Loading...

Sekitar 2 minggu yang lalu aku diundang untuk menghadiri acara Sarange, yang kali ini mau launching produk terbarunya, Sarange Lovely BB Cushion. Me, being a BB cushion freak, of course couldn't wait to actually try out the product. I can never have enough BB cushion, siapa yang kayak aku juga?

Jadi di eventnya kita belajar tentang kelebihan si BB cushion satu ini dan juga tentang produk lainnya dari Sarange sambil demo makeup yang pastinya sih super useful dan full of knowledge. 


Theme-nya Sarange selalu sesuai dengan brand-nya, cerah putih dengan aksen orange. Dekor eventnya pun mengikuti. So simple yet so on point.

BB Cushion Sarange ini cuma punya 1 shade, yaitu Natural Beige, tapi formulanya dan warnanya sudah disesuaikan dengan kulit wanita Indonesia. So, walaupun 1 shade, warnanya super natural jadi pastinya wanita Indonesia yang berwarna kuning langsat semua tetap cocok sama shadenya.


Matte finish serta full coverage, Sarange Lovely BB Cushion ini dilengkapi dengan whitening formula, anti wrinkle, dan SPF50 PA++, seperti kebanyakan BB cushion/BB cream korea, yang merupakan produk 2-in-1, kosmetik dan juga sekaligus skincare. 

Langsung aja deh ya aku sekalian bahas review produknya gimana.


Always a favorite makeup product for me, BB Cushion. Soalnya gampang banget dibawa travelling dan ringkes aja ga perlu bawa sponge atau kuas makeup lagi untuk apply base makeup.

Sarange Lovely BB Cushion ini designnya super simple tapi lovely seperti namanya, nothing special sih seperti kebanyakan cushion pada umumnya aja, but what's important is inside kan .. 


A little goes a long way, BB cushion Sarange ini medium coverage tapi tetep super natural di kulit. Kalian bisa liat sendiri di foto before-after diatas. It's as if I'm using nothing tapi kulit jadi lebih mulus dan cerah. 

What I like the most from this BB Cushion is how it doesn't have that pink undertone. Biasanya kebanyakan BB cushion yang aku coba tuh, warnanya mengarah ke pinkish atau malah keabuan gitu kalo dipake. Kalo yang ini cocok banget sama kulit aku yang kuning langsat. Ini sih, yellow undertone approved!

Hasil makeup aku menggunakan Sarange Lovely BB Cushion ini seperti ini lho.


Aku pake BB cushion ini di video tutorial makeup aku yang terakhir. Kalian bisa langsung nonton disini. Don't forget to follow my Instagram @everythingaboutbella juga ya, soalnya aku sekarang lagi sering-seringnya posting video tutorial lho disana!


Check out more about Sarange!
Sarange Indonesia // Website // Instagram // Facebook

Gimana menurut kalian? Udah pernah coba? Atau kalian punya produk favorit lainnya dari Sarange?
Read Full Article
Visit website
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Balik lagi dengan review kali ini, aku mau bahas satu produk yang lately lagi super popular, micellar water dari L’Oreal Paris. Pembersih makeup L’Oreal micellar water ini ada 2 varian, moisturizing dan refreshing. They’re both equally good, so you just have to choose in between the two according to your preferences or best beli aja dua-duanya dan pake bergantian tergantung mood, kondisi kulit, dan lain-lain like me.

Bedanya L’Oreal Paris Micellar Water dengan micellar water lainnya? Selain untuk membersihkan makeup, L’Oreal Paris Micellar Water ini juga diperkaya dengan kandungan yang baik untuk kulit, menutrisi kulit dengan menjaga kelembapan natural kulit.



I love how simple the packaging is. Pink for Moisturizing and Blue for Refreshing. 

Refreshing: diperkaya dengan 95% Pure Water. Removes makeup. Purifies and Mattifies.
Moisturizing: diperkaya dengan Rose Extract. Removes makeup. Hydrates and Soothes.


