Loading...

Follow Everything About Bella - Indonesian Beauty Blogger on Feedspot

Continue with Google
Continue with Facebook
or

Valid

Jadi di hari Sabtu, 10 November lalu, aku diundang acara launching produk terbaru dari Rohto nih guys, Lip on Lip matte lipstick. Acaranya kemarin diadakan di The Moon, rooftop cafe di Monopoly Hotel. Ini hotelnya lucu banget guys!

Begitu sampe langsung kepo coba-cobain lipsticknya, aku juga langsung coba aplikasi di bibir yang warna Reddish. Aku langsung penasaran sama yang warna reddish ini soalnya warna packagingnya bagus! Merah agak deep gitu, warna andalan banget buat gradient lips.



Waktu di event Kemarin ini, aku pake yang shade Reddish, Angel pake shade yang Nude. Hasilnya di foto agak pinkish, padahal aslinya memang reddish, lebih merah. Beneran persis deh sama warna di packaging kotaknya. Gimana menurut kalian?


Selain coba-coba produk Lip on Lip nya ini kita juga sempet ada workshop pouch painting, dimana kita bisa bikin pouch makeup dengan kreasi bibir, dan ya aku langsung aja inspired dari lipstick Lip on Lip shade Reddish untuk bikin gradient lips merah di pouch-nya!

Anyway, Lip on Lip matte lipstick yang baru launching ini ada 5 shade: Nude, Rosie, Peony, Pinkish, dan Reddish. Emang lebih banyak pink-pink nya, tapi Nude sama Reddishnya malah juara banget menurut aku!


Packagingnya lumayan attractive menurut aku soalnya full color gitu dan bener-bener gampang untuk ngebedain satu sama lainnya (waktu masih di box) soalnya warnanya jelas dan nama shade-nya juga langsung ada di box packaging.

Dalemnya lipstick bullet biasa, nothing special just straight forward lipstick bullet simple warna putih pearl dan bulat bentuknya. Nah ini dia minusnya menurut aku packaging could be better. Ini kayak terlalu biasa aja sih, sedangkan diluar sana brand-brand lain yang berlomba-lomba bikin lipstick dengan packaging menarik. Would have been great, kalo dalamnya lebih interesting aja sih, since first impression is quite important kalo buat aku.


What's special about this Lip on Lip Matte Lipstick, is that, ini HALAL! Iya, lipstick matte Lip on Lip ini halal! walaupun emang belum ada logo halal di packaging, Lip On Lip Matte sudah ada sertifikat halal dari LPPOM MUI berlaku hingga mei 2020, dan ini bisa dicek di: halalmui.org

Dari ke-5 shadenya, menurut aku warnanya semua masih wearable! My least favorite yang Pinkish soalnya aku anaknya emang kurang cocok pake yang terlalu feminine gitu warna pinknya, other than that, the other four shades malah bagus semua, surprisingly!

Nih, swatch lengkap semua shade-nya! Nude dan Reddish itu beneran perfect combination buat gradient lips. Nude-nya juga lebih brownish orange gitu shadenya, jadi bakalan cocok sama semua warna kulit! Rosie bisa jadi everyday MLBB kalo dipake tipis-tipis, Peony bisa jadi pilihan tepat kalo mau keliatan berseri-seri dan cerah, Pinkish cocok banget buat yang suka warna pink girly, dan kalo Reddish buat yang suka keliatan fierce, kalo dipake full lips, dan lovely kalo dijadiin gradient lips.

Dari kiri ke kanan : Nude – Rosie – Pinkish – Peony – Reddish

Teksturnya ga bikin bibir kering soalnya ada kandungan natural moisturizer: beeswax, coconut oil, shea butter, jojoba oil yang bisa menutrisi dan melembabkan bibir. Karena ada moisturizernya, jadinya lipstik ini ga transfer-proof emang, tapi jadinya ga gampang crack di bibir. Lipstiknya masih tergolong tahan lama dibibir karena ga gampang bergeser, bisa bertahan di bibir 3-4jam tanpa makan dan minum. Ini tuh tipe lipstik matte yang masih nyaman dipake di bibir. Super pigmented, liat aja deh di swatch diatas, dan last but not least, ini SUPER AFFORDABLE!

