Loading...

Follow Ola Aswandi on Feedspot

Continue with Google
Continue with Facebook
or

Valid

Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh,

Minggu lalu saya sempat edit beberapa video yang belum sempat terjamah.. Salah satunya video unboxing nya mas Kal ini, hehehe.. Video ini direkam pas kami lagi staycation di Four Points Hotel Bandung. Silahkan klik yaa untuk baca dan nonton vlognya juga.

Jadi ceritanya sebelum berangkat ke Bandung saya sengaja mbekelin mas Kal dengan mainan ini supaya pas di hotel dia anteng. Lumayan pas lagi beli 1 gratis 2 kalau gak salah promonya, jadi langsung deh disikat.. wkwkw..

Silahkan nonton video lengkapnya dibawah ini yaaa.. Boleh ajak anak-anak untuk nonton bareng jugaaa..

SERUUUU! #MainYukMasKal Episode 1: Unboxing Kiddy Star Builders Block Set - YouTube

Jangan lupa videonya di like dan juga subscribe di YouTube channel saya yaaa..

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE CONTENT, PHOTOS,  AND VIDEOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

3 unique page views
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh,

Haaai semua.. Kembali lagi update blog setelah sekian lama tak terjamah jari-jemari

Kali ini saya mau sedikit cerita tentang wajah baru dari Bandara Internasioanl Ahmad Yani Semarang yang baru saja diresmikan oleh pak Jokowi menjelang arus mudik lebaran tahun 2018 (1439 H) ini. Surprisingly bandaranya ternyata bagus bangeeet!

Kenapa bisa saya bilang mbagussshhh? Apakah berlebihan? Apakah saya team Jokowi? wkwkwkw..

Pernyataan di atas sebenarnya gak berlebihan, terlebih buat kami yang sudah cukup sering landing dan take off di bandara ini dalam rangka mudik bertemu dengan keluarga Bapake yang tinggal di Semarang. Nah karena tahu situasi bandara sebelumnya, makanya gak berlebihan kalau saya bilang bandara ini apik tenan!

Sedikit cerita kalau ternyata bandara ini adalah bandara terapung lho, yaitu bandara yang pondasinya dibangun di area rawa-rawa, bukan tanah solid. Makanya disebut bandara terapung gaes.. *CMIIW*

Kalau dulu bandara ini rasa terminal Lebak Bulus banget sih..sorry to say. Tapi sekarang, beeuh.. Bisa lah saingan sama terminal 3 Ultimate nya Soetta (CGK). Semua masih anyar, dan bahkan saya terharu sekarang ada Garbarata dan juga escalatornya lho.. hahaha..

Tapi berhubung kami mudik berempat saja dengan anak-anak, agak susah buat saya untuk ambil foto setiap sudut terminal baru ini. Cuma sempat pasang timer untuk foto keluarga di hallwaynya.

Eitttss tapi jangan syediih.. Saya sempat ngevlog kok pas di bandara, hahaha.. Demi konten kece berkualitas yang kekinian gituh.. Rasanya sayang aja kalau saya gak ikutan share hasil pembangunan pemerintahan yang sekarang. Bagaimanapun sedikit banyak memang pemerintahan kali ini kelihatan kok pembangunannya. Yang sempat saya foto hanya area luar dari Kedatangan (Arrival) saja nih.. Dan emang kala itu lagi rame-ramenya karena emang lagi musim mudik.

Untuk lebih lengkapnya, silahkan tonton vlog saya dibawah ini yaa.. Semoga yang udah lama gak ke Semarang ada bayangan dengan airport kece teranyar iniiih..

VLOG #BersamaBundo Episode 6: Terminal Baru Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang - YouTube

Selamat menonton yaa.. Jangan lupa videonya di like dan juga subscribe di YouTube channel saya yaaa..

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE CONTENT, PHOTOS,  AND VIDEOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

37 unique page views
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Bagaimana puasanya di hari-hari terakhir Ramadhan ini gaeees?

Semoga tetap lancar dan juga barokah yaa ibadah kita..

Aamiin.

Selama bulan Ramadhan ini alhamdulillah saya tetap berusaha untuk berpuasa meski masih menyusui baby Khairan. Yaa walaupun pasti jadinya mesti lebih banyak istirahat karena kalau setelah nenin bocah biasanya jadi lapar dan hauus banget. Tapi alhamdulillah berhubung Kai udah makan dan mulai gak terlalu bergantung sama ASI jadi semua terasa tidak mengkhawatirkan kondisinya, baik untuk saya maupun untuk si bayik.

Selain karena masih sambil menyusui, saya juga menemukan tantangan baru nih pada bulan Ramadhan kali ini. Yaitu mengurangi mengkonsumsi gorengan dan yang manis-manis ketika berbuka. Sekarang menu berbuka saya benar-benar simpel dan gak penuh berbagai macam takjil. Faktor U mungkin yaa, jadi pengennya yang sederhana aja dan gak banyak urutannya.

Alhasil ketika berbuka, biasanya diatas meja makan hanya tersedia Kurma, Lauk secukupnya, Sayur, Teh Manis Anget, air putih biasa (bukan yang dingin) dan juga Larutan Cap Kaki Tiga dingin. Perihal lauk pun seringnya masak sendiri karena udah bosan banget sama rasa lauk yang dibeli di restoran. Rasanya kok too much aja bumbunya.. Yaaa padahal emang karena saya cuma bisa masak seadanya aja sih gak pake banyak bumbu dan kebanyakan juga cuma pakai bumbu jadi aja.. Hihihihi.. Ogah rempong shaaaay..

Pernah satu-dua kali saya selipin makan takjil manis dulu, seperti Kolak, dan teman-temannya. Eh alhasil perut jadi begah dan eneg banget. Begitu juga ketika saya selipin makan gorengan dulu, walaah tenggorokan langsung gak enak dan panas dalam pun muncul.. Kan kezel yaa wong pengen enak eh malah kena panas dalam, hiks..

Emang gimana sih gejala panas dalam?

Kalau sebelumnya saya pernah post tentang kapan pertama kali saya kenal larutan cap Kaki Tiga sebagai Pilihan Benar, kali ini saya mau menjelaskan sedikit tentang gejala panas dalam. Panas dalam mengacu pada penyakit di mana tubuh sedikit lebih sensitif terhadap panas, tenggorokan sakit, dan selalu haus. Sebagian masyarakat yang mengeluhkan panas dalam kadang mengalami sariawan, tidak nyaman di pencernaan, dan bibir pecah-pecah.

Nah gejala ini tuh rentan banget terjadi pada saat kita berpuasa, terutama ketika kita kekurangan minum, dan yang masuk ke perut gak seimbang antara panas dan dingin.

Berdasarkan pengalaman-pengalaman diatas ini lah saya mulai mengkonsumsi Larutan Cap Kaki Tiga ketika sahur dan berbuka puasa. Teruuus.. karena udah di back up sama Larutan Cap Kaki Tiga, saya jadi gak khawatir lagi untuk menyantap gorengan ataupun takjil yang manis-manis, tapi tentu saja dalam porsi sewajarnya dan tidak berlebihan.

Untuk stock, saya punya Larutan Cap Kaki Tiga yang besar ukuran 500 ml di kulkas. Nah kalau yang ukurannya sebesar ini bisa diminum setengah pas berbuka, dan setengah lagi pas sahur. Selain yang botol besar, ada juga yang botol 200 ml, nah kalau yang ini kita bisa minum 1 botol pas buka, dan 1 botol lagi pas sahur gengs..

Oiyaa satu lagi ni.. Berhubung udah mau Lebaran, kita bisa lho memanfaatkan waktu liburan anak untuk bikin kue bareng. Seperti yang saya lakukan ini, saya dan mas Kal membuat Brownies Cupcake bareng dengan topping suka-suka. Terbukti kegiatan ini bisa meningkatkan bonding antara saya dan mas Kal, apalagi pas berbuka dimana dia langsung pengen nyosor makan cupcake bikinannya. Eittsss.. Boleh kok mas Kaaal asal minum Larutan Cap Kaki Tiga Anak dulu yaa supaya bebas dari panas dalam.

Jangan salah pilih yaa, pastikan yang benar..

Kalau soal larutan, yaa Cap Kaki Tiga dong!

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE CONTENT, PHOTOS,  AND VIDEOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

16 unique page views
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh..

Minggu lalu saya diundang oleh Mommies Daily untuk menghadiri acara Temu Komunitas terkait campaign Johnson’s Sentuhan Cinta.