Varian yang Refreshing itu beneran refreshing sih dipakenya, padahal tanpa alkohol lho. Somehow waktu diusap ke kulit, ada sensasi dingin padahal suhu micellar waternya suhu ruangan. Ini super cocok menurut aku buat yang kulitnya lebih berminyak / buat dipake setelah seharian penuh muka full makeup. Karena jatohnya muka jadi seger dan bersih, tapi tetep ga bikin kulit jadi kering walaupun terlihat lebih matte.

Kalo varian yang Moisturizing, super cocok buat yang kulitnya suka kering. Waktu dipake ini lebih ninggalin moisture di kulit, hasilnya kulit jadi lebih kenyal dan lembut setelah pake ini. Dua-duanya super oke dan cocok untuk semua jenis kulit menurut aku! Kalo kamu bingung, sesuaiin sama preference kamu aja karena kedua variannya gentle dan cocok untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit sensitif.



Kalo aku sih daripada bingung pilih salah satu diantara keduanya, aku suka pake keduanya bergantian. Kalo rasanya lagi super cape dan udah seharian aktifitas diluar, pasti lebih prefer pake yang Refreshing. Kalo kulit lagi agak kering, aku lebih prefer pake yang Moisturizing.



Tekstur dari Micellar Water ini watery, tanpa minyak dan alkohol. It feels extremely gentle and light on the skin.

Well, langsung aja yuk liat gimana sih performance-nya dalam menghapus makeup?


Semua sukses keangkat sih. It can even remove my waterproof eyeliner, tapi need a little bit more effort. Memang pada dasarnya micellar water bukan untuk remove waterproof makeup ya. Jadi lebih disarankan untuk remove eye makeup dulu pake eye makeup remover kalo menggunakan waterproof eyeliner dan mascara.


Aku tetap akan cuci muka menggunakan sabun setelah ini walaupun formulanya bilang no rinse needed. Micellar water juga bisa berguna nih kalo kamu in the middle of doing your makeup trus ada kesalahan tiba-tiba. Jadi bisa gampang di remove dan lanjut makeup lagi. Atau kalau misalkan kamu mau lanjut untuk night out tapi bagian kantong mata udah pudar atau cakey makeupnya, bisa kamu bersihkan secara instan pake micellar water L’Oreal ini dan langsung timpa base makeup lagi tanpa harus buat eye makeup ulang. Instantly makeup kamu langsung kece lagi deh, and no one will know!

Overall, recommended! I like how easy it is to remove makeup. DIbanding menggunakan cleansing gel, cream, atau cleansing oil, pake micellar water jauh lebih ringkes. Ga minyakan, dan ga berantakan. Lagipula L’Oreal Paris Micellar Water ini selain membersihkan makeup, juga menutrisi kulit. 2-in-1 goodness!

L’Oreal Paris Micellar Water ini udah readily available lho guys, belinya bisa di Dept. Store, drugstore seperti Guardian / Watson, berbagai toko kosmetik, dan juga E-commerce.

Anyway, more info on these products bisa kamu liat disini. Have you tried any?
Read Full Article
Visit website
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Sharing kali ini, aku mau bahas tentang signature hairstyle aku. I have extremely straight, flat, boring hair so I like to add volume to my hair. My number one go-to hairstyle has always been and I think will always be natural curl. 

I like to use hair straightener to achieve the natural curl look. Kenapa? Karena jauh lebih gampang menurut aku, lebih efisien, dan hasilnya lebih tahan lama. Aku pernah coba sebelumnya keriting pake catokan keriting, hasilnya lebih kaku dan terlalu curly menurut aku. Kalo diameter yang lebih besar, hasilnya kurang tahan lama. Jadi for daily, aku lebih prefer pake catokan lurus. 


How to? Banyak kok tutorial yang ajarin cara dapetin rambut keriting menggunakan catokan. Agak susah memang pertama kali coba, tapi dengan beberapa kali coba pasti kamu bisa menguasai. Basically, all you need to do is clip the hair in between, twist, and pull.


Kadang tetep suka bosen juga walaupun suka banget sama style ini, jadi kadang I like to change the style a lil bit. Jadi aku akhir-akhir ini lagi suka banget sama style rambut keriting imut ala korea gitu. Pasti kalian tau deh yang aku maksud apa, sering banget model Stylenanda di style begini. Basically sama aja natural curl overall rambutnya, tapi ditambah curled up bangs. 


I used to cut my own bangs. Sekarang udah agak panjangan sih, tapi ternyata panjangnya malah pas buat bikin curly bangs ala korea gitu. Super gampang dibuat tapi hasilnya kesannya kayak professionally styled

Anyway, signature hairstyle aku ini gampang banget untuk kalian ikutin juga. But most importantly, to achieve the look perfectly, poin paling penting menurut aku itu hair dye!

Pewarna rambut? Iya. Especially warna coklat, mulai dari dark to light brown. Kenapa? Karena dengan warna rambut coklat, tekstur keriting natural tuh lebih kelihatan. Hasilnya rambut jadi terlihat jauh lebih bouncy, bervolume. Selain itu, to achieve this korean inspired look, ya paling cocok liat referensi korean girls, yang mostly warna rambutnya coklat.


Nah, untuk dapetin rambut berwarna coklat natural, kalian bisa coba hair dye NYU. Ada 5 varian warnanya, mulai dari natural black, natural brown, coppery brown, burgundy, dan caramel. Super praktis digunakan, bisa cat rambut dirumah sendiri. Selain itu cat rambut NYU ini adalah pewarna rambut bebas amonia.  

NYU sendiri merupakan pewarna rambut ekstrak buah-buahan, ingredientsnya natural jadi aman buat rambut. Udah gitu harganya super affordable juga cuma 18 ribuan aja dan udah available di banyak store. So, tunggu apa lagi?

Ini hidupku yang NYU.
NYU Indonesia // Website // Instagram // Facebook



Read Full Article
Visit website
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Hi all, balik lagi dengan review produk lokal hari ini ada matte liquid lipstick dari Madmoiselle! I know, banyak banget ya brand lokal yang ngeluarin lip matte and I am excited to try another one. Lip Matte Madmoiselle ini definitely worth the try, kenapa? Liat dulu deh swatchesnya ..



Gila ga sih? Crazy pigmented.

Total ada 6 shades, mulai dari nude - fun colors - sampe classic bold. Packagingnya juga classic, transparent tube with glossy and matte black details. Bagus, bikin gampang ngebedain shadenya, jadi ga perlu bolak balik packaging buat nyari warna yang di-mau.

Selain itu, applicator tipnya Lip Matte Madmoiselle ini juga perfect. Sizenya kecil panjang gitu, jadi untuk nge-fill bibir lebih gampang, bisa detail dan precise. I love it! Beneran deh buat yang bibirnya tipis kayak aku, this kind of applicator is the best.


Kalo bahas tentang tekstur dan pigmentasi, Lip Matte Madmoiselle ini super good! Pigmented BANGET, bisa kalian liat dari swatch di kertas di atas. Yang tipis-tipis aja udah super bold warnanya. A little goes a long way with this matte liquid lipstick. Pake dikit aja kalo buat gradient lips untuk sehari-hari udah cukup banget. Teksturnya juga bikin lip matte-nya gampang di blend.

Ga bikin kering atau crack di bibir. Ini plus pointnya. Aku kurang suka lip matte yang completely cling on to the lips, ga lepas-lepas sampe crack dan bikin bibir kering. Big NO. Ini formulasinya ga 100% transfer-proof, tapi jatohnya jadi nyaman di bibir. Tetep matte seharian dan super tahan lama.

Langsung aja ya ke swatch masing-masing shade.

WARM NUDE

MAYDEN FAWN

RED CHOPPER

BLOSSOM PETAL

MYSTERIOUS PINK

PINK MY FLOWER

Nah bingung ga sih favoritnya yang mana? SEMUA BAGUS. Waktu dipake warnanya semua sama persis seperti di tubenya. Akhirnya setelah diliat-liat lagi, aku paling suka warm nude & mysterious pink. Mysterious pink itu warnanya bener-bener unik, pink dengan hint keunguan gitu ..

