Loading...

Follow Beauty Blog by Deedee Young on Feedspot

Continue with Google
Continue with Facebook
or

Valid
Hello bunnies ♥

Happy March! 
OMG, udah maret aja, kayaknya kemarin baru ganti tahun sekarang udah masuk bulan ke 3.
Time indeed flies so fast, right?

In this opportunity, I want to share with you my new acne weapon which you could really try. I've been trying it for a more than a week now, but even just a day of usage it's giving instant result.
so don't go anywhere, and continue reading

the new acne weapon is called 

Before going there, ada yang udah pernah denger ACNOC sebelumnya? 
I haven't until they reach me out. I'm kinda excited since it will be my first time trying ACNOC product. So here's a lil of ACNOC that you might want to know.

ACNOC is a Thai brand with a complete and complex range of skin care for acne prone skin.
Thailand is also known for its rich and exotic nature besides being famous for tourist attractions.
the tropical climate makes fertile land to grow most of the natural ingredients enriched with vitamins that can be used in cosmetic formulations.
Dengan Motto Boost your confident, Change your LIFE.  ACNOC juga hadir dengan produk alami, aman, dan sangat efektif agar semua orang dapat memiliki kulit yang sehat dan bebas dari jerawat.

.
So that's it! Sekarang kita lanjut review Spot Gel yang aku dapet yah!

 The Acne Spot Gel helps to soften acne scars and helps in restoring the face from dark spots.
ACNOC products are natural acne treatment products, formulated with skin nutrients from mangosteen peel extract and Quercetin extract which is very effective from Japanese onion skin which effectively maximizes acne treatment. Alpha-mangostin in the mangosteen fruit provides maximum antioxidant benefits to make skin healthy and radiant. This is a combination of natural ingredients for the treatment of acne.

Ini keterangan di samping box nya.

Aku baru kali ini cobain product yang active ingredients nya dari mangosteen / manggis. Aku tau manggis bagus sebagai antobakteri alami, tapi belum bener bener coba untuk perawatan kulit ku sendiri. even ONION? omg, baru bener-bener denger treat acne pake onion. That's why I'm so excited to see how it works on my pimple.


And here's the rest of the ingredients.
So far I check it has no harmful ingredients and no chemicals.

This tube ukurannya 15g, cukup untuk spot gel, karena dipakainya cuman dibagian acne yang sedang meradang saja.

Keunggulan ACNOC:
- Meredakan jerawat dalam 4 jam saja!
- Menggunakan bahan2 natural
- BPOM certified 
- Halal certified from The Central Islamic Council of Thailand
- Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif
- Mengatasi berbagai problem jerawat 


- CUT Cormedone
with its effect of natural ingredients to help reduce comedonal acne effectively
- CLEAR Bacteria
using Japanese onion extract to eliminate bacteria and clear your skin naturally
- CURE Black Spot
empowering with mangosteen peel extract to really cure black spot. 


the packaging is quite masculine if I may say, the tube is also designed so that no bacteria could go inside easily, jadi kebersihannya terjaga dan ga gampang terkontaminasi. 
sama kayak namanya, ini gel transparent agak sedikit kuning and quite amazed by how it smells so nice ga kayak spot gel lain yang baunya obat gitu. wanginya soothing gitu ga nyengat.
can't describe the scent but my sensitive nose approved this smell since it's so nice!
abit oily but not sticky.

So I've been using this for a week, dibawah ini aku foto before after dari pemakaian pertama.
beforenya aku pake pas malem, afternya foto sehari sesudah pas paginya.
It works so much better than any other spot gel I've tried so far.
see for yourself!

Spot Gel ini fungsinya malah untuk acne yang belum matang. kan banyak tuh acne gel yang baru ngaruh pas udah mateng yah, Ini ga perlu nunggu mateng, pas udh berasa nonjol aja kalian udah bisa langsung liat reaksinya langsung kempes. Merahnya memudar dan ga jadi jerawat. 
cuman I don't think it works as fast as 4 hours >.< I see no specific result after 4 hours, I just see significant result a day after, but not in 3 days just like any others spot gel claimed to be.

Yes, ini aku pake spot gel nya aja, cuman sama moisturizer, ga aku pakein serum or ampoule. My moisturizer bukan untuk acne treatment, more to moisturizing cream.
Pas dipakai ga ada rasa nyut-nyut atau perih, ga berasa apa-apa malah biasa aja. tau-tau paginya udah kempes aja. Wajahku itu kalo difoto emang merah-merah, dan banyak banger acne scars nya. 

Aku seneng ini ada result nya di aku setelah pakai. aku ga ada berasa gatal juga setelah pemakaian seminggu ini. cukup membantu mengurangi jerawat yang lagi aktif. dan masih terus aku pake sampai saat ini untuk lihat hasilnya setelah lebih dari seminggu.
untuk bekas jerawatnya sih dia ga bisa bantu mencerahkan yah, tapi untuk jerawat yang baru numbuh langsung kempes pake ini. 

.
.
.

Nah aku kebetulan juga di kasih coba dalam bentuk sachet

Aku belum pake ini karena aku habis stop pakai obat dokter kemarin jadi aku lagi rest my skin from using new products kecuali si gel spot. takut mukaku makin merah. I will make an update of this both moisturizer and cleanser probably next 2 weeks. 
jadi aku bakal kira-kira review setelah pakai di back of my hand yah.
.
.

A multifunctional non-comedogenic moisturizer that offers various benefits for the skin. Acne Mild Moisturizer is fragrance free, color free and paraben free.
The lightweight formulation is ideal for individuals with sensitive skin who have easily irritated skin and works very well for those who have acne skin.
Purified xanthones quickly relieve inflammatory activity and reduce bacterial accumulation. Quercetin from Japanese onion is a unique active ingredient that is used to reduce the swelling and inflammation associated with acne. Glycyrrhiza Glabra Root Extract restores irritated and sensitive skin. Pore Min-EX helps minimize pore size.

here's the claim from the website!

It has quite mild scent which it really really nice. Didn't smell any chemicals, just soothing cream smell. Moisturizernya bener-bener lightweight, ga lengket dan menurutku di back of my hand cepet meresap sih dan juga ga oily. I wonder if it works for my skin. So i'm gonna try it soon.