Apakah ini? Well, ini adalah inisiasi terbaru dari Johnson’s untuk memberikan bayi di seluruh Indonesia kesempatan yang sama untuk hidup agar mereka dapat tumbuh, berkembang, dan juga menggapai impian mereka ketika kelak dewasa nanti. Kenapa sih kita harus aware tentang ini? Di event ini dijelaskan bahwa pada periode 2020-2030 akan ada yang namanya Bonus Demografi, dimana diperkirakan jumlah manusia Indonesia yang berusia produktif akan mencapai sekitar 70 persen dari populasi. Apakah artinya untuk bayi-bayi kita?

Artinya kalau bayi memiliki kesempatan untuk tumbuh, maka mereka akan dapat meraih impian mereka di beberapa dekade ke depan dan memberikan kontribusinya pada pembangunan negara. Makanyaaa penting banget untuk kita para ibu dan orangtua untuk menjaga kesejahteraan bayi kita buibuu..

Seperti yang pernah saya tulis tahun lalu tentang sentuhan penuh harapan, kampanye Sentuhan Cinta ini juga menitikberatkan tentang kesadaran para ibu akan pentingnya sentuhan mereka bagi kesehatan dan perkembangan bayi. Bayi tuh butuuuuh banget yang namanya disentuh, disayang, ditenangkan. Secara mereka kan asing banget sama yang namanya dunia. Mereka pasti merasa tidak aman karena kok berbeda banget dengan suasana ketika didalam rahim ibu yang tenang dan nyaman. Oleh karena itu, saya gak setuju banget kalau bayi gak boleh digendong sering-sering, nanti jadi bau tangan. Walaaaah salah kaprah ini, karena newborn babies ini justru butuh banget sering-sering kita dekap dan sentuh.

Salah satu kegiatan penuh cinta yang sangat bermanfaat untuk bayi adalah pijat bayi. Tapi bukan dipijat oleh tukang urut yaa buibuu, justru para dokter anak tidak menyarankan untuk dipijat sama tukang urut. Pijatan terbaik datang dari ibu-nya sendiri, tak lain tak bukan.

Apa saja sih manfaat pijat bayi itu sendiri?

Saya akan coba jelaskan sedikit yaa tentang manfaatnya. Seperti yang kita tahu, kalau aktivitas pijat itu kan membutuhkan kontak fisik, nah kalau kita sering kontak fisik dengan bayi kita, maka ikatan emosional pun terbangun. Tak heran sekarang gencar yang namanya Inisiasi Menyusu Dini (IMD) yang fungsinya juga untuk membangun ikatan emosional atau bonding sedini mungkin.

Ketika kita memijat bayi, maka kita telah membantu mereka untuk merangsang stimulasi multisensorik pada bayi yang merupakan kunci pertumbuhan, komunikasi, serta pembelajaran untuk mereka. Sentuhan ibu juga dapat membantu perkembangan psikologis dan emosional bayi serta melancarkan sirkulasi darah dan menguatkan sistem imunitas tubuh bayi. Sentuhan ibu walau sederhana tapi penuh cinta, ini lah yang membuat bayi tenang jika bersama ibu. Kegiatan pijat bayi dan mandi bisa menjadi waktu yang tepat untuk membangun ikatan ibu dan bayi.

Saya yang pada event ini datang sendirian, tidak mengajak baby Kai dibuat tergemes-gemes melihat para bayi yang tingkahnya lucu bangeeet.. Seketika jadi merasa kangen si Kai, hahaha. Tapi hikmahnya adalah saya jadi bisa fokus menyerap informasi dan juga bisa foto-fotoin bayi-bayi lucuu itu, hehehe..

Setelah rangkaian informasi disampaikan oleh para pakarnya, acara kemudian dilanjutkan dengan aktivitas seru, apalagi kalau bukan belajar memijat bayi dengan benar! Huaa kebayang deh langsung heboh seruangan. Ada yang langsung anteng dipijat, ada juga yang malah nangis karena mungkin sedang lapar atau ngantuk jadi gak mood untuk dipijat, hihihi.. Namun memang kata kuncinya kalau mau pijat bayi yaa harus ngikutin bayi-nya, bukan maunya kita aja. Jadi harus lihat-lihat sikon dulu yaa..

Saya juga mau kasih tahu info kalau ternyata setiap kita mau pijat bayi sebelum mandi, kita bisa memakai Johnson’s Baby Oil, sedangkan kalau mau pijat setelah mandi, gunakan Johnson’s Baby Lotion yaa buibu..

Bukan main yaa lucunya bayi-bayi ini, masya Allah..