Kalo aku bingung sih biasanya aku gabung dua warna buat bikin gradient lips. Nih liat aja video swatches semua shadenya plus 2 gradient lips look favorit aku menggunakan Lip Matte Madmoiselle ini.


Jangan lupa follow Instagram aku ya ..
Overall, I love this Lip Matte. Kalo kalian nyari lip matte yang super pigmented buat nutupin bibir gelap, ini super recommended!

Madmoiselle // Youtube // Instagram // Facebook
Info & Order: Whatsapp 081808107250 //  Line @madmoiselle

Anyway, that's all for today's review. I'll be back with moreeee. Stay tuned.
Read Full Article
Visit website
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Salah satu rahasia mata belo dengan lipetan mata yang besar, ya udah pasti, eyelid tape. MissBowBow punya dua jenis eyelid tape, untuk kebutuhan yang berbeda: tipe Premium yang bentuknya seperti jaring-jaring / mesh dan 3M tape.

Eyelid Tape MissBowBow ini exactly what you need kalo kalian ga punya lipatan mata, matanya sipit, atau bahkan udah punya lipatan mata tapi kecil. You really really need to try these! 

MissBowBow ini brand pertama lho di Indonesia yang bikin invisible eyelid tape berbahan jaring. Pabrik MissBowBow sendiri ada ada di Taiwan dan pabriknya sudah memiliki sertifikat SGS (Ultra Trace Industrial Safety Hygiene Standard), jadi kualitas produk ga perlu diragukan lagi.

Kalo buat aku sih, ini daily essentials. I can't live without eyelid tape. Mata aku emang sebenernya udah ada eyelid, jadi tanpa tape juga udah ada lipatan matanya, tapi kadang tuh suka hilang (sering banget - kurang tidur dikit langsung hilang, kebanyakan tidur juga hilang), dan kadang suka ga seimbang kiri kanan. Duh banyak deh masalahnya. Ini ya aku kasi liat aja langsung efeknya pake eyelid tape itu gimana ..


See how the magic works? Pake eyelid tape mata aku langsung jadi besar dan belo bangettt. Makeup juga jadi gampang karena eyeliner tetep keliatan dan ga akan menghilang waktu melek (common hooded eyelid problem nih).

// MISSBOWBOW PREMIUM EYELID TAPE


Yang tipe premium ini bentuknya jaring-jaring mesh gitu. Inside you'll get 42 pasang eyelid jaringnya, 1 botol lem, dan juga ada tweezer kecil (ada fotonya dibawah)..

Warnanya nude dan jaringnya ini super halus lembut. Super invisible kalo pake ini, karena dia ngeblend sama warna kulit. Untuk yang tipe ini bisa dipake sebelum dan sesudah makeup mata, tapi aku biasanya prefer pake ini setelah semua makeup mata selesai karena lebih rapi hasilnya.


See? Invisible ya. Di dalam package ini juga kalian akan dapat tweezer ini, untuk membantu aplikasi lebih mudah. Untuk cara pakainya? Ini super gampang kok.


Cuma perlu lepasin eyelid jaringnya dan taro di belakang tangan kamu. Olesin lemnya, trus ambil lagi menggunakan tweezernya ya. Setelah itu langsung aplikasiin di mata kamu deh, sambil merem ya. Tekan pelan aja dengan jari atau tweezernya sambil tunggu kering baru buka mata ya, voila!


// MISSBOWBOW 3M TAPE

Selain tipe yang premium mesh itu, MissBowBow juga ada tipe 3M, yang ga perlu pake lem lagi dan langsung ready to use. Kalo yang ini dipakenya sebelum makeup dan langsung di apply aja di eyelid.


Warnanya juga sama nude, jadi waktu dipake tetep invisible di kulit. Kalo yang ini packagingnya super cute, udah dapet aplikator dan cermin kecil juga, sooo cute! Di dalam kalian akan dapat 56 pasang eyelid tape.

Ini aplikasinya sebenarnya ga perlu pake aplikator juga bisa, tapi kalo pake aplikator hasilnya bakalan jauh lebih rapi dan insivible karena ga kena nempel ke kulit jari. Satu aplikatornya yang flat itu bisa untuk ambil tapenya. Sisi lain dari aplikatornya ini juga bisa bantu untuk tekan bagian ujung eyelid tape waktu udah di mata, supaya lebih nempel.


Eyelid tape tipe 3M ini super lengket lho, paling lengket dibandingin brand-brand lain yang aku pernah coba. Hasilnya untuk sehari-hari ini super tahan lama, dari pagi sampe malem seharian pasti tape nya tetep perfectly in place, walaupun mata aku udah berminyak.

-----

In my opinion, kedua eyelid tape ini bener-bener life savior banget buat aku yang eyelid nya suka moody gitu. Apalagi kalo kalian ga punya lipetan mata, harus harus banget cobain ini! Soalnya kalo ga liat dari deket banget, kedua eyelid tape ini ga akan keliatan waktu dipake.

Ini lebih jelasnya kalo aku merem, yang pertama pake yang tipe Premium jaring, dan yang foto kedua pake tipe 3M.


Barely visible kan?! Definitely needed for days when my eyelids are not in their right minds.



Personally untuk daily aku lebih suka yang tipe 3M karena pakenya jauh lebih gampang dan hasilnya jauh lebih tahan lama. Tapi, untuk special event dimana aku bakalan makeup lebih gelap dan banyak pake eyeshadow, aku jauh lebih prefer yang tipe Premium jaring. Kenapa? Karena hasil makeup nya bakalan lebih rapi dan eyelid tape nya jauh lebih invisible on top of makeup.

Have you tried MissBowBow before?

Check out MissBowBow
MissBowBow Indonesia // Website // Instagram 

Read Full Article
Visit website
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Hari Minggu kemarin, aku ikutan acara launching Shinzu’i Ume Body Mist. Kali ini Shinzu’i mengeluarkan produk Ume Body Mist, melengkapi berbagai produk skincare yang sudah ada selama ini. Disini dijelaskan kalau Shinzu’i Ume mengeluarkan 4 body mist untuk 4 tipe orang yang berbeda. Selain dijelaskan tentang body mist-nya, ada workshop membuat clear clutch handmade!


Kebanyakan body mist yang harganya tergolong super affordable seperti ini, wanginya kurang oke menurut aku. Tapi Shinzu’i Ume Body Mist ini wanginya soft and not too much, jadi bisa dipakai sehari-hari tanpa takut terlalu 'lebay'. Apa ya, menurut aku wanginya semua seperti menggunakan sabun / body lotion pada umumnya aja.

Wangi dari ke-4 Shinzu’i Ume Body Mist ini sih tapi yang bikin aku tertarik. Especially yang varian Keiko! Hmmm... bisa dibilang ini wanginya seperti bedak bayi, paling flowery dibanding yang lainnya! Ke-4 varian body mist ini mempunyai karakter yang berbeda untuk masing-masing tipe orang yang berbeda.


Iseya (merah) – Sweet and Traditional
Keiko (ungu) – Elegant and Flowery
Ayumi (pink) – Pretty and Stylish
Hatsune (hijau) – Preppy


Bentuk botolnya yang unik, seperti Japanese Kokeshi doll, juga bikin tambah semangat ya untuk kumpulin semua variannya karena bisa jadi pajangan meja yang cantik. Botolnya terbuat dari plastik, jadi packagingnya ini tetap sturdy dan travel friendly menurut aku.

Aku kadang suka mikir dua kali kalo pake body mist yang harganya 100rb-an buat sehari-hari, rasanya sayang ya. Tapi kendalanya kalo body mist affordable yang biasanya ada di supermarket itu wanginya menusuk tapi kurang tahan lama. Shinzu’i Ume Body Mist ini bener-bener bikin aku kaget waktu pertama aku tes uji ketahanan, wanginya tahan sampai 4 jam lebih lho, which is amazing untuk body mist. Sehari-hari aku jadi pake body mist ini terus karena selain harganya murah, tahan lama, wanginya juga pas di aku!