Harganya cuma sekitar 40-ribuan guys, dan udah available di banyak store, seperti Watsons, dan+dan, lottemart, superindo, lazada, blibli, dan sebagainya. Kalo aku personally rate lipstik ini 4/5, kalau dipertimbangin sama harganya yang affordable, ini super worth it, salah satu lipstik yang harus kalian cobain!



For more info:
Lip on Lip // Instagram // Facebook




Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

It is important to keep the feminine part clean the right way. Apalagi untuk kalian punya active lifestyle setiap hari, sering berkeringat karena aktivitas dan olahraga, penting untuk take special care for the feminine part supaya tetap nyaman, sehat, dan bersih sepanjang hari.

Nah, aku mau kenalin kalian produk andalan aku akhir-akhir ini nih, Absolute Hypoallergenic Feminine Wash, sabun pembersih daerah kewanitaan. Manfaat Absolute Hypoallergenic feminine wash ini untuk mencegah bakteri dan jamur berkembang di daerah kewanitaan yang bisa menyebabkan keputihan, bau tak sedap, dan rasa tak nyaman maupun gatal pada daerah kewanitaan.


Absoulte punya series produk Absolute Hypoallergenic, maksudnya sudah di tes dan cocok untuk kulit sensitif dan tidak menyebabkan efek alergi ke kulit. Diformulasikan dengan Biolacto ActiveTM Milk Extract dengan pH 3.5, tepat untuk menjaga keseimbangan bakteri di daerah kewanitaan dan melindunginya dari bakteri jahat yang bisa menyebabkan bau tak sedap dan rasa gatal.

Dari series Absolute Hypoallergenic ini ada 2 varian, Youth Revitalize dan Naturally Soothing. Youth Revitalize ini ada kandungan collagen untuk merawat kelembutan kulit, sedangkan yang Naturally Soothing diperkaya dengan ekstrak aloe vera untuk membantu mengurangi iritasi pada daerah kewanitaan.

Selain itu ada 2 tipe juga dari series ini, cleansing foamy dimana bentuknya botol pump dan sabun yang dikeluarkan langsung berbentuk busa, dan satunya yang bentuk gel seperti sabun cair pada umumnya.


Botol yang cleansing foamy memang agak besar dan bulky, but it makes everything so easy. Kalau untuk dirumah ini sih andalan banget. Soalnya karena dia sabunnya busa, jadinya waktu dipakai rasanya jauh lebih gentle dan lembut. Kalau yang bentuk gel, menurut aku super cocok untuk dibawa-bawa. Ada yang size kecil juga 60ml jadinya super travel friendly.


So far, I feel a lot more confident kalau sehari-hari membersihkan daerah kewanitaan dengan ini. Soalnya bebas dari bau tak sedap, dan gatal-gatal. Especially kalo lagi menstruasi, ini ga boleh ketinggalan deh harus banget ada, dirumah juga ga boleh sampe kehabisan. Ini juga must-have aku banget waktu abis olahraga, rasanya lebih fresh kalo pake Absolute Hypoallergenic.

Jangan lupain daerah kewanitaan ya guys, pake Absolute Hypoallergenic supaya daerah kewanitaan kamu tetap nyaman, sehat, bersih sepanjang hari. Kalian udah pernah coba Absolute Hypoallergenic feminine wash?


For more info visit:
Absolute // Facebook // Instagram

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Rambut suka keliatan berminyak padahal baru keramas kemaren? Tos dulu dong. Aku juga gitu! Bahkan kadang kalo keringetan, belom 24jam juga udah berminyak rambutnya. Padahal udah keramas setiap hari juga tapi tetep berminyak kalo ga cepet-cepet keramas begitu udah 'teng' ganti hari.

Padahal kalo kata kebanyakan orang, not sure this is myth or fact, ga boleh keramas setiap hari & lebih baik keramas 2-3x aja seminggu supaya kulit kepala lebih sehat, rambut lebih ga gampang rontok, dan lain-lain. MANA BISA?! Aku sih bisa-bisa ga keluar rumah kalo 3 hari sekali baru keramas.

Nah itu sebelum aku nemu yang namanya Dry Shampoo! Sekarang whenever I can semaksimal mungkin & kalo kepepet banget, walaupun aku tetep lebih prefer untuk keramas setiap hari, aku masih bisa bertahan 2 hari sekali baru keramas. Jadinya seakan-akan aku jadi punya secret weapon kalo kepepet ga sempet keramas.


Ini nih aku mau kenalin kalian produk terbarunya Ellips, Dry Shampoo. Ini sih solusi kilat cuma 1 menit buat dapetin rambut cetar ngembang anti berminyak padahal belom keramas. Gunanya dry shampoo ini untuk menyerap minyak berlebih di rambut, supaya rambut selalu ready-to-go.


Cara pakenya gampang banget guys:
1. Kocok dulu botolnya sebelum dipakai
2. Semprot ke bagian kulit kepala dengan jarak 30cm dari rambut
3. Pijat-pijat bagian kulit kepala menggunakan jari untuk meratakan produknya, baru setelahnya tata rambut seperti biasa.

Selain buat solusi rambut berminyak, dry shampoo ini juga oke banget buat kalian yang rambutnya kadang suka keliatan kurang ngembang. Pake Ellips Dry Shampoo ini juga bisa menambah extra volume di rambut. Such a life saviour sih. Ada yang size kecilnya juga nih bisa dibawa-bawa kemanapun. Super convenient sih. Goodbye rambut berminyak.


Kalian udah pernah coba produk terbarunya Ellips ini belum? Mending langsung cobain deh soalnya super affordable. Ellips Dry Shampoo ini dijual dengan harga sekitar 30ribuan untuk 50ml dan 60ribuan untuk 200ml. Sudah bisa dibeli online atau kamu bisa temui di supermarket terdekat seperti farmers, Ranch Market, Yogya, Grand Lucky, Aeon, Foodhall, Lottemart, Watson atau Guardian.

For more info bisa langsung ke:
Ellips - Instagram - Facebook

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Sesuai judul diatas, akhirnya Kose Cosmeport udah available di Indonesia nih guys! Jadi si Kose Cosmeport ini adalah sister brand-nya Kose (premium brand skincare) itu lho, nah Kose Cosmeport ini produk-produknya ga kalah berkualitas tapi di harga yang lebih affordable.

Kose Cosmeport ini mempunyai 4 brand Je l'aime, Softymo, Clear Turn, dan Suncut. Produk-produk Kose Cosmeport dari keempat brand ini sendiri lebih mengarah ke cosmetaries, produk-produk yang diperlukan sehari-hari, seperti produk perawatan rambut, dan skincare berupa sunscreen, facial mask & face cleanser.


Nah dari sekian banyak produknya, aku punya 5 produknya:
// Suncut UV Protect Spray
// Softymo Speedy Cleansing Oil
// Softymo Washing Foam Hyaluronic Acid
// Clear Turn White Mask VC d (Vitamin C dan Asam Amino)
// Je L'aime Relax Shampoo Straight & Sleek
-----


SUNCUT UV PROTECT SPRAY

Sunscreen dalam bentuk spray. Sunscreen model gini paling berguna menurut aku untuk yang sering aktivitas seharian diluar ataupun untuk dibawa saat travelling. Aku biasanya selalu sedia ini di tas kalo travelling & di mobil kalo lagi full diluar.

Soalnya sunscreen model spray gini memudahkan banget untuk touch up kalau wajah lagi full makeup. Ga perlu remove makeup untuk reapply sunscreen atau repot-repot retouch BB cream juga, tinggal spray and you're good to go!


Botolnya juga kecil, jadi bikin gampang dibawa-bawa. Bisa dipakai di wajah, badan, rambut, dan ini waterproof. Rasanya ga kayak apply apa-apa sih, ga basah seperti facial mist. Suncut UV Protect Spray ini juga melindungi kulit dari UVA & UVB dengan SPF50+ PA++++

Color Free, Mineral oil Free, Paraben Free.

-----

SOFTYMO SPEEDY CLEANSING OIL

Cleansing oil untuk membersihkan makeup yang waterproof sekaligus, pada wajah, sambil melembabkan kulit. So, what's different about this cleansing oil? Cleansing oil yang satu ini mengandung 5 kandungan yang baik buat kulit guys: shea butter, jojoba oil, olive oil, sesame oil, safflower oil.  

Aku pernah coba beberapa cleansing oil yang teksturnya berat dan dipake di mata tuh perih. Ini engga sama sekali! Super ringan, ga lengket di kulit, dan yang paling penting, gampang banget ngebersihin makeup. Selain itu, ini juga bikin kulit aku jadi lembuttttttttt banget! Beneran deh, kalo cleansing pake ini, rasanya kulit aku jadi super sehat dan kenyal-kenyal setelahnya. 

-----

SOFTYMO WASHING FOAM HYALURONIC ACID

Kalo yang ini sabun cuci muka yang menghasilkan foam lembut, membersihkan sebum dan kotoran yang menyumbat pori-pori. Mengandung ekstrak soybean milk, silk powder, dan hyaluronic acid, sabun cuci muka ini ga bikin kulit kering dan menjadikan kulit bersih kenyal.

Softymo Washing Foam ini ga ada wanginya, cocok untuk kulit sensitif. Busanya tuh banyak dan padat! Hasilnya setelah pake ini kulit ga kering karena ekstrak yang dikandungnya itu, juga bikin kulit cerah dan lembut. 

-----

JE L’AIME RELAX SHAMPOO STRAIGHT & SLEEK

Shampoo yang satu ini udah aku pake selama semingguan lebih! Selain membersihkan rambut dan membantu mengencangkan kutikula rambut, shampoo ini tuh instantly bikin rambut jadi jauh lebih ringan, lembut, halus, dan mudah diatur. Ini sih aku super rekomen buat yang rambutnya kasar / suka kusut / bergelombang. 

Especially kalian yang suka tampilan rambut yang lebih sleek dan lurus, shampoo ini bisa jadi pilihan yang tepat soalnya ngebantu banget bikin rambut terlihat lebih lurus lembut gitu. Wanginya juga super enak! super fruity floral, and I am really into it. 

Ada kandungan lavender, peppermint, dan calendula di shampoo ini. Efeknya bikin rambut wanginya super sehat! Selain itu shampoo ini juga silikon free, sulfate free, color free, mineral oil free. Ini juga besar banget 500ml isinya!

Selain shampoo straight & sleek ini, Je L’aime ini ada varian lainnya, soft & moist dan juga bounce & airy. Selain itu ada conditioner-nya juga.

-----

CLEAR TURN - WHITE MASK VC d (Vitamin C dan Asam Amino)

Sheet Mask dengan kandungan Vitamin C dan asam amino yang membantu mencerahkan, mencegah discoloration on skin, warna kulit tidak merata dan flek hitam yang disebabkan oleh matahari.

Sheet mask pakenya ga perlu dibilas ya, bisa digunakan dalam keadaan dingin (disimpan di lemari es terlebih dahulu) atau hangat. Yes hangat dengan cara direndam di air hangat sebelum dibuka ya. Setelah pake sheet mask, tetep lanjut pake moisturizer ya kalau dipake sebelum tidur, supaya essence dalam maskernya ke-seal dan bisa terserap dikulit dengan baik dan ga menguap kena ac.

Kandungan vitamin C dalam sheet mask-nya berguna sebagai antioksidan, dan kandungan Asam Amino-nya menjaga kesehatan dan mencerahkan kulit. Sheet mask yang ini tuh lembarannya tipis, jadi dipakenya bisa menempel sempurna di kulit dan penyerapan essencenya jadi bisa maksimal.

1 box ini isinya 5 sheet, dan masing-masing sheet isinya ada 22ml essence. Kalo essence-nya kelebihan jangan dibuang ya, setelah selesai maskeran, pake juga ke daerah leher, tangan, bahkan kaki. Use it all, jangan disia-siakan. That's all the good stuff!

Fragrance free, color free, mineral oil free, alcohol free.

-----

Overall, itu dia mini review aku untuk produk-produk Kose Cosmeport-nya! Kalian interested untuk coba yang mana nih? Aku paling rekomen kalian untuk coba Suncut UV, Softymo Speedy Cleansing Oil, & Je L'aime Shampoo-nya! 

Suncut UV ini super recommended kalo kalian mau ngestok sunscreen buat liburan di akhir tahun nanti. Jangan sampe males pake sunscreen karena diluar seharian jalan-jalan dan muka udah full makeup ya, sunscreen itu penting bangettttt supaya muka kalian ga cepet ada flek hitam, ga cepet keriput juga, dan tetep sehat.

Produk-produk Kose Cosmeport ini bisa dibeli di Guardian, Watsons, Natural Farm, dan Health and beauty drugstore terdekat lainnya.


Thank you for reading, See you on my next post!
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Finally back with another review! So sorry guys udah lama banget ga update blog. Aku janji deh akan mulai rajin update lagi, even with just the simplest blog post. Anyway, kali ini aku mau sharing serum super kece, serum ajaib yang bener-bener ngebantu hilangin bekas jerawat aku banget, produk terbarunya Shiseido, Ultimune Power Infusing Concentrate.

Jadi kemarin itu kan aku sempet diundang event nya Shiseido jadi aku akhirnya bisa cobain serum terbarunya ini. Begitu pulang, aku udah ga sabar jadi langsung cobain malem itu juga! Sekali pake langsung keliatan hasilnya, gila gila, aku ga boong. Beneran langsung keliatan banget kasiatnya dalam 1x pake.

Padahal aku tuh tipe yang jarang cocok sama skincare baru. Biasanya kalo skincare baru harus adjusting dulu. Jadi ga bisa langsung cocok, harus pelan-pelan pakenya mulai dari seminggu sekali baru lama-lama jadi rutin, tapi pake Shiseido Ultimune ini aku udah pake seminggu lebih sekarang dan ga break out, malah jadi cinta mati.


Jadi kebetulan kan aku baru balik dari travelling, kulit aku habis break out lumayan banyak dan ada banyak banget bekas jerawat. Begitu pake serum ini tuh besoknya langsung berasa kulit jadi super kenyel dan lebih lembab. Night skincare aku tuh biasanya emang udah super intense, moisturizer + facial oil, tapi begitu dipakein ini tuh beda rasanya. Kulitnya jadi super bouncy, dan secara overall tuh halus lembut tekstur kulitnya.

Susah sih jelasinnya gimana, tapi ini kayak what my dehydrated and thirsty skin needs the most. Ini sekarang setiap hari rasanya kulitku kayak abis di exfoliate halusnya karena rutin pake serum ini. SUPER IN LOVE. Udah gitu, bekas jerawat aku cepet banget hilangnya. Sekarang udah samar-samar semua. Padahal biasanya kalo abis break out parah tuh, hilangin bekas jerawatnya agak lama bisa sebulan lebih.


Shiseido Ultimune ini juga super lightweight dan langsung ngeresep dikulit waktu dipake. No oily/tacky finish, ga lengket, gampang dibaur-in, bikin kulit jadi silky soft gitu.


Kalian bisa liat diatas teksturnya seperti apa, hasilnya keliatan ga sih? Kulit aku awalnya agak kering diatas dan garis-garis halusnya tegas banget. Setelah pake, langsung keliatan jauh lebih lembut dan lembab, tapi tetep matte, ga kinclong. Secepet itu menyerapnya ke dalam kulit.

Overall, I am super in love with this serum. Two pumps is all you need. Aku belum pernah pake serum yang bener-bener cocok dan keliatan hasilnya dalam waktu secepat ini. Totally recommended! 


Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Sekitar 2 minggu yang lalu aku diundang untuk menghadiri acara Sarange, yang kali ini mau launching produk terbarunya, Sarange Lovely BB Cushion. Me, being a BB cushion freak, of course couldn't wait to actually try out the product. I can never have enough BB cushion, siapa yang kayak aku juga?

Jadi di eventnya kita belajar tentang kelebihan si BB cushion satu ini dan juga tentang produk lainnya dari Sarange sambil demo makeup yang pastinya sih super useful dan full of knowledge. 


Theme-nya Sarange selalu sesuai dengan brand-nya, cerah putih dengan aksen orange. Dekor eventnya pun mengikuti. So simple yet so on point.

BB Cushion Sarange ini cuma punya 1 shade, yaitu Natural Beige, tapi formulanya dan warnanya sudah disesuaikan dengan kulit wanita Indonesia. So, walaupun 1 shade, warnanya super natural jadi pastinya wanita Indonesia yang berwarna kuning langsat semua tetap cocok sama shadenya.


Matte finish serta full coverage, Sarange Lovely BB Cushion ini dilengkapi dengan whitening formula, anti wrinkle, dan SPF50 PA++, seperti kebanyakan BB cushion/BB cream korea, yang merupakan produk 2-in-1, kosmetik dan juga sekaligus skincare. 

Langsung aja deh ya aku sekalian bahas review produknya gimana.


Always a favorite makeup product for me, BB Cushion. Soalnya gampang banget dibawa travelling dan ringkes aja ga perlu bawa sponge atau kuas makeup lagi untuk apply base makeup.

Sarange Lovely BB Cushion ini designnya super simple tapi lovely seperti namanya, nothing special sih seperti kebanyakan cushion pada umumnya aja, but what's important is inside kan .. 


A little goes a long way, BB cushion Sarange ini medium coverage tapi tetep super natural di kulit. Kalian bisa liat sendiri di foto before-after diatas. It's as if I'm using nothing tapi kulit jadi lebih mulus dan cerah. 

What I like the most from this BB Cushion is how it doesn't have that pink undertone. Biasanya kebanyakan BB cushion yang aku coba tuh, warnanya mengarah ke pinkish atau malah keabuan gitu kalo dipake. Kalo yang ini cocok banget sama kulit aku yang kuning langsat. Ini sih, yellow undertone approved!

Hasil makeup aku menggunakan Sarange Lovely BB Cushion ini seperti ini lho.


Aku pake BB cushion ini di video tutorial makeup aku yang terakhir. Kalian bisa langsung nonton disini. Don't forget to follow my Instagram @everythingaboutbella juga ya, soalnya aku sekarang lagi sering-seringnya posting video tutorial lho disana!


Check out more about Sarange!
Sarange Indonesia // Website // Instagram // Facebook

Gimana menurut kalian? Udah pernah coba? Atau kalian punya produk favorit lainnya dari Sarange?
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Balik lagi dengan review kali ini, aku mau bahas satu produk yang lately lagi super popular, micellar water dari L’Oreal Paris. Pembersih makeup L’Oreal micellar water ini ada 2 varian, moisturizing dan refreshing. They’re both equally good, so you just have to choose in between the two according to your preferences or best beli aja dua-duanya dan pake bergantian tergantung mood, kondisi kulit, dan lain-lain like me.

Bedanya L’Oreal Paris Micellar Water dengan micellar water lainnya? Selain untuk membersihkan makeup, L’Oreal Paris Micellar Water ini juga diperkaya dengan kandungan yang baik untuk kulit, menutrisi kulit dengan menjaga kelembapan natural kulit.



I love how simple the packaging is. Pink for Moisturizing and Blue for Refreshing. 

Refreshing: diperkaya dengan 95% Pure Water. Removes makeup. Purifies and Mattifies.
Moisturizing: diperkaya dengan Rose Extract. Removes makeup. Hydrates and Soothes.


Varian yang Refreshing itu beneran refreshing sih dipakenya, padahal tanpa alkohol lho. Somehow waktu diusap ke kulit, ada sensasi dingin padahal suhu micellar waternya suhu ruangan. Ini super cocok menurut aku buat yang kulitnya lebih berminyak / buat dipake setelah seharian penuh muka full makeup. Karena jatohnya muka jadi seger dan bersih, tapi tetep ga bikin kulit jadi kering walaupun terlihat lebih matte.

Kalo varian yang Moisturizing, super cocok buat yang kulitnya suka kering. Waktu dipake ini lebih ninggalin moisture di kulit, hasilnya kulit jadi lebih kenyal dan lembut setelah pake ini. Dua-duanya super oke dan cocok untuk semua jenis kulit menurut aku! Kalo kamu bingung, sesuaiin sama preference kamu aja karena kedua variannya gentle dan cocok untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit sensitif.



Kalo aku sih daripada bingung pilih salah satu diantara keduanya, aku suka pake keduanya bergantian. Kalo rasanya lagi super cape dan udah seharian aktifitas diluar, pasti lebih prefer pake yang Refreshing. Kalo kulit lagi agak kering, aku lebih prefer pake yang Moisturizing.



Tekstur dari Micellar Water ini watery, tanpa minyak dan alkohol. It feels extremely gentle and light on the skin.

Well, langsung aja yuk liat gimana sih performance-nya dalam menghapus makeup?


Semua sukses keangkat sih. It can even remove my waterproof eyeliner, tapi need a little bit more effort. Memang pada dasarnya micellar water bukan untuk remove waterproof makeup ya. Jadi lebih disarankan untuk remove eye makeup dulu pake eye makeup remover kalo menggunakan waterproof eyeliner dan mascara.


Aku tetap akan cuci muka menggunakan sabun setelah ini walaupun formulanya bilang no rinse needed. Micellar water juga bisa berguna nih kalo kamu in the middle of doing your makeup trus ada kesalahan tiba-tiba. Jadi bisa gampang di remove dan lanjut makeup lagi. Atau kalau misalkan kamu mau lanjut untuk night out tapi bagian kantong mata udah pudar atau cakey makeupnya, bisa kamu bersihkan secara instan pake micellar water L’Oreal ini dan langsung timpa base makeup lagi tanpa harus buat eye makeup ulang. Instantly makeup kamu langsung kece lagi deh, and no one will know!

Overall, recommended! I like how easy it is to remove makeup. DIbanding menggunakan cleansing gel, cream, atau cleansing oil, pake micellar water jauh lebih ringkes. Ga minyakan, dan ga berantakan. Lagipula L’Oreal Paris Micellar Water ini selain membersihkan makeup, juga menutrisi kulit. 2-in-1 goodness!

L’Oreal Paris Micellar Water ini udah readily available lho guys, belinya bisa di Dept. Store, drugstore seperti Guardian / Watson, berbagai toko kosmetik, dan juga E-commerce.

Anyway, more info on these products bisa kamu liat disini. Have you tried any?
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Sharing kali ini, aku mau bahas tentang signature hairstyle aku. I have extremely straight, flat, boring hair so I like to add volume to my hair. My number one go-to hairstyle has always been and I think will always be natural curl. 

I like to use hair straightener to achieve the natural curl look. Kenapa? Karena jauh lebih gampang menurut aku, lebih efisien, dan hasilnya lebih tahan lama. Aku pernah coba sebelumnya keriting pake catokan keriting, hasilnya lebih kaku dan terlalu curly menurut aku. Kalo diameter yang lebih besar, hasilnya kurang tahan lama. Jadi for daily, aku lebih prefer pake catokan lurus. 


How to? Banyak kok tutorial yang ajarin cara dapetin rambut keriting menggunakan catokan. Agak susah memang pertama kali coba, tapi dengan beberapa kali coba pasti kamu bisa menguasai. Basically, all you need to do is clip the hair in between, twist, and pull.


Kadang tetep suka bosen juga walaupun suka banget sama style ini, jadi kadang I like to change the style a lil bit. Jadi aku akhir-akhir ini lagi suka banget sama style rambut keriting imut ala korea gitu. Pasti kalian tau deh yang aku maksud apa, sering banget model Stylenanda di style begini. Basically sama aja natural curl overall rambutnya, tapi ditambah curled up bangs. 


I used to cut my own bangs. Sekarang udah agak panjangan sih, tapi ternyata panjangnya malah pas buat bikin curly bangs ala korea gitu. Super gampang dibuat tapi hasilnya kesannya kayak professionally styled

Anyway, signature hairstyle aku ini gampang banget untuk kalian ikutin juga. But most importantly, to achieve the look perfectly, poin paling penting menurut aku itu hair dye!

Pewarna rambut? Iya. Especially warna coklat, mulai dari dark to light brown. Kenapa? Karena dengan warna rambut coklat, tekstur keriting natural tuh lebih kelihatan. Hasilnya rambut jadi terlihat jauh lebih bouncy, bervolume. Selain itu, to achieve this korean inspired look, ya paling cocok liat referensi korean girls, yang mostly warna rambutnya coklat.


Nah, untuk dapetin rambut berwarna coklat natural, kalian bisa coba hair dye NYU. Ada 5 varian warnanya, mulai dari natural black, natural brown, coppery brown, burgundy, dan caramel. Super praktis digunakan, bisa cat rambut dirumah sendiri. Selain itu cat rambut NYU ini adalah pewarna rambut bebas amonia.  

NYU sendiri merupakan pewarna rambut ekstrak buah-buahan, ingredientsnya natural jadi aman buat rambut. Udah gitu harganya super affordable juga cuma 18 ribuan aja dan udah available di banyak store. So, tunggu apa lagi?

Ini hidupku yang NYU.
NYU Indonesia // Website // Instagram // Facebook



Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Separate tags by commas
To access this feature, please upgrade your account.
Start your free month
Free Preview