Loading...

Follow Foodioz on Feedspot

Continue with Google
Continue with Facebook
or

Valid
Bahasa l English

It was an awesome weekend I had, last time. Releasing routine activities, doing some food tasting, last Sunday I had the opportunity to enjoy the staycation at The Sultan Hotel & Residence Jakarta. A 5-star hotel that already been popular to the Jakarta community for a long time. Located around the business and downtown area, Senayan and Gatot Subroto, it provides a strategic location to reach.

It has 694 rooms, surrounded by a beautiful garden and provides many photo spot for taking an instagramble pictures. For deluxe rooms on the weekend, it is offered, starting at Rp 1,000,000 net per night. Indeed, it is affordable for the 5 -star hotel.

Book here on weekend, you can also get a 20% discount for lunch or dinner at the Lagoon Cafe which provides many choices of international dishes. Even you might be check-in early or check-out later for a longer time. They also provide a shuttle bus for exploring the downtown area which makes it easier for us to explore the Jakarta. 

Then by staying here, guests of the Sultan Hotel can get a special price for the biggest waterpark in Jakarta, Waterbom Pantai Indah Kapuk for Rp 100,000 per person. What a great deal! It is the biggest water playground in Jakarta with a variety of interesting and challenging slides, professional safety guards, it is also equipped with several gazebos that suitable for relaxing.

A few hours swimming around here, just makes me really happy. For a moment, I forget all work burdens or stress, this is really fun! You can try few slidings with different experiences. The place for shower also great, tidy and clean. They also provide a locker to store your stuff while there.

Yovent, a food writer and social media influencer who loves to travel overseas with high enthusiasm and passion to explore the world of culinary. He living in Jakarta with variety of cultures, food, trend and lifestyle that gives him much of inspiration to create the stories. Start blogging since 2014, with over 5 years experience, he has a good capacity to work in food photography & writing.
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Bahasa l English

Di akhir pekan yang cerah, seperti biasa aku mencari ide untuk hang out di kala ingin menghabiskan waktu yang santai. Menggunakan Chope, tentu memudahkanku mendapatkan ide tempat nongkrong dan restoran baru di Jakarta. Ground Up ini sebenarnya sudah beroperasi cukup lama, dari tahun 2015. Lokasinya di kawasan Tebet dimana aku memang tergolong jarang explore area sana. 

Dari luar hingga ke dalam, sekilas tampak seperti sebuah coffee shop pada umumnya yang identik dengan konsep interior warna wooden, begitu pula pola batu bata di keseluruhan ruangan. Area yang minimalis dilengkapi dengan beberapa dekorasi bingkai gambar, lalu tanaman sintetis dan display miniature yang mempercantik restoran. Kenyataanya, Ground Up Gourmet Restaurant ini merupakan sebuah restoran yang menyajikan aneka hidangan Asian & Western dan pada dasarnya mereka memang bukan specialiy minuman kopi.

Beberapa menu andalan yang ditawarkan cukup menarik dan familiar untuk Jakarta community. Hidangan dengan twist yang disajikan dengan presentasi cukup berbeda. Salah satunya Bone Marrow Spaghetti, hidangan pasta dengan tulang iga sapi yang diletakan tegak berdiri di atas pasta sehingga cukup menarik perhatian, lalu disiram dengan cheese sauce dari atas sehingga memberikan aroma yang harum. Tekstur pasta khas fusion dengan cream sauce yang pekat dan sumsum dari sapi yang gurih. Harga yang cukup terjangkau, hanya Rp 72.000.

Lalu ada Big Crunchy Beef with Sambal Matah. Presentasi yang cukup unik, nasi dikelilingi dengan daging sapi dalam balutan tepung yang garing dan topping sambal matah yang banyak. Konsep yang menarik, daging sapi agak kering setelah melalu proses penggorengan, untuk tekstur garing cukup menyenangkan, rasa sambal matah menjadi juara di hidangan ini.

Begitu pula pada hidangan Spaghetti Sambal Matah. Hidangan fusion khas Italia yang tentu populer bagi Jakarta community. Hidangan simple, spaghetti dengan olive oil, potongan ayam digoreng crispy dan sambal matah yang menggoyang lidah. Setiap suapan membuat ketagihan, rasa gurih dan pedas menjadi andalan dari hidangan ini. Harga yang sangat terjangkau Rp 57.000.

Nah kalian sudah bisa booking Ground Up Gourmet Restaurant di aplikasi Chope nih. Tinggal cek aja di menu NEW restaurant, disitu kalian bakal nemu restoran ini. Dah hal gembiranya, booking melalui Chope, kalian bakal dapat diskon 18% lho dalam rangka ulang tahun Chope ke-8. Mulai dari tanggal 19-30 Juni setiap hari jam 6.00am-11.45pm. Ayo segera cek aplikasi Chope sekarang.

Ground Up Gourmet Restaurant,
Jl. Prof Dr Soepomo, No. 71C, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan,
Tel: +62 819 0880 7800


Yovent, a food writer and social media influencer who loves to travel overseas with high enthusiasm and passion to explore the world of gourmet. Living in Jakarta with a diversity of culture, trend and lifestyle gives him much inspiration to create the stories. Start blogging since 2014, with over 5 years of experience, he has the capacity to work in food photography and writing.

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Bahasa l English

Long enough living in Jakarta, of course, there's always a feeling want to go back home. Long vacation during the Eid-Mubarak was really refreshing. During that moment, I took a chance to go back to Belitung island. Besides the beaches, Belitung also famous for its variety of local dishes. Not only seafood, but there are also many special dishes must be included on your list. Here some food I would like to tell you while vacationing in Belitung.

1. Bakmi Belitung

At school moment back then, I remember there was only one place was very popular offering this food. But now, it turns out there are several places that also sell this pretty interesting noodle. Unlike the noodles that we used to eat in Jakarta or any other cities, the noodles here are served with thick sago mixture to create the thickness, cucumber, some ebi to enhance the flavor. Sweet savory taste even better enjoy it along with crispy chips. Price is very affordable, around Rp 15,000-25,000. Worth it, right?

2. Yamien Achoi

This is one of the most popular pork noodles in Belitung. It is a pretty common scene when going there and sees many customer and queue for seating since early morning. Even unlucky, run out of noodles when you are going there during lunchtime. This Chinese pork noodle is worth a thumbs up! Operating more than 40 years from small to larger eatery keeps maintaining the modest and simple side. This pork noodle absolutely addicted, every time asking my friends or people who went here before, they do want to go back here. Plus you can enjoy the tasty noodle with homemade fishball soup.

3. Seafood

As you know, Belitung is famous for its beaches. Seafood is definitely one of the main resources of this island. Tanjung Tinggi or Tanjung Kelayang beach can be an option for you to visit. Along the beachside, there are many area or choices of eatery that close to the sea. For sure they do offers a live and fresh quality of seafood. You can choose your own fish by type, size even how to cook the fish, either soy sauce grill, herbs spices and etc. Nowadays these beaches are have become one of the main tourist destinations which everything is getting a higher price. It should be better if you are checking the price first in advance. 

4. Grilled Juhi

A giant squid, people here call it Juhi. For some people may don't attracted with one since it has the strong aroma and distinctive just like a type of the shrimp paste. Juhi is dried squid then grill on fire, then beaten like jerky to become thinner. Not so much seasoning, it served along with mixture sauce made of tamarind and brown sugar create a sweet-sour flavor to gives the balance. It is a very simple dish, once a time this is worth a try?!

5. Nyuk Piang

I could say this dish is not available at any eatery of restaurant around Belitung. But if you are asking local people here, clearly know what is this home-cooked meal. Likewise in my family, this is a daily meal. Steamed minced pork cooked along with salted vegetables. Fragrant aroma, savory fat and salted vegetable blend that strengthen the flavor. This dish always makes me miss home and it is always good to enjoy it along with white rice.

Here you go, some food recommendation in Belitung. Actually, there are many more dishes here, such as cigoos ice (sweet milk grass jelly ice), otak otak (grilled fish cake), sukun chips. Some Sumatran dishes even exist here, similar appearance but could be a different taste. 3 or 4 days is fine enough to explore this island, not taking so long for you to go from one place to others. So what you waiting for?! Let's go to Belitung.

Yovent, a writer and social media influencer who loves to travel overseas with high enthusiasm and passion to explore the world of culinary. Living in Jakarta with diverse cultures, trend and lifestyle gives him much of inspiration to create the story. Start blogging since 2014, with over 5 years of experiences, he has the capability to work in food photography and writing.

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Kuliner selalu menjadi aktifitas yang menarik dengan aneka pilihan restoran dan kafe yang beragam di seluruh penjuru Jakarta. Ide untuk explore tempat-tempat baru tentu mejadi ide yang paling diminati oleh Jakarta community apalagi kaum milenial. Selain mencari tempat makan yang instagramable dan menarik, tentu promo selalu menjadi tawaran yang menarik untuk dilihat.

Beberapa restoran kali ini yang ingin aku bagikan ke kalian menawarkan program happy hour dengan booking melalui Chope, aplikasi reservasi terbaik dengan fitur yang banyak, sistem yang cepat dan mudah serta benefit yang menguntungkan. Berikut beberapa daftar restoran yang patut kalian kunjungi:

1. Cliq Coffee
Kafe modern ini baru beroperasi kurang dari satu tahun. Terletak di kawasan Jakarta Selatan sehingga menjadi salah satu destinasi populer. Konsep yang minimalis dengan warna-warna cerah di sepanjang kafe memberikan suasana yang nyaman. Menyajikan aneka hidangan Asian & Indonesia sentuhan modern sehingga cocok sekali dengan lidah Jakarta community, salah satunya Mi Putu Coconut Sauce, menu ini sangat unik, tampak seperti kue putu namun dibuat dari adonan berbentuk mie yang digabung menjadi bentuk sebuah kue. Lalu mereka juga menawarkan kopi dengan bahan yang berkualitas dan teknik spesialis kopi yang profesional.

Daftar promosi:
- Senin-Jumat 8.00-10.30am diskon 50%
- Senin-JUmat 2.00-4.00pm diskon 35%
- Diskon 35% booking dengan kode CQHHJKT untuk makanan

2. Stribe Kitchen
Beranjak ke kawasan Jakarta Utara yang biasanya populer dengan rekomendasi rumah makan bakmi yang tersebar di sekitar Kelapa Gading. Di tahun kemarin, munculnya sebuah kafe dengan konsep modern memberikan angin segar untuk bisnis kuliner di kawasan ini. Stiebe Kitchen terkenal dengan spot fotonya yang instagramable langsung menjadi pusat perhatian dalam waktu yang singkat. Menu-menu Asia fusion dengan presentasi gourmet menambah sensasi untuk nongkrong disini. Salah satu hidangan favorit disini yaitu truffle friesnya yang bisa bikin ketagihan, aroma truffle yang harum dan kentang goreng memang terdengar simple. Tapi ini memang sebuah hidangan yang menggoyang lidah.

Daftar promosi:
- Diskon 35% booking dengan kode SIHHJKT untuk makanan
- Senin-Jumat 7.30-10.00am, 1.30-4.30pm, 5.30-6.00pm, 8.30-9.00pm diskon 35%
- Sabtu-Minggu 7.30-10.00am diskon 35%

3. Thai Village
Pertama kali kesini, yang ada dalam pikiranku ini adalah sebuah restoran Thailand. Namun kenyataannya Thai Village adalah sebuah restoran Chinese. Lalu mengapa terdapat kata Thai? Cerita di belakang restoran ini berawal dari sebuah keluarga dari Cina yang menetap di Thailand dan terinspirasi untuk menghidangkan aneka masakan resep keluarga kepada orang-orang di Thailand. Aneka hidangan premium dari sup ikan hiu, bihun kepiting menjadi primadona di restoran ini. Presentasi selayaknya restoran premium dan perlu dikatakan setiap rasa hidangan yang mereka sajikan memang patut dipuji.

Daftar Promosi:
- Diskon 35% booking dengan kode THHHJKT diskon 35% untuk makanan
- Senin-Jumat 2.00-6.00pm diskon 35%

4. Warung Turki (Klik disini untuk booking)
Ini menjadi salah satu restoran khas Timur Tengah yang menjadi favoritku. Restoran casual khas Turki ini dibangun dengan interior yang apik memberikan suasana seolah-seolah di Turki. Gemerlapnya lampu warna warni, lalu dekorasi dengan pola dan corak yang beragam tampak indah sekali. Menu disini bisa dibilang sangat banyak jenisnya, dengan nama ala Turki yang susah untuk diucapakan apalagi diingat. Membicarakan kualitas hidangannya, beberapa kali berkunjung kesana dan aku selalu terkesan. Hidangan wajib disini bisa jadi Pilav Ustu Kebab ataupun Iskender Kebab dengan pilihan daging ayam, lamb ataupun mix.

Daftar Promosi:
- Diskon 50% booking dengan kode TUHHJKT untuk makanan
- Senin-Jumat 12.00-4.00pm diskon 50%
- Redeem Chope Dollars 400 C$ = Rp 100.000, 700 C$ = Rp 200.000, 1.000 C$ = Rp 300.000

Demikian beberapa rekomendasi aku buat Happy Hour deals yang ada di Chope, lumayan banget kan?! Masih banyak lho restoran lainnya di seluruh area Jakarta. Buat kalian yang lagi cari ide kuliner, tinggal buka aplikasi Chope aja. Booking jadi mudah dan dapatin segudang benefit dari diskon, kumpulin poin buat ditukerin voucher makan lagi sampai voucher belanja, hotel, dan masih banyak lainnya. 
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Minggu ke-2 Ramadhan, biasanya tampak terlihat ramai nih di restoran-restoran Jakarta. Banyak orang-orang yang sudah merencakan untuk berbuka puasa bersama untuk berkumpul dengan teman-teman yang sudah lama tidak jumpa. Moment ini tentu dimanfaatkan untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan silahturami antar satu sama lain.

Buat kalian yang sering explore area Kemang, tentu sudah ngga asing dengan Eastern Promise. Sejarah dari restoran ini sudah berdiri lebih dari 20 tahun lho. Konsep pub khas Inggris terlihat jelas ketika kita memasuki restoran ini. Dibagi dua sisi dimana ada bar & pub lalu dining area. Kapasitas tempat ini bisa dibilang cukup besar, mungkin 100 seating capacity. Bulan Ramadhan ini mereka menghadirkan menu set dengan Thali Tray, hidangan khas India yang berupa beberapa hidangan dalam satu nampan.


Pada dasarnya Eastern Promise bukan sebuah restoran India, namun entah mengapa menu India menjadi salah satu favorit pengunjung. Begini penjelasannya, menu Thali Tray yang aku cicipi ini terdiri dari beberapa hidangan seperti Chicken Tika, Boti Kebab, Reasmi Kebab dll. Menu ini akan berubah setiap minggunya namun masih similar. Keseluruhan rasa dari hidangan ini cukup gurih, namun bisa dibilang tidak memiliki cita rasa yang kuat seperti makanan India aslinya.

Untuk kalian yang tidak biasa dengan makanan India yang identik dengan rempah dan bumbu yang kuat, Eastern Promise bisa menjadi pilihan yang tepat. Menikmati makanan India yang masih familiar untuk lidah Asia. Kebanyakan pengunjung disini merupakan warga expat yang mampir sepulang kerja. Untuk mereka yang notabene penikmat makanan less seasoning, maka hidangan di Eastern Promise akan cocok.

Hal gembira, beberapa benefit kalau booking menggunakan Chope sebagai berikut:
1. Diskon 35% di waktu tertentu, gunakan kode EPHHJKT ketika booking. Diskon akan berlaku untuk menu tertentu sehingga pastikan terlebih dahulu sebelum memesan.
2. Redeem Chope-Dollars, gunakan Chope-Dollars untuk menukar nominal Rupiah dimulai dari $400=Rp100.000, $700=Rp 200.000 dan $1.000=Rp300.000. Lumayan banget kan?!

Di bulan Ramadhan ini, booking sebanyak-banyaknya di Chope di link ini, kalian akan berkesempatan untuk memenangkan 43 inch LED-TV lho. Ayo buruan install dan booking restoran lewat Chope sekarang.


Yovent, a writer and social media influencer who loves to travel overseas with high enthusiasm & passion to explore to world of culinary. Living in Jakarta with diverse cultures, foods, trends and lifestyle gives him much of inspiration to create the story. Start blogging since 2014, with over 5 years of experience, he has the capability to work in food photography & writing.

Eastern Promise,
Jl. Kemang Raya No.5, Kemang, Jakarta Selatan
Tel: +6221 7179 0151
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Di kawasan Gading Serpong, JHL Solitaire menjadi destinasi baru yang banyak dikunjungi orang saat ini. Sebuah fasilitas hotel dengan standar bintang 5 dengan dekorasi mewah dan elegan. Tapi kali ini aku mau membahas mengenai sebuah restoran Jepang yang terdapat di dalam hotel ini. URO Japanese Dining & Sake Bar menjadi satu-satunya restoran Jepang di JHL Solitaire. Perpaduan gaya yang ikonik, modern dengan sentuhan Jepang membuat restoran ini sangat instagramable. 

Kapasitas restoran yang cukup besar memuat sekitar 80 seating, dan terdapat sake bar yang cantik di ujung restoran. Sesuai dengan konsepnya, begitu pula menu yang ditawarkan berupa aneka hidangan khas Jepang yang otentik seperti sushi, sashimi, tempura dan sake pilihan. Beberapa menu yang aku cicipi seperti Yakitori Mix (Rp 170.000), hidangan sate ala Jepang dengan aroma smoky yang harum, namun sayangnya agak hambar.

Lalu ada Wagyu Sumibiyaki (Rp 365.000), lagi-lagi pengolahan daging yang kurang baik sehingga terasa alot dan keras yang seharusnya wagyu rib-eye dengan kualitas sumibiyaki ini berkualitas tinggi dan harganya juga premium. Salah satu menu yang lebih memuaskan terdapat pada sashimi. Dengan bahan yang segar dan eksekusi yang simple serta potongan yang sesuai, hidangan ini menjadi pilihan yang sempurna. 

Buat kesini bisa booking pakai Chope lho, apalagi bisa dapat promo yang menarik dari 30% diskon untuk Sushi Rolls, lalu selama Ramadhan ini kalian bisa menikmati set menu hanya seharga Rp 200.000 per pax. Selalu gunakan Chope untuk reservasi restoran, saat ini poin Chope Dollar yang terkumpul sangat berguna banget buat aku. Tukar voucher makan, belanja, tiket dan hotel bahkan untuk Airmiles juga. Happy banget!

Yovent, a writer and social media influencer who loves to travel overseas with high enthusiasm and passion to explore to world of culinary. Living in Jakarta with cultures, food, trend and lifestyle gives him much of inspiration to share the story. Start blogging since 2014, with more than 5 years of experience, he has the capability to work in food photography and writing.  

URO Japanese Dining & Sake Bar,
JHL Solitaire, Jl. Gading Serpong Boulevard, Tangerang, Banten,
Tel: +6221 3950 3032
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Puasa sudah 10 hari nih, semoga lancar selalu ya buat kalian yang berpuasa di bulan Ramadhan ini. Nah buat kalian yang sedang mencari ide untuk bukber, tentu ga perlu pusing, aku selalu ada rekomendasi buat kalian berkumpul bersama keluarga, teman-teman untuk menyambut iftar bersama-sama. Dengan konsep Kampung Air, Open Restaurant menawarkan all you can eat dengan aneka menu internasional yang siap memanjakan lidah.

Kedengarannya cukup similar ya dengan all you can eat lainnya, tapi ada yang berbeda nih disini. Kenapa dinamakan Kampung Air? Disini kalian akan melihat beberapa sampan yang terdapat aneka buah-buahan yang ditaruh di tepi kolam. Buat pecinta durian, ini bisa menjadi kesempatan emas nih mencicipi durian sepuasnya! Buah durian asli siap disajikan untuk pengunjung ketika berbuka puasa di Open Restaurant yang tersedia dari jam 7.00-8.00pm.

Area yang cukup luas dan perlu kalian tahu bahwa restoran ini ramai ketika jam berbuka puasa. Disarankan kalian melakukan reservasi terlebih dahulu sebelum kesini. Gunakan Chope seperti biasa, aplikasi fitur booking yang mudah dan cepat, terus kalian bisa dapatin promo Pay 3 Get 4 lho. Caranya, buka aplikasi Chope, lalu cari Open Restaurant di Double Tree Hotel, masukan data dengan minimal booking 4 orang, masukan kode BUKBEROPEN tekan booking, kemudian kalian akan mendapatkan notifikasi langsung dan siap berkunjung kesana dengan promo yang berlaku Pay 3 Get 4.

Untuk harga per orangnya di Rp 468.000++. Aneka hidangan internasional tersedia disini, dari salad segar, tom yum soup, grilled steak, shawarma hingga hidangan lokal Indonesia. Tips buat kalian, stand by aja ya di dekat area kolam dimana biasanya antusias pengunjung untuk mencicipi durian sangat tinggi sekali. Booking lewat Chope sebanyak-banyaknya selama Ramadhan ini dan menangkan hadiah 43-inch LED TV, penasaran kan? Yuk booking sekarang!

Open Restaurant,
Double Tree by Hilton Hotel Jakarta, Jl. Pegansaan Timur, No.17, Jakarta Pusat
Tel: +6221 3190 4433
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Bahasa l English

The second week of Ramadan has been going on, it is pretty common for people to do the break-fasting at the restaurants or hotels together with family, friends or office colleagues. An idea for buffet dining is always become a top choice for the Jakarta community to do this function. But talking about budget or affordable 5-star hotel buffet? This may be a concern before visiting the restaurant. 

Cafe One is located at 1st floor, Hotel Wyndham Casablanca Jakarta. This is the only 5-star stay around this area with trusted international chain standard. During this Ramadan, Cafe One offers the sensation of enjoying the Kampung style buffet or you may call it local Indonesian food. But apart from it, you may also enjoy Asian food or even Middle Eastern menus.

In addition, while enjoying the iftar, here there will be live entertainment every evening starting from 5.30pm ready to accompany and making more comfortable vibes. Talking about price, the buffet here is only priced for IDR 325,000 ++ per person during Monday-Friday and even more affordable at Saturday only for IDR 295,000 ++ per person. It is best deal, isn't it?! Enjoy Iftar at the 5-star hotel and for sure international quality. 
Wyndham Casablanca Jakarta also offers other attractive packages such as nastar cookies (pineapple cake) package made of fresh pineapple at a price IDR 320,000 ++ will be a great present for a family during the Eid. Then it also available for Eid-buffet dining only for IDR 275,000 ++per person at Cafe One. Another good thing is, you even able to get a voucher IDR 100,000 each reservation.

Yovent, a writer and social media influencer who loves to travel overseas with high enthusiasm and passion to explore the world of culinary. Living in Jakarta with a variety of cultures, food & trend gives him much of inspiration to share the story. Start blogging since 2014, with more than 5 years of experience, he has the capability to work in food photography and writing.

Cafe One
Jl. Casablanca No.18, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan
Tel: +6221 8282 000

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Bahasa l English

The month of Ramadan has been going on a week, a moment where all the Muslims are doing the fasting before welcoming the Eid-Al-Fitr. This moment is certainly ideal for gathered for breaking the fast with family, co-workers or any reunion with school friends. Good news is, many restaurants recommended are offering interesting deals too.

Anigré is one of the all-day dining restaurant located in a 5-star hotel around South Jakarta. This can be a good option for you to do the Iftar together. The elegant concept of the restaurant, the colour touch of white all over the area feels classy. Basically, the menu offered is still similar to the usual, many choices of local Indonesian cuisines. Oxtail Soup, Noodle Soup, Fried Meal and etc.

But since it's Ramadan, Anigré also serves some of the Middle Eastern food to provide a different experience. There is shawarma, chicken saffron, couscous and many others. In addition, there are also choices of international cuisines such as burger, Japanese oden, Shabu-shabu, and don't miss fresh seafood on ice ready to pamper the palate.

Personally, I did quite enjoyed all the foods here, it is pretty impressive. Although some Middle-Eastern dishes are adjusted to the flavour of Indonesian, so they are not really authentic, I think most of the dishes are suitable for Jakarta community. An interesting offer where there will be 2 cluster seating start from 6.00-8.00pm will be IDR 468,000++ and at 8.30-10.00pm will be IDR 270,000++, even half price than the normal. Of course, this is included with ta'jil (sweet meal to break the fast) drinks and also many pastries and ice cream which is indulging. 

Yovent, a writer and social media influencer who loves to travel overseas with high enthusiasm and passion to explore the world of culinary. Living in Jakarta with a variety of cultures, food & trend gives him much of inspiration to share the story. Start blogging since 2014, with more than 5 years of experience, he has the capability to work in food photography and writing.

Anigré,
Sheraton Grand Jakarta Gandaria City, Kby. Lama, Jakarta Selatan
Tel: +6221 8063 0888

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Bulan Ramadhan menjadi moment yang ditunggu-tunggu nih. Tidak hanya umat Muslim tapi juga non-Muslim lho. Kenapa? Nah ini merupakan bulan dimana semua umat Muslim melakukan puasa sebelum menyambut hari raya Idul Fitri. Di bulan ini biasanya orang-orang akan berkumpul dimana melakukan buka puasa bersama meningkatkan silahturami dan kebersamaan dalam berkumpul. Hal yang menyenangkan lainnya adalah, banyaknya restoran dan hotel yang menawarkan sajian menu Ramadhan dengan promosi yang menarik.

Buat kalian yang sedang mencari ide untuk berbuka puasa bersama, nah saranku kalian wajib banget install Chope. Aplikai booking restoran ini menawarkan promosi lho di bulan Ramadhan ini. PAY 3 GET 4, di beberapa restoran pilihan kalian bisa nikmati promo untuk berbuka puasa. Dengan min booking untuk 4 orang, kalian bisa dapatkan promo ini hanya bayar untuk 3 orang. Nah beberapa restoran seperti berikut ini. 

1. Lalla Jakarta (kode:BUKBERLALA)

Restoran elegan ini berlokasi di Four Season Hotel Jakarta. Di bulan Ramadhan ini, Lalla menawarkan set menu dengan dua pilihan kuliner Indonesia yaitu Beef Betawi Broth (Rp 135.000++) dan Roast Chicken (Rp 95.000++). Kedua menu ini sudah termasuk dengan ta jil dan ice tea. Menggunakan Chope, booking 4 orang lalu gunakan kode : BUKBERLALA, kalian hanya perlu membayar 3 set menu dan free 1 set menu. Lumayan bukan?!

Address: No.Kav 18 jl. Gatot Subroto No.6, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan
Tel: +62 813 8333 3287

2. Al Nafoura (kode: BUKBERALNF)

Konsep restoran Timur Tengah tentu menjadi opsi yang sangat menarik untuk berbuka puasa. Bertajuk Journey To The Middle East, dengan seorang chef yang berasal dari Lebanon, Al Nafoura menyajikan menu khas seperti shawarma, lamb ouzi, um alli, kunafa dan juga ditemani live musik yang membawa kita seolah ke negeri Timur Tengah. Dengan harga yang ditawarkan Rp 420.000++ per orang dan termasuk minuman. Gunakan Chope dengan kode BUKBERALNF untuk mendapatkan promo pay 3 get 4 sehingga akan lebih hemat.

Address: Le Meridien Jakarta, Lv. lobby, jl. Jend Sudirman No.Kav. 18-20,
Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat
Tel:+6221 2513 131

3. Porta Venezia (kode: BUKBERPORV)

Dari namanya sih restoran Italia, tapi disini menyediakan hidangan Indonesia lho di bulan Ramadhan ini. Berlokasi di Aryaduta Suites Semanggi menjadi destinasi populer nih buat meeting corporate atau kantor. Hanya dengan harga Rp 198.000 nett, kalian bisa nikmati aneka hidangan dari ta jil, bubur sumsum, kolak pisang, hingga makanan berat seperti beef kaleyo, mie goreng, grilled chicken dan masih banyak lainnya. Gunakan Chope dengan kode BUKBERPORV ya untuk dapatin promo pay 3 get 4.

Address: Hotel Aryaduta Semanggi, Lv.2, Jl. Garnisun Dalam No.8, Karet Semanggi, Setiabudi, Jakarta Selatan
Tel: +6221 2515 151

4. Duta Cafe (kode:BUKBERDUTA)

Opsi terakhir untuk restoran Ramadhan kali ini adalah Duta Cafe, baru beroperasi sekitar tahun kemarin. Dengan nuansa modern dan elegan membuat restoran ini nyaman sekali. Aneka hidangan nusantara dan Chinese menjadi pilihan di buffet restoran ini. Hanya dengan harga Rp 275,000++ kalian bisa nikmati menu pilihan yang variatif dan sambil menikmati live musik setiap malam berbuka puasa. Booking melalui Chope, gunakan kode BUKBERDUTA, kalian bisa mendapatkan pay 3 get 4 dengan minimum booking 4 orang. 

Address: Jl. Gajah Mada No. 211, Glodok, Taman Sari, Jakarta Barat
Tel: +6221 2977 6800

So bagaimana puasa kalian? Semoga berjalan lancar ya, untuk ide berbuka puasa, beberapa restoran ini tentu akan menjadi pilihan yang tepat. Dengan aneka hidangan yang familiar untuk orang Indonesia dan jangan lupa nikmati promo pay 3 get 4 dengan menggunakan Chope sesuai dengan kode masing-masing restoran. Dan hal gembira buat kalian yang booking melalui Chope, dengan minimal 4 kali booking di bulan ini, kalian berkesempatan untuk memenangkan hadiah menarik 43 Inch LED-TV lho. Selamat berpuasa ya. Untuk melihat lebih banyak deals di bulan ini, bisa dilihat disini.


Read Full Article

Read for later

Articles marked as Favorite are saved for later viewing.
close
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Separate tags by commas
To access this feature, please upgrade your account.
Start your free month
Free Preview