Apalagi wangi varian yang Keiko (ungu) cocok banget sama aku. I love flowery fragrances, dan aku lumayan termasuk picky kalo soal fragrances. I hate overly sweet scents. Keiko ini duh, super gewd!!!! Kalo diurutin dari yang aku paling suka itu, Keiko – Hatsune – Iseya – Ayumi. Aku bener-bener rekomen kalian untuk coba cium dulu deh wangi Shinzu’i Ume Body Mists ini, pasti kalian juga suka!

Produknya ini sudah beredar di retail store lho, bahkan beberapa temen aku bilang udah ada di Indomaret. Jadi kalo kalian penasaran bisa langsung aja cek produknya di supermarket / drugstore terdekat! Harganya pun super affordable, hanya sekitar 17rb-an. You definitely do not want to miss it.



Read Full Article
Visit website
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Crystal clear skin after one bottle.

The one step that I don't miss everyday for the past few years now. SK-II Facial Treatment Essence This time SK-II brings another limited edition design to celebrate bold women defining their own destinies.


With three iconic designs:
Change: "Change is in all of us."
Destiny: "Destiny is a matter of choice."
Decide: "Be the person you decide to be."


SK-II's signature product, the Facial Treatment Essence has always been a must-have skincare for me. If you have ever asked for a skincare recommendation from me, here's one you should try out. Never fail to clear out, hydrate my skin, boost my skin's texture, radiance and firmness. Just perfection. Crystal clear skin is possible with SK-II Facial Treatment Essence.


This season, the change destiny limited edition facial treatment essence bottle is definitely the prettiest bottle ever. So, if you have never tried SK-II FTE before, then this is the right time to, so you don't miss out the pretty design. Or, if you have been using SK-II FTE, you definitely do not want to miss this change destiny limited edition bottle.

These limited edition design also remind me that everyone can be whoever, whatever we want to be and that the choice is all in our hands. Never let others' opinions determine your life. Change is in all of us, Destiny is a matter of choice, Be the person you decide to be.

Declare your statement with your own change destiny bottle.



Read Full Article
Visit website
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Sekitar seminggu yang lalu, Sarange baru aja launching produk terbarunya yaitu, Dreamy Matte Lipstick, dengan formulanya yang matte outside, moist inside. So tepat untuk yang suka dengan lipstick matte tapi bibirnya kering karena formulanya yang tetap lembut dan moisturizing di bibir!

Siapa sih yang ga suka matte lipstick, aku yakin di jaman now, semua prefer matte karena lebih long lasting daripada glossy. Tapi pasti banyak yang bibirnya kering, seperti aku, kadang kurang nyaman pake matte lipstick. I totally understand, aku pun merasakan hal yang sama. Makanya waktu liat Sarange Dreamy Matte Lipstick yang matte outside, moist inside ini aku langsung penasaran.


Selain dijelaskan kenapa alasan itu adalah salah satu yang menginspirasi Sarange untuk mengeluarkan produk terbarunya ini, di event nya kemarin, kita juga liat demo makeup menggunakan produk-produk Sarange.


So, untuk produk Sarange Dreamy Matte Lipstick ini, ada 5 shades yang masuk ke Indonesia dan semuanya super cakep. Suitable for daily or special events, semuanya shadenya menurut aku wearable untuk kulit Asia. 

I am very picky about my lipstick shade. Jarang ada warna yang cocok di aku. Biasanya dari 1 series lipstik pasti cuma ada sekitar 1-2 shades yang cocok di aku, tapi Sarange Dreamy Matte Lipstick ini 4 out 5 shades, aku super suka dan super cocok! 


Di kulit aku yang super warm toned ini, shade 1-5 semuanya cocok, but I personally like #5 the least. It's just a little too pink for my preference. Kalo shade 1 sampe 4 semuanya sih aku banget! Aku coba mix and match untuk ombre / gradient lips juga semuanya bagus, surprisingly. #1 though, it's exactly like how it's named, the perfect nude. Shade #4 juga especially really pretty! Warnanya agak gelap tapi not too overly dark, jadi cocok banget di pasangin sama #1 untuk gradient lips. Kalo shade #2 dan #3 super perfect buat daily. Udah deh kalo kalian lewat counter Sarange, langsung cobain aja beneran deh.


Formulanya juga aku suka soalnya hasilnya matte tapi ga seret dan ga bikin bibir kering. Pigmented! Super tahan lama juga walaupun finishnya masih moisturizing. Overall, I'm in love! Bahkan seminggu kemarin ini, Shade #1, #3 dan #4 aku bawa-bawa terus setiap hari. Padahal jujur biasanya aku prefer liptint daripada lipstik lho!

Check out more about Sarange!
Sarange Indonesia // Website // Instagram // Facebook

Menurut kamu shade mana yang paling cantik? Rencananya aku juga mau buat swatches video untuk lipstick ini di Instagram. Stay tuned ya! Jangan lupa follow Instagram aku @everythingaboutbella, kalau kalian belum follow supaya ga ketinggalan.
Read Full Article
Visit website
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Last weekend, tanggal 28 Oktober, aku menghadiri talkshow bersama Kalbe H2 Health and Happiness dan Liputan6. Talkshow yang bertemakan Women's Talk: The Secret Recipe of Healthy and Happy Women ini, membahas tentang pentingnya bagi wanita Indonesia untuk terus memperhatikan kesehatan tubuh dan kulit, serta pentingnya menghargai diri di sela kesibukan sehari-hari.


Menurut Kassandra Putranto, Psikolog, rahasia wanita sehat dan bahagia bukan hanya dari fisik saja, tetapi juga melalui mental pribadi. Banyak faktor yang bisa mempengaruhi kesehatan tubuh dan kulit, salah satunya stress. Karena itu, bagi Donna Agnesia, dalam kesibukan sehari-harinya, penting baginya untuk appreciate herself, dengan tidak melupakan me time untuk mengurangi stress dalam menjalani kesibukannya.

Di talkshow ini, diingatkan juga pentingnya untuk menerapkan pola makan seimbang dan rajin berolahraga. Inilah kunci sehat dan bahagia untuk wanita Indonesia. Serta untuk tidak lupa memperhatikan asupan tambahan dengan rutin mengkonsumsi suplemen kesehatan bagi tubuh, apabila asupan sehari-hari masih kurang mencukupi.


Oleh karena itu, disini diperkenalkan juga 2 produk terbaru dari Kalbe H2 yang dapat membantu kesehatan tubuh dan kulit: H2 Superba Krill Oil & H2 Fair Skin.

Sedikit tentang keduanya, H2 Superba Krill Oil ini mengandung minyak krill yang berisikan omega-3 fosfolipid, EPA, DHA, serta astaxanthin. Suplemen ini mempunyai fungsi utama untuk meningkatkan kesehatan persendian dan kesehatan jantung, serta menangkal radikal bebas untuk menjaga fungsi tubuh secara keseluruhan.

Kalau H2 Fair Skin, ini adalah suplemen untuk kesehatan kulit dengan kandungan L-Cystein, Hytolive, Vitamin C, serta collagen dan elastin. Fungsinya, seperti namanya, untuk mencerahkan kulit dan juga dapat membantu memperbaiki kerusakan kulit akibat UV, menyamarkan flek hitam dan kulit kusam.


Pada akhir acara, juga ada cerita inspirasi dari seorang anak dan ibunya, yang telah bebas kanker karena menerapi hidup sehat dan bahagia. See?! It's important to be stress-free in life. Karena stress itu juga salah satu faktor yang dapat mendatangkan penyakit lho.

So, take a break and enjoy life!


Dari talkshow ini, surely aku belajar banyak, dan diingatkan tentang pentingnya tetap bahagia dan menjaga kesehatan tubuh dan kulit. Aku sih selalu usaha secara optimal dengan menyisihkan me time di keseharian yang sibuk dan mengkonsumsi asupan yang seimbang, olahraga (walaupun jarang), dan yang terpenting minum air yang banyak, karena ini penting lho bagi tubuh maupun kulit.
Remember girls! 
Read Full Article
Visit website
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Hari Sabtu yang lalu aku ikutan Hair Beauty Dating bareng Natur dan Female Daily. Acaranya super seru dan aku dapet banyak informasi dan ilmu juga dari sana. Ada hair talk, hair styling demo, ada kesempatan untuk hair check, dan yang paling serunya ada hair styling competition juga. It was super fun!

Disana dijelaskan faktor apa saja yang merusak rambut, mulai dari mencuci rambut terlalu sering, coloring rambut, bleaching, sampai penggunaan hair styling tool. Susah ya kayaknya di jaman sekarang untuk mengurangi semuanya itu, apalagi aku yang sering banget cat dan catok rambut. Pas banget Natur ternyata baru ngeluarin shampoo terbaru untuk rambut yang diwarnai, dengan kandungan olive oil dan vitamin E, langsung semangat deh aku ga sabar mau cobain. 


Setelah hair talk, ada hair styling demo dari Mas Ook, hair stylist dari Hair Nerds Studio, yang juga merupakan salah satu finalis The Cuts Indonesia. Disini Mas Ook mendemokan cara style rambut supaya lebih kelihatan bervolume cuma dengan menggunakan catokan.

Ternyata supaya lebih keliatan ber-volume, catoknya itu harus dari akar dan agak ditarik keatas sedikit, dan dibagian ujung di curl ke dalam. Setelah itu Mas Ook, buat braid pada rambut di satu sisi untuk hairstyle yang terlihat mewah tapi mudah dibuat untuk event spesial.


Setelah itu ada juga hair styling competition, kita semua dibagi menjadi beberapa group dan surprisingly, tim kita menang lho! Hasil karya grup kita yang ujung kanan nih girls, gimana menurut kalian? Seru ya!


Last but not least, yuk unboxing goodie bag-nya!


Ada 4 produk didalamnya: Natur Shampoo with Olive Oil and Vitamin E for Colored Hair, Natur Hair Tonic Ginseng Extract, Natur Hair Serum Protecting Treatment, dan juga Natur Hair Mask for Hair Loss Treatment

Setelah unboxing, aku langsung kepo cobain shampoo-nya malem itu juga, beneran ga sabar karena selain shampoo baru Natur itu khusus dibuat untuk rambut diwarnai, ada juga cerita Ririeprams, dimana pengalaman dia setelah melahirkan rambutnya jadi botak, tapi setelah pake Natur, rambutnya jadi banyak yang tumbuh. Langsung penasaran, karena aku rambutnya termasuk tipis dan ga banyak. Who knows it works well with me too!


So far, aku udah cobain 3 produknya: shampoo, hair tonic, dan hair serum. Dan tiga-tiganya super recommended! Hair shampoo nya bikin rambut aku ga cepet lepek loh, padahal biasanya aku harus setiap hari keramas, tapi pake ini di hari kedua pun, rambut aku masih acceptable dan ga gatel. Wanginya juga super enak! Langsung fresh gitu pake shampoonya. 

Hair tonic nya juga ga bikin rambut lepek, wanginya ga nusuk/mengganggu padahal aku kurang suka wangi ginseng biasanya. Hair Serum-nya ini juara. Pake ini rambut langsung super wangi, ga bikin rambut berat atau berminyak, hasilnya rambut jadi berkilau dan keliatan lebih sehat. Selain itu ini bagus juga untuk dipake sebelum styling rambut, karena memberi proteksi supaya rambut kamu ga rusak kena panasnya hair styling tool.


Overall sih, aku suka sama produknya Natur! Aku masih cobain terus sih, kalau hasilnya bagus dan rambut aku jadi beneran banyak yang tumbuh seperti pengalaman Ririe, aku bakalan share lagi disini!

Kamu udah pernah coba Natur?




Read Full Article
Visit website

Read for later

Articles marked as Favorite are saved for later viewing.
close
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Separate tags by commas
To access this feature, please upgrade your account.
Start your free month
Free Preview