Oiya selain mengadakan kelas pijat bayi seperti ini, Johnson’s juga bekerja sama dengan Save the Children di Indonesia, serta Yayasan Sayangi Tunas Cilik untuk membantu edukasi ritual pijat bayi dan mandi bayi kepada para ibu di Indonesia melalui program Kesehatan Ibu dan Anak. Melalui program Sentuhan Cinta, Johnson’s akan melakukan perjalanan dan mengadvokasi para Ibu di wilayah Indonesia dengan angka kematian bayi relatif tinggi seperti Maluku, Sumba, dan Sumatera Utara.

Berikut ini beberapa foto yang menyentuh hati hasil perjalanan ke Sumba dan Sumatera Utara:

Mau ikut berpartisipasi dalam kampanye Sentuhan Cinta ini? Bisa banget buibuu.. Setiap transaksi pembelian semua jenis Johnson’s Baby minimum Rp 25.000,- di Alfamart atau Johnson’s Baby Care Collection di Tokopedia, ibu sudah menyumbang Rp 500,- untuk Save The Children dan membantu mereka mendidik ibu lainnya di seluruh Indonesia agar bayi mereka dapat tumbuh kuat dan sehat.

Barakallah yaa Johnson’s untuk berbagai inisiasi kegiatan-kegiatannya yang manfaat untuk para ibu Indonesia, termasuk saya yang jadi ingat kembali bagaimana cara memijat bayi dengan benar. Kalau buibu belum tahu caranya bisa kepoin akun Instagram @johnsonsbaby_id yaa..

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE CONTENT, PHOTOS,  AND VIDEOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

11 unique page views
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Assalamualaikum fellow buibuk!

Sebagai seorang Ibu jaman now yang sering kepo informasi sana-sini. Saya tuh mantap banget untuk tetap memberikan susu kepada anak-anak saya setelah lulus ASI. Karena menurut saya susu itu banyak manfaat dan bergizi. Jadi selama susu adalah hal yang baik, pasti saya akan tetap kasih susu ke anak-anak.

Nah, berhubung sekarang saya kembali bergelut seputar dunia perASIan karena ada adek bayi lagi si Baby Kai, mau tidak mau saya harus kembali mempersiapkan strategi untuk menyapih dia nanti kalau sudah mau umur dua tahun. Pas jaman mas Kal dulu saya sempat coba-coba berbagai jenis susu, mulai formula, susu pasteurisasi, sampai susu UHT merk A, B, C, D, dkk. semua udah kita sodorin ke Kal. Emang dasarnya dia doyan susu daripada makan sih, jadi semua susu sih doyan-doyan aja.

Tapiiii mas Kal pernah juga masuk rumah sakit gara-gara abis roadtrip mudik ke rumah Eyangnya. Saat itu kebetulan saya lagi memperkenalkan formula, jadilah semua perlengkapan perang dibawa, segala termos, dan juga botol-botol dihabrukin semua ke bagasi mobil. Nah mungkin ada proses yang kurang higienis ketika kami terjebak macet di kawasan Pantura pas lagi nyeduh formulanyaa, huhuhu.. Jadilaah doi diare parah sampe lemas dan cekung banget matanya. Alhasil diusia 1.5 tahun Kal udah ngerasain yang namanya dirawat dirumah sakit. Dari situ saya merasa gak cocok sama formula, bukan karena kandungannya atau apalah-apalah.. Alasannya yaa karena repot buuuk. Saya juga bukan yang super higienis juga sih.. Jadi opsi formula pun saya coret.

Selanjutnya saya coba untuk memberikan susu pasteurisasi. Ini juga mas Kal doyan banget. Tapi kembali lagi, yang gak cocok ya si emaknya. Duh rempong juga cuuy, mana cepet basi yakaaan. Yang ada saya mulu yang kebagian ngabisin susu karena takut mubazir keburu basi, hahaha. Selain itu harganya juga mahal buuk kalau buat dirutinin mah.. *buibu ekonomis*

Sampai akhirnya ketemu jodohnya, yaitu apalagi kalau bukan susu UHT.. Namun perjalanan menemukan susu UHT yang cucok rasanya di lidah mas Kal si picky eater juga penuh drama lho hahaha. Tapi kalau cuma soal rasa sih gampang lah yaa, yang penting harga cocok, dan gak ngerepotin emaknyaaa.. hehehe.