.
.

next one is,
Acniwash Cleanser is a special & effective facial acne cleanser from natural ingredients such as Xanthones from mangosteen peel extract & Allium Cepa bean extract from Japanese onions that have high anti-oxidant ability. Rich in foam cream quickly and effectively removes facial oil from the inside and skin surface that causes bacterial acne without causing over-drying of the skin. The formula penetrates deep into the skin to soothe inflamed skin from zits, helping to prevent acne scars later on. The skin becomes clean and oil free.

here's the claim from the website!

Gel cleanser transparent sedikit agak pink-pink gitu. 
smells really nice too kayak acne gel spot nya. 
Can't really say for sure sih ini gimana facewash nya karena aku belum bener-bener coba. 
nanti yah kalo aku udah coba baru aku update review nya!

Nah, kalian bisa juga dapetin sepaket gini juga loh! Jadi sebelum beli full size kalian bisa coba dulu whether it works for your skin or not!
ini link nya yah! ACNOC Spot Get Package

.
.

Price List
ACNOC Acneser Spot Gel 15g IDR 189,00
ACNOC Acniwash Cleanser 100ml IDR 289,00
.

Where To Buy?
Line: @acnocindonesia
or just click here to get directed linktr.ee/acnocindonesia

.
.



.
.
.

Thankyou so much for reading my honest review. 
This is Sponsored review but I'm writing based on my experience, I'm always trying to be honest in every review I post. No matter how expensive the product was, but it's doesn't suit me or don't give me any progress or better changes, I will always let you guys know in proper words.
I hope this review helpful for you. See you in my next post.
If you guys have any question you want to ask about this, just comment on the comment box below

-----------------------------------------------------------




xoxo
..
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Hello bunnies ♥

Finally my first post in 2019!
I've been missing out a lot, cos I got caught up in my sister's wedding and my hell of a jobs (new one especially) Buat aku ga bisa have some spare time to do blog, karena biasanya aku pake buat istirahat.
But well, enough with the chit-chat, aku langsung bahas apa yang mau aku bahas di post kali ini.
This time it will be about skin. As you guys know, I've been dealing and fighting acne for so long now, that my skin still and I'm not sure until when will always struggle around acne and redness.

Then one day, not sure if you remember it, I used to say that I went to the doctor to help me with my skin like 2 or 3 years ago, the doctor's name is Dr. Lusiyanti but I called her Dr. Lulu, She opens up her own clinic and it's near my house. Super excited to hear that Dr. Lulu has her own clinic now!
and the amazing part is that she invited me to visit her clinic.
so here it is!


Once I enter the clinic, I was amazed coz the place is very very aesthetic, feels like I could take a lot of instagrammable photos there.

Nah ini dia Dr. Lulu nya.
Aku dateng dan ketemu dulu sama GM Derma V Clinic,  Mba Yanti.
Derma V Clinic masih Soft Opening, make sure kalian check em out karena banyak promo yang bisa kalian dapet.
So after I met again with Dr. Lulu, we went to a consultation room (every room is very gorgeous OMG). It's been so long since I last met her, since I never get the chance to actually go back to the hospital with her, so this is the first time after a couple of years.
She still as pretty as ever

My skin condition is quite okay now karena udah ga terlalu banyak active acne, cuman banyak scars and uneven skin tone and rough texture due to post acne.
Jadi aku disarankan untuk mencoba
Derma Multilayering Rejuvenate by ALMA-Q dan Derma Nano Fractional RF Therapy Venus Viva.
Disini aku lagi kasih tau dokternya, di daerah jawline aku muncul lagi jerawat gede mengganggu.

Next to the consultation room is the room for ALMA-Q Laser.
Let me explain to you what's Derma Multilayering Rejuvenate by ALMA-Q 

Derma Multilayering Rejuvenate by ALMA-Q adalah Laser NdYag pertama yang menggunakan teknologi "Fractional non-ablative Q-switched Ndyag laser" dengan kemampuan pengaturan kedalaman laser (depth control/multilayering technology). 
Teknologi Fractional ini disebut sebagai Pixel, jadi power dari laser di sebar dalam 49 titik energi. 
Gunanya untuk apa? Untuk menyebar energy laser supaya lbh merata, tidak terfokus pada satu titik, sehingga mengurangi efek samping seperti burned dan hiperpigmentasi post laser. 

Selain itu, dengan teknologi Pixel ini kita bs meningkatkan power laser tanpa menyebabkan efek samping pada lapisan kulit bagian atas. Selain teknologi Pixel ini, hal lain yang membedakan Alma-Q dengan laser yang sejenis adalah kemampuan laser ini untuk mengatur kedalaman laser (depth control) di dlm kulit kita. 
Karena tentunya kelainan kulit kita tidak hanya pada lapisan kulit tertentu saja, tapi bisa pada beberapa lapis kulit, misalnya pasian bekas jerawat yang mempunyai jg masalah freckles. Dengan Alma-Q, bisa sekaligus pada saat yang bersamaan, men"treatment" dua masalah tersebut pada saat yang bersamaan. 
Sama halnya dengan proses skin aging, kita jd bs meremajakan kulit dari kulit bagian dermis sampai bagian epidermisnya dengan teknologi "depth control" ini, yang kita namakan "Multilayering Photorejuvenation Therapy".


Laser ini sangat efektif digunakan untuk mengatasi kulit yang menua (peremajaan kulit), kerut halus, kusam/uneven skin tone, kendur/sagging, pigmentasi/fleks, bekas jerawat, dan tatoo.
Selain itu, satu lagi kelebihan dari Alma-Q adalah laser ini di lengkapi dengan fiture untuk mengatasi gangguan vascular, seperti pelebaran kapiler atau vena kecil di wajah atau area tungkai bawah, tumor jinak pembuluh darah, ataupun bekas jerawat yang merah.

Proses ini memerlukan wajah untuk kebal dulu, jadi aku disini di berikan krim anestesi biar sakit nya tidak terasa. sambil menunggu sekitar 20 menit. 
Permasalahan kulit ku yang paling keliatan adalah di pipi kiri kanan dan dikarenakan kondisi kulitku yang super sensitive sehingga krim anestesi diberikan paling banyak disana.



I was thrilled knowing that my blackheads and whiteheads are not a major problem now. 
difoto ini wajah ku putih ini efek dari krim nya yah.

Nah karena aku sendirian datangnya jadi pas proses ga ada yang fotoin jadi aku ceritain aja yah.
Disini aku wajahnya di laser, ga semua kulit muka ku karena ga semua nya bermasalah, yang di fokus sama Dr. Lulu adalah forehead and hairlines, dagu, atas bibir, bagian samping wajah kiri kanan dan pipi.
Wajahku langsung merah tapi ga begitu parah.
prosesnya juga ga gitu sakit karena sudah dipakein krim anestesi. cuman kecium kayak ada bau daging kebakar yang kata Dr. Lulu ga usah takut.

oh iyah, sebelum aku di laser ALMA-Q ini, untuk jerawat di jawline aku sempat disuntik juga biar jerawatnya langsung kering.

proses ini ga terlalu lama, abis itu aku pindah ruangan, dan lanjut treatment kedua aku, yaitu
Derma Nano Fractional RF Therapy Venus Viva.
Treatment Venus Viva ini udah sempat juga ditawarin ke aku dulu sama Dr. Lulu cuman aku belum realisasikannya aja, baru kesempetan sekarang deh.

Apa sih Venus Viva itu?
Venus Viva adalah sistem all-in-one wajah peremajaan yang menggunakan pemanasan kulit untuk mengembalikan penampilan muda pada kulit, dengan mengurangi garis-garis, keriput dan kerusakan akibat sinar matahari. Radiofrequency bekerja dengan memanaskan kulit sehingga menimbulkan luka/cedera di kulit, tubuh akan menyembuhkan dengan menciptakan lebih banyak kolagen yang dapat digunakan untuk mengobati:
- Jerawat jenis jaringan parut
- Pori-pori
- Mengencangkan Wajah dan kulit Leher
- Mengencangkan kulit tubuh termasuk pantat, perut dan lengan
- Kulit keriput
- dan Peremajaan Umum
Venus Viva membuat pori-pori terlihat lebih kecil dan membuat tekstur kulit lebih halus. dapat membantu mengurangi tanda-tanda penuaan

Laser Venus Viva ini cukup lebih sakit daripada laser ALMA-Q. Pengerjaannya sebentar juga karena ga smua kulit ku di laser, hanya beberapa saja yang memang parah, terutama pipi kanan, jawline bagian kanan dan samping mata kanan karena tekstur kulitnya ga rata.


Since my face turned out to be super red, Dr. Lulu kasih peeled cooling mask mint flavor.
it's super refeshing karena ada efek dingin-dingin gitu,
Aku lupa berapa lama didiemin nya aku cuman nunggu sampe kering aja baru dibersiin deh.
lalu dikasih krim obat gitu untuk bagian yang merah2.
dan setelah ini selesai

So after this treatment, aku harus stop any skincare for a week or 2 at least sampai kulit nya udah ga luka lagi. Jadi no toner, moisturiser and else.
Aku baru mulai pake toner setelah hampir 2 minggu, udah mulai pake moisturiser setelah seminggu.

They gave me obat minum untuk anti radang for 2 days, Derma Post Acne Serum, Derma Acne Intensive Cream: obat totol untuk jerawatnya yang boleh dipakai setelah seminggu, dan cairan infus NACL karena aku selama sehari ga boleh kena air dlu. jadi aku cuman boleh wipe gently pake NACL nya. dan disaranin bisa pake buat kompress and jadi mask NACL nya buat wajah.
SO for the first week cuman boleh pake Serum yang dikasih dan sunblock aja. masuk week ke 2 baru boleh pake obat totol dan aku udh mulai pake moisturiser.


Aku masih ngerasa wajah ku masih merah-merah sih. Belum sepenuhnya hilang even after almost 2 weeks. I can't say much about redness, it still appears clearly :( unfortunately either, aku baru pasang extensions jadi cuci muka nya ga boleh kena air matanya, so I use sponge which I don't know why makes my skin irritated >.< I know most of the redness caused by the irritation but before I irritate my skin, scars nya emang ga completely faded.

Hail nya di setiap wajah masing-masing orang berbeda, ada yang langsung keliatan ada yang ga. Aku termasuk yang ga. So I need more than once to actually see the difference to my face.
What I can see change is the texture of my skin, di bawah forehead samping mata kiri kanan ada bekas jerawat yang udah ilang tapi bopeng, I see it SLIGHTLY merata, ga sebopeng sebelum dua treatment ini. What's more visible, my pores around my cheek area dan sekitar hidung kelihatan mengecil, making my skin appears smoother.

Belum sepenuhnya sempurna, karena menurut Dr. Lulu laser treatment ini memang harus berulang kali, dalam jeda 3minggu dari treatment sebelumnya ke next treatment.
Dr. Lulu is very patient in handling her patients, including me. Bener-bener dijaga dan di cek agak kita sebagai pasien juga merasa aman. That's important point for me.

Here's a few days after the treatments. ini aku foto pake hp. no filter

ini foto setelah 2 minggu, aku foto indoor pake camera aku. no filter
untuk jerawat besar yang ada di jawline, kempes semua udah ga ada lagi. tingga bekas merah-merah aja.
Dua foto itu bukan foto kiri kanan yah, foto di kamera hp itu mirror jadi both photos aku ambil dari sisi kanan wajah aku. Kalian bisa liat no piercing di telinga aku, karena piercing ku di sebelah kiri. hehehe.

Dr. Lulu udah saranin aku datang lagi untuk laser ALMA-Q nya and I will definitely come back.
beauty is progress and patience and definitely NOT INSTANT.

You can get more info here:
@dermavclinic
Derma V Clinic Facebook

or you can ask anything through call: 
021-55685774

.
.
.
.
.



Thankyou so much for reading my honest review. 
This is Sponsored review but I'm writing based on my experience, I'm always trying to be honest in every review I post. No matter how expensive the product was, but it's doesn't suit me or don't give me any progress or better changes, I will always let you guys know in proper words.
I hope this review helpful for you. See you in my next post.
If you guys have any question you want to ask about this, just comment on the comment box below

-----------------------------------------------------------


xoxo
Deedee Young
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Hello bunnies ♥

So i'm writing this part 2 karena kulitku udah jauh mendingan dan tinggal bekasnya saja.
kalo kalian mau tau gimana aku treat my acne kalian bisa langsung cek di sini

Aku mau update aja sih gimana kondisi kulitku sekarang.

Kemarin aku ada dikirimin lagi sama Dr. Hsieh, kali ini aku dapat produk khusus untuk membantu menghilangkan bekas bekas jerawat. Jujur, selama ini aku ga pernah bisa bener-bener ketemu produk yang bisa ngebantu menghilangkan noda bekas jerawat itu. Jadi waktu dikasih lagi aku penasaran banget! Coz I've tried out their Acne series products and it works very very amazing.


Nah sebelum lanjut, aku kasih hasilnya foto perubahan dari review part 1 aku yah! biar pada inget dan bisa lihat perubahan nya gimana.




.
.
.

Nah udah lihat kan dari yang parah banget dulu, sampe mendingan parah!

Dr. Hsieh Topical Botanical Whitening Gel adalah solusi menghilangkan kulit kusam, mencegah flek akibat usia dan papar sinar matahari, memutihkan, memudarkan bintik hitam, dan mencerahkan efek pigmentasi pada wajah.
Advantages: - Memudarkan noda/flek hitam - Memperbaiki kondisi kulit bermasalah - Meratakan warna kulit - Mencerahkan kulit - Memutihkan tanpa beban - Tanpa alkohol, pewangi atau pewarna
- Telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association

sizenya 15ml
ini dia gel transparent, no color but has subtle abit minty scent.

Digunakan usai membersihkan wajah atau setelah pemakaian lotion dan dioles secukupnya pada bagian flek atau noda hitam dan gelap saja di wajah.  Biasa aku pakai nya urutannya kayak gini

Make up Cleanser - Face Wash - Mandelic Acid - Toner - Serum - Moisturizer - Anti Acne Gel Spot (untuk di totol di jerawat aktif) - Topical Botanical Whitening Gel (untuk di pakaikan pada bekas-bekas jerawat) - Sunblock

Kalian lihat yah yang dari wajah aku tanggal October 14. Ini kondisi wajah aku November 18, 2018
Setelah sebulan lebih dikit pemakaian Whitening Gel ini.

Forehead


Left Cheek


Right Cheek


Jawline

Nah kebetulan yang jawline ini aku numbuh jerawat lagi 1 karena makan ku smpt ga teratur jd makan junkfood again and again >.<
tapi kalo kalian lihat dari tanggal 14 October, this scars bener-bener memudar abis! 
Parah guys! ini parah banget bagusnya! aku ga pake boong lah itu foto raw langsung aku share no edit! Ga ada tipu-tipu karena emang gitu hasilnya!
Di kulit dia sangat lembut dan ga bikin merah-merah, even spotgel nya juga lembut tapi ngaruh banget buat acne aktif nya. Aku ga ngerasa gatel or jadi tambah jerawat, malah efektif banget untuk menghilangkan bekas-bekasnya loh!
But this one is abit sticky jadi aku jarang banget pake ini untuk siang, selalu aku pake pas malem aja jadinya. 

Aku saranin kalian langsung beli deh! kalian cobain sendiri!
harganya IDR 483,00

Kalo kalian masih ragu dengan harganya, memang harga nya so pricey tapi anggap ini sebagai investment to your skin! emang mahal, aku pun mungkin juga mikir kalo disuruh beli, tapi kalo udah tau hasilnya begini sih aku ga mikir lagi dua kali, I trusted Dr. Hsieh so much that I don't even want to try anything else.
I'm super loving my skin now!
You should too!



Thankyou so much for reading my honest review. 
This is Sponsored review but I'm writing based on my experience, I'm always trying to be honest in every review I post. No matter how expensive the product was, but it's doesn't suit me or don't give me any progress or better changes, I will always let you guys know in a proper words.
I hope this review helpful for you. See you on my next post.
If you guys have any question you want to ask about this, just comment on the comment box below

-----------------------------------------------------------


xoxo
Deedee Young


Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Hello bunnies ♥

I know it's been a long time. I'm back with another review but before going to that, aku akan lebih banyak pake Bahasa yah dibanding English, Since I owe it THAT MUCH for my indonesian readers.
Dulu banget aku ada janji buat blog tentang gimana cara dapatin kulit wajah lebih bersih bebas jerawat but udah ilang kelelep. 
Nah kebetulan aku kemarin jerawatan parah lagi, hampir nyerah mau balik ke dokter lagi but then I got sponsored for this post! Tenang, walaupun sponsor aku akan sangat jujur dalam review ini (dan begitu juga di sponsored review lainnya). Jujur aku sangat bersyukur aku banyak di approach brand-brand but brand kali ini aku yang pilih because I trust my friends yang udah rekomendasiin ke aku untuk coba. I couldn't thankyou enough!! 
YUP! so let's start!

Jadi, awal mula nya nih, aku pas bulan september awal, aku pakai face mask vitamin c dari korea yang ga akan aku sebut namanya karena aku lupa dan udah kesel banget gara2 itu mukaku jd break out parah apalagi bagian jawline. 
aku udah ga pernah pake makeup lagi kalo ga ada acara banget dan biasa aku bodo amat tetep ga pake makeup karena aku ga mau nanti makin parah. 
Aku pake skin care aku yang biasa aku pake ga mempan, secara juga skin care yang lama itu lebih ke mencerahkan dan ga ada untuk mengatasi masalah jerawat. Pake acne gel spot yang booming banget dari jepang itu pun udah ga mempan! Karena ini udah parah banget emang. Means aku harus banget ganti skin care routine. 

So I ask my friends through IG Story about what products I should use yang sesuai dengan kondisi aku. Lalu Gabby, langsung inisiatif kontek aku dan dia suruh aku coba ampoule Mila D'Opiz untuk acne care. Aku pernah review Mila D'Opiz juga sebelumnya bisa cek disini: 
Begitu juga Winda, yang memperkenalkan aku sama Ignas, yang akhirnya letting me try Dr. Hsieh Acne Skin care series. 

Maaf aku bukan blogger yang baik, aku ga baca ingredients and anything else dulu langsung pake saking desperate nya. until, I SEE SOME CHANGES WITHIN COUPLE WEEKS OF TRY!
pas ngeliat ada perubahan baru aku liat ingredients and everything else I need to know.
Now, I'm going to share it to you, Aku sangat berharap ini juga bisa membantu buat yang punya masalah acne sama kayak aku.

Jadi aku add this 4 new products ke skincare routine aku, which are:
1. Dr. Hsieh Mandelic Acid Anti-Acne Fasial Wash Mousse
2. Dr. Hsieh Mandelic Acid 20% Home-Peeling Liquid
3. Dr. Hsieh Mandelic Acid 30% Anti-Acne Spot On Gel
4. Mila D'Opiz Purrifying Ampoule
I ditched my cosrx toner, sebagai pengganti toner aku pakai rose water. 
Later I will post another blog about my overall skincare routine more specifically. But for now, aku cuman akan ngebahas 4 produk yang life changing banget buat kondisi aku saat ini.

Nah sebelum aku perkenalin ke smua product nya, ini wajah aku yang iritasi dan merah gara-gara face mask itu. Ini kondisi kulit aku tanggal Sept 19, 2018.
That Jawline! bisa liat kan separah apa? Mukaku keliatan kasar, Jerawat banyak muncul yang tadinya udah bersih, sisa bekas doang. Kalo kulitnya di pegang itu kulitnya berasa grudukan. Merah-merah ga jelas :(

Sampe akhirnya aku dapat kesempatan nyoba 4 product ini dari Dr. Hsieh dan Mila D'Opiz

Sedikit soal Dr. Hsieh asalnya dari Taiwan dan skincare ini walaupun dari Taiwan tapi sudah halal dan hanya berbahan dasar alami sehingga tidak mengakibatkan reaksi ketergantungan terhadap pemakainya. Dr. Hsieh juga ga cuman buat perawatan kulit jerawat tapi ada juga untuk mencerahkan, anti aging, bahkan untuk perawatan kaki juga ada.
Nah, untuk Mila D'Opiz asalnya dari Swiss, dan punya banyak macam product sesuai dengan kebutuhan dan permasalahan kulit masing-masing. Also dari bahan alami yang udah diuji secara klinis. 

Aku mulai yah dari product Dr. Hsieh dulu.
Aku jelasin dikit tentang Mandelic Acid, karena active Ingredient dari product ini adalah Mandelic Acid.

Mandelic acid is an alpha hydroxy acid derived from bitter almonds. We’ve discussed the benefits of glycolic acid, also an AHA, but it’s worth noting that mandelic acid is more gentle (although it penetrates the skin less). Mandelic acid is a go-to anti-aging ingredient in the world of skin care. It works to accelerate cell turnover by dissolving the tiny bonds that hold skin cells together, helping to remove dead skin on the surface of the skin that can lead to dull complexions as well as fine lines.


Mandelic acid is not only sensitive skin friendly, mandelic acid is also known to have anti-bacterial benefits. It can also correct uneven skin tone, it helps supress melanin to brighten skin tone. Mandelic Acid can also reduce redness and inflammation. Not only for Oily skin but it can help those with dry skin as well.

Facial Wash Mousse ini iyah sabun cuci muka bentuk foam atau mousse. 
Ini tahap perawatan paling dasar kulit berjerawat. Selain dapat membantu membersihkan wajah, sabun cuci muka ini juga berfungsi memutihkan, membersihkan dan mencegah tumbuhnya jerawat serta mengendalikan minyak. Busa yang tebal, membuatnya dapat membersihkan hingga ke dalam pori-pori. Wajah yang bersih, menjadi cerah berseri, memudahkan perawatan menjadi lebih efektif.
Claims dari sabun cuci muka ini:
- Memutihkan

- Membersihkan jerawat dan penyebabnya
- Mengontrol minyak
- Menghaluskan kulit

- Membersihkan bekas jerawat

- Mengangkat komedo

- Mengecilkan pori-pori


Ini list Ingredients nya
Active Ingredients nya itu: 
DL-Mandelic Acid, Tranexamic Acid, Sodium Hyaluronate, Moringa Pterygosperma Seed Extract. 
 Sabun cuci ini sangat gentle and soft. 
Membersihkan total tapi ga ada efek ngeringin atau narik kayak kebanyakan oily facial foam. jadi skin barrier kamu ga ilang, karena itu penting buat kulit sensitive macam aku ini.
tapi setelah nya tetap dapat efek bersih nya.

facial wash ini bisa untuk semua jenis kulit tapi emang sebenernya diperuntukkan kulit yang berminyak, dull and acne-prone skin.
untuk exp date nya ada di bagian bawah box nya 

Facial Wash ini ukurannya 150ml.
Seperti kebanyak botol foam kebanyakan, ini pake pump kayak foto diatas.
for me, biasa 1/2 - 1 pump cukup untuk cuci muka 1x.
Karena busa yang dikeluarkan lumayan banyak dan cukup banget buat membersihkan 1 muka.

Cara pakainya sama yah kayak kebanyakan sabun cuci muka. dari aku sih ga ada trik khusus pake ini.
Wajah langsung bersih sih, tapi memang kalau kamu pake makeup please do double cleansing yah, karena memang ini ga gitu kuat ngangkat makeup kalo kalian ga hapus dulu pake makeup remover or micellar water. but kalo kalian ga pake makeup, cuman skincare even sunblock, facial foam ini cukup bersih ngangkat kotoran. Wajah jadi bersih dan segar. 
sama kayak yang tadi udah aku bilang, dia enaknya nih gentle facial foam, ga berasa efek keset di wajah, tapi tetep bersih (malah yang ada efek keset kalian harus hati-hati tuh) walaupun dibilangnya exfoliate juga. Don't feel any irritation or redness caused by this facial foam.
untuk kulitku sih ini nyaman banget. 

.
.
.


 Dr. Hsieh 20% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid ini tuh serum untuk mengembalikan kondisi kulit kita yang ngaco ke kondisi normal dan juga mencerahkan kulit wajah.
Serum ini digunakan setelah membersihkan wajah dan setelah toner.
Serum ini juga bermanfaat untuk mencerahkan kulit kusam, mengatasi pori-pori tersumbat, mencegah kulit berminyak dan masalah lainnya. Campuran bahan alami yang unik, seperti Silybum Marianum dan gooseberry India dapat meningkatkan pembaharuan sel kulit, dan Centella Asiatica yang dapat membantu mengurangi stimulus dari AHA.
Jangan takut sama namanya. ini Serum tergentle yang pernah aku pake.
even more gentle dari yang udah gentle contoh innisfree green tea seed serum. 
 Sangat cocok untuk kulit sensitif. Bekerja memperlancar pori-pori, kulit kencang berseri, mengontrol minyak dan mencegah penuaan.

Nah ini Ingredient list nya
Dan active ingredients nya yaitu DL-Mandelic Acid, Phyllanthus Emblica Extract, Silybum Marianum Extract, and Centella Asiatica Extract.
Ini untuk juga semua type kulit tapi memang khusus yang oily, dull dan acne prone skin.
ukurannya 15ml. 
Jangan kena mata yah, khusus pemakaian luar aja. avoid eye and lips area.

Home Peeling Serum ini ada 2 type, ada yang 10% dan ada yang 20%, karena kasusku udah lumayan parah jadi aku dikasih yang 20%. Harusnya nanti bisa dikurangi kalau kondisi kulitnya sudah jauh lebih baik. 
 Sama seperti facial foam nya, exp date nya ada di bagian bawah box nya.

Since ini serum, jadi dia ada pipet untuk memudahkan kita ambil amount yang mau dipakai.
 Serumnya sangat cari kayak air tapi ada scent nya yang ga nusuk, alias gentle scent.
Aku biasa pake ini 3 tetes untuk satu muka.
Cara pakainya tuh:
setelah membersihkan wajah, teteskan 2-3 tetes ke tangan dan kemudian ratakan diseluruh wajah, atau bisa dipakai setelah Toner. (disesuaikan kondisi kulit)
Untuk kulit kering atau sensitif, disarankan dipakai di bagian yang bermasalah saja.
Untuk kulit berminyak atau tidak menentu, disarankan dipakai di seluruh wajah dan ditingkatkan di bagian tertentu. 
Karena aku kulitnya beminyak jadi aku aplikasiin nya ke seluruh wajah. 

Nah jadi aku ngalamin kejadian unik sih seminggu awal pake ini. Kulitku ga merah-merah, that's for sure but ada efek kayak cekit-cekit di beberapa area di wajah, sempet aku mau putusin berhenti pakai, sampe akhirnya aku bilang Ignas, kok ada rasa gatel nya, aku dijelasin harusnya aku coba test dulu di belakang kuping, kalo merah berarti ga cocok, nah aku ga test tuh, main langsung pakai aja, emang dasar anaknya males bet hahaha..
tapi karena aku liat kondisi kulitku ga merah, jadi harusnya ga masalah. nah gatel itu karena ada proses regenerasi. Jadi jangan takut karena ternyata ga semua reaksi dikulit orang sama!
Aku pernah denger emang ada serum yang dipakai kok perih gatel, ternyata emg efek awalnya gitu dan buktinya aku pakai terus dan ga gatel lagi setelah lewat seminggu. Ga perih bahkan. Kulitku ga berasa tipis juga jadinya, 
Ini bener-bener gentle sih menurutku.

.
.
.


ini Acne Gel yah guys!
Acne gel ini dapat bantu membasmi dan mencegah jerawat kembali, dengan perawatan dari akar serta perbaikan kondisi kulit. Acne Gel ini juga dapat mempercepat metabolisme untuk menghilangkan noda hitam dan bekas jerawat.
 Acne Gel ini ada 2 type juga.
Ada yang 15% dan 30%. Nah kebetulan aku dapat yang 30% karena kondisi jerawatku udah severe alias parah, kali yang 15% itu untuk yang Mild-Moderate yang jerawatnya ga gitu parah.
Ukuran gel nya 20ml

Ini Ingredient list nya
Nah Acne Gel ini ada active ingredients nya: DL-Mandelic Acid, Helychrysum Italicum Extract, Glycyrrhiza Giabra Extract, Retinyl Palmitate.
ini karena acne gel emang untuk orang yang ada jerawat aja yah guys! kalo yang ga ada mah ga perlu ditotol ini deh.
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Hello bunnies ♥

Back with me! 
just a couple of weeks ago aku ngehadirin launching event Kose Cosmeport yang akhirnya officials di Indonesia. Acara nya di Four Season hotel Jakarta. I got so excited sekarang product jepang yang dulu cuman bisa beli lewat PO sekarang bisa dibeli gampang dimana aja di Indonesia, terutama Jakarta. Ada di Watson dan Guardian.

Nah buat kalian yang belum pernah denger Kose Cosmeport, gpp! No need to worry coz I'm going to explain it abit about it here, jadi jangan kemana-mana dan baca sampe abis yah :*
 Kose Cosmeport ini adalah Cosmetaries ternama dari Jepang dan merupakan bagian dari Kose Group dan menghadirkan banyak produk-produk perawatan seperti rambut, wajah dan tubuh khususnya untuk wanita (tapi bukan berarti pria ga bisa pake yah, sangat bisa juga kok)

Nah ini keseruan dari acara Kose Cosmeport waktu itu.
adanya talkshow nya menghadirkan speakers yaitu dr. Edwin Tanihaha, Sp.KK, DIP. AAAM, MH.Kes, FKCCS dan Yuanita Christiani, model and presenter, dan Nomura Yasushi sebagai General Manager in Oversea Sales Department - KOSE Cosmeport Jepang dan Mba Nurhayatini sebagai Product Manager PT Radiant Sentral Nutrindo (pemegang lisensi KOSE Cosmeport)

dr. Edwin Tanihaha menjelaskan pentingnya perawatan kulit bagi wanita. Kulit sehat adalah kulit yang elastis dan lembut, mempunyai 1 color tone, ga ada redness/inflammation and no pimples, dan tidak ada rasa gatal, dan discomfort. 
Menurut dr. Edwin Tanihaha perawatan dasar yang paling penting adalah Cleansing milk/oil, cleanser, Toner and Lotion bagi yang memakai makeup. bagi yang tidak memakai makeup cukup dengan step cleanser dan toner serta lotion. 

proper skincare dimulai dari pembersihan (Clean) bisa dengan cleansing oil, cleansing milk, facial wash and facial toner. lalu lanjut ke Moist dimana ada Serum and daily/night Cream. Waktu siang bisa pakai Sunscreen. ada juga Others itu bisa termasuk Face Mask or Sheet Mask and vitamin pills. 

Kalo kita sudah punya proper skin care, ada hal lain yang perlu diperhatiin, yaitu Proper Lifestyle.
dimana kita harus punya waktu tidur yang cukup, harus minum banyak air, tidak boleh terlalu stress, harus makan makanan yang sehat dan bergizi, dan tidak mengkonsumsi drugs, no smoking and alcohol, and last but not least, OLAHRAGA!
aku ketampar banget ini yang bagian olahraga ya ampun karena aku males banget olahraga.


Kose Cosmeport officially memperkenalkan 4 best categories which are:
- Softymo (Pembersih wajah)
- Clear Turn (Masker Wajah)
- Suncut (Pelindung Sinar Matahari)
- Je L'aime (Perawatan Rambut)

Kebetulan aku dapet 1 full size products dari masing-masing kategori. Aku belum coba semua due to my busy schedule but I have to say I love the smell of the shampoo, and we'll get to it now!

.
.
.


First of all, Let's discuss about 
Softymo 
Softymo adalah salah satu product dari  yang fokus pada membersihkan wajah. Softymo juga hadir dengan beberapa seri dan pilihan untuk kebutuhan yang berbeda dengan kandungan alamai yang dapat membersihkan sebum, kotoran dan riasan wajah secara tuntas sekaligus melembabkan, mengangkat sel kulit mati dan merawat pori-pori kulit wajah.
Softymo pun ada 3 seri yaitu: Softymo series, Lachesca series, dan Natusavon series.

Aku dapat yang Softymo series which is Softymo Speedy Cleansing OIL Nc
size: 230ml
 Ini adalah pembersih makeup dengan oil texture which could help cleanse out waterproof makeup and foundation in an instant from the skin surface and also pores. It could also moisturised your skin. 
Bisa digunakan untuk wajah dan tangan dalam keadaan kering ataupun basah.
But this one you have to wash your skin with facial foam or gel afterwards. 
It has 5 Beauty Organic Essences:
- Shea Butter and Jojoba Oil for moisturizing
- Olive Oil to prevent skin from drying out.
Sesame Oil that can reach the deepest layer of skin
- Safflower Oil that provides softness of the skin

.
.
.

Next one,
Clear Turn
Face sheet mask yang dapat digunakan setiap hari karena memiliki tekstur sangat tipis namun kaya akan pelembab dan bahan-bahan terbaik untuk kulit, seperti kolagen, vitamin c, dan pro vitamin B5. 
Bahan yang digunakan dipilih dengan sangat hati-hati, begitu pula dengan lembaran maskernya, sehingga sheet mask ini berbeda dengan sheetmask lain, lebih tipis dan membuat sangat cepat menyerap ke dalam kulit. Ada 3 jenis essence: Gel, Lotion and Milk Lotion, which are:
White Mask series, Precious series, and Princess Veil series.
 I got the White Mask Series which is Clear Turn White Mask VC D
Sheet Mask ini ada kandungan essense lotion yang dapat membantu melembabkan kulit.
dibilangnya sih gpp untuk digunakan setiap hari, tapi aku karena berminyak yah jadi bakal pake seminggu 2x aja. 
dalam 1 box ini ada isi 5pcs.
ACtive ingredients nya ada Vitamin C untuk antioxidant and Asam Amino (Amino Acid) untuk menjaga kesehatan kulit dan membantu mencerahkan.
cocok nih untuk kulitku yang cepat kusam.

.
.
.


Third product that I got are
Suncut
produk Suncut adalah produk yang memiliki daya perlindungan tinggi terhadap paparan langsung sinar matahari karena memiliki kandungan SPF50+ dan PA++++ dengan tekstur ringan dan tidak lengket di kulit sehingga sangat nyaman digunakan dalam kegiatan apapun. 
 Aslinya ada 3 tipe produk: Gel, Spray and Essence, tapi yang masuk indonesia cuman Gel and Spray (kayak gambar diatas). Yang Gel texturenya sangat ringan dan tidak berminyak, kalau yang Spray texturenya terasa kering bahkan ketika digunakan berulang. 

Aku dapat yang Suncut UV Protect Spray
size: 60gr
aku belum pernah coba Sunscreen dalam bentuk Spray. Sunscreen ini bisa digunakan dari head-to-toe, jadi ga cuman untuk wajah, tapi bisa buat badan, dan juga rambut!
Yes! rambut juga bisa kena paparan sinar UV matahari yang nyebabin rambut jadi keliatan lebih merah dan kering rusak.
Suncut UV Protect Spray melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV A dan UV B dengan perlindungan tertinggi SPF 50+/PA++++
Spray ini mempunyai kelebihan yaitu:
- Dapat digunakan untuk wajah dan badan serta rambut
- Waterproof
- Mudah dibersihkan
- Dapat digunakan sebagai base makeup atau setelah makeup
- memiliki 10 essence botanical 
- Cepat kering setelah aplikasi dan tidak lengket.

.
.
.


Last but not least,
Je L'aime
Perawatan rambut yang tidak mengandung silikon dan sulfat.
Memiliki kandungan alami seperti Lavender dan Calendula untuk melembabkan rambut, serta dilengkapi dengan aroma buah dan bunga yang nyaman untuk rambut dan kulit kepala sehingga menghasilkan rambut yang sehat, mudah ditata, ringan, mengembangkan dan memiliki volume.
Je L'aime ini mempunyai 2 type perawtan rambut yaitu:
Je L'aime Relax Straight & Sleek (Pink) and Je L'aime Relax Bounce & Airy (Orange)

Pink untuk rambut yang ngembang dan susah diatur
Orange untuk rambut yang sangat lurus dan mudah lepek.

size: 500ml
 Nah aku dapet yang Je L'aime Relax Bounce & Airy Shampoo (orange)
ada terdiri dari rangkaian Shampoo, Treatment (Conditioner) dan Hair Mask.
Membantu merawat rambut dan menguatkan kutikula serta membuat rambut menjadi mengembang dan bervolume.
 Dalam masing-masing hair product ini terdapat Botanical Care which are Lavender, Peppermint dan Calendula yang bekerja untuk melembabkan serta memiliki aroma Fruity Floral yang menenangkan
Jadi aku ceritanya baru pake sekali. Belum keliatan hasil untuk membuat rambut jadi lebih bervolume dan mengembang.
tapi memang sangat wangi dan membuat rambut ku kerasanya lebih lembut jadi enak banget kalo sisir pake tangan. dan itupun aku ga pake conditioner yah. Cuman sayang ga fungsi untuk masalah rambut rontok :(


.
.
.

Kose Cosmeport sudah hadir di Modern Pharmacy:
Watson:
Softymo: Softymo Series, Lachesca Series
Clear Turn: Clear Turn White Series, Clear Turn Precious Series, dan Clear Turn Princess Veil Series
Suncut: Suncut UV Protect Spray dan Suncut Perfect UV protect Gel
Je L'aime: Je L'aime Relax Straight & Sleek and Je L'aime Relax Bounce & Airy

Guardian:
Softymo: Softymo Natusavon Select Series


Just wanna say Thank You to Kose Cosmeport for inviting me to witness and to acknowledge such great products!
I really can't wait to be able to try all of it. I should do full review on each and every product that I use soon!

Nah kalian langsung aja cek media sosialnya langsung yah
Instagram: @kosecosmeportid
Facebook: KOSECosmeportID


Thankyou so much for reading my honest review. 
This is Sponsored review but I'm writing based on my experience, I'm always trying to be honest in every review I post. No matter how expensive the product was, but it's doesn't suit me or don't give me any progress or better changes, I will always let you guys know in a proper words.
I hope this review helpful for you. See you on my next post.
If you guys have any question you want to ask about this, just comment on the comment box below

-----------------------------------------------------------


xoxo
Deedee Young
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Hello bunnies ♥

Haiii! You're back with me!
This time this post will be about hair! As I promised, I'll share you my latest hair treatment that I use for these couple weeks.Aku tapi jujur karena belum color rambut aku lagi jadi lagi super males treatment rambut jadi aku sangat amat terbantu dengan product Helen Seward yang aku dapet dari Beauty Dept
Karena kalo kalian ikutin aku, kalian tau aku perawatan rambutnya agak ribet dan yang pasti natural. but there are times yang aku mau nya simple karena emang belakangan ini aku agak lebih sibuk.
So, I choose this 2 products from Helen Seward as my treatments.

Helen Seward ini asalnya dari Milan, Italy. Company nya sendiri udah lama banget sejak 1969.
Helen Seward ini emang khusus untuk perawatan segala type rambut dan permasalahan rambut, even sampe untuk coloring, bleaches, treatments, shampoo, scalp serum, hair mask, hair serum, for hair styling product and many others. Akhirnya masuk Indonesia dan dijual khusus oleh Beauty Dept.
Go check Beauty Dept for more of Helen Seward products.
.
.

abit about my hair condition, my hair has been bleached 7 times but with a span within a year, jadi ga langsung 1 hari aku bleach 7 kali yah. per jeda per bleach itu sekitar 3-4bulan jadi aku ada waktu buat treatment and making my hair back to a normal condition dulu. 
rambut ku sekarang ga rusak banget, most of my fellow bloggers told me that my hair is just dry but not damaged. well, you know hair is my specialty right? so without further ado,
Let's discuss each of them, shall we?

Fortifying Shampoo merupakan pilihan yang tepat untuk mencegah kerontokan pada rambut. Shampoo ini diperkaya dengan Ekstrak Botanical dan Pro-Vitamin B5 sehingga menyehatkan, menebalkan, serta tidak membuat rambut kusut. Produk dari Helen Seward ini juga menguatkan sekaligus membersihkan rambut dari pangkal hingga ke ujung. 

nah abit knowledge about this yah.
jadi salah satu kenapa rambut bisa rontok itu karena KULIT KEPALA KOTOR.
pasti kalian langsung mikir "oh beli shampoo buat rambut rontok aja" WAIT!
kalian baca deh kegunaan shampoo buat anti rontok kebanyakan itu buat rambut yang rontoknya karena patah, bukan fokus nya yang dari akar rontoknya.
Nah ini kenapa shampoo anti rontok ga guna karena kamu fokusnya kemana, shampoonya fokusnya kemana, jadi kayak ga treat apa-apa kan. sehingga kamu pake other scalp treatment juga ga ngaruh.

Kulit kepala bersih itu sebuah keharusan ga cuman buat semua orang tapi terutama buat yang rambutnya suka rontok. For me, keramas sehari sekali itu GA APA! kecuali rambut kalian super kering, karena ada temanku yang ga keramas 3 hari rambutnya masih gorgeous aja, itu curang sih.
tapi aku rasa lebih banyak orang yang rambutnya sehari aja udah lepek kan, nah makanya PENTING BANGET UNTUK PILIH PRODUK YANG TEPAT!!

the cleaner the head, the less the hair falls out.
dan dengan kulit kepala yang bersih akan sangat membantu scalp treatment lain yang kamu pake untuk bekerja.

Nah ini yang dilakukan sama shampoo ini,  it has fortifying action preventing hair loss with botanical extracts and pro-vitamