here :


 GFC || Bloglovin
Read Full Article

Read for later

Articles marked as Favorite are saved for later viewing.
close
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Separate tags by commas
To access this feature, please upgrade your account.
Start your free month
Free Preview