Sampai hari ini mas Kal berusia 5 tahun 9 bulan dia tetap rutin minum susu UHT. Terus terang sih gak ada efek yang gimana-gimana ke mas Kal.. Toh dia juga makannya sedikit, jadi malah susu UHT nya membantu untuk memenuhi gizi. Selain itu pak suami dan saya juga mikir lebih baik dia minum susu daripada udah kenal softdrink. Alhamdulillah si Kal belum pernah tuh yang namanya minum softdrink.

Beruntungnya saya ketika dapat undangan untuk menghadiri blogger gathering bertema Susu Bergizi Kesukaan Anak yang diadakan oleh Tetra Pak Indonesia pada hari Sabtu lalu. Lewat acara ini saya jadi lebih tahu lebih banyak tentang informasi seputar susu UHT alias Ultra-High Temperature ini. Disini juga bukan ajang mempromosikan salah satu brand aja sih, tapi acara ini lebih untuk memberikan informasi seputar susu UHT dan teknologi apa aja sih yang bikin susu sapi ini bisa lebih tahan lama walau disimpan pada suhu ruangan aja.

Hadir sebagai narasumber adalah mba Lisa Suhanda, food technologist Tetra Pak Indonesia, dan juga mba Gabrielle Anggraini sebagai communications manager Tetra Pak Indonesia. FYI Tetra Pak ini sendiri adalah perusahaan global yang hadir di 170 negara lhoooo.. Jadi tak usah diragukan lagi teknologi dan eksistensinya.

Sebenarnya gimana sih pemrosesan susu UHT itu sendiri?

Begini ceritanya, jadiiiii si susu sapi itu dipanaskan pada suhu 135° Celcius selama dua sampai empat detik. Setelah itu langsung didinginkan. Dengan cara ini, semua bakteria buruk yang bisa ngerusak susu langsung angkat kaki dari susu tersyebut.

Udah gitu doang jadi bisa tahan lama??

Bener kakaaaa, walaupun prosesnya singkat, tapi itu crucial banget untuk mengeliminasi semua bakteria buruk tersebut sekaligus untuk mastiin kalau nutrisi, rasa dan kesegaran susu tetap terjaga. Nah kalau udah steril, susu bisa bertahan lamaaaa tanpa membutuhkan pengawet atau pendingin. Tapi dengan syarat harus dikemas dengan kemasan aseptik yaaa..

Apaan tuh kemasan aseptik?

Kemasan aseptik itu adalah kemasan yang bebas dari infeksi mikroorganisme. Teknologi kemasan Aseptik Tetra Pak® sendiri memiliki enam lapisan perlindungan yang didesain untuk tidak tembus dari cahaya, udara, kelembaban, bau, dan bakteri, sehingga kandungan nutrisi di dalamnya tetap terjaga dengan baik tanpa membutuhkan pengawet selama 9 hingga 12 bulan.

Thanks to Tetra Pak sekarang kalau mau minum susu jadi gampiiiil banget yakaaan.. Kids jaman now nya eike juga kalau sekolah pasti dibekalin susu ukuran mini pleus cemilan sama emaknya. Soalnya susu UHT itu sehat, aman, praktis, simpel, dan juga bikin kenyang. Gak perlu gotong-gotong kulkas supaya susunya gak basi. Hahaha..

Jadi, kenapa harus pilih susu UHT?

Naaahh.. masih aja nanya.. gini lhooo bagi buibuk yang masih ragu untuk memberikan UHT setelah disapih umur 2 tahun.. Udah tenang ajaa susu UHT aman kok untuk anak usia dua tahun keatas. Susu UHT kan mengandung beragam nutrisi seperti protein, kalsium, fosfor, vitamin B, Vitamin A dan lainnya yang sangat penting bagi pertumbuhan dan perkembangan anak dan juga baik bagi kesehatan tulang dan jantung. Selain itu susu jaman now rasanya udah macem-macem banget, ada yang plain, cokelat, stroberi, mocha, pisang, melon, dan lainnya. Tapi kalau saya sendiri pilih yang gak terlalu manis sih biar si bocah gak ada alasan untuk ga mau makan karena terlanjur kenyang minum susu.. huhuhu *drama anak picky eater*

Terima kasih yaa Tetra Pak Indonesia atas undangannya. Sukses bikin hepi mas Kal pas pulang kerumah bawa banyak susu UHT yang enak-enak.. Yeaay.. Alhamdulillah..

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

117 unique page views
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Separate tags by commas
To access this feature, please upgrade your account.
Start your free month
Free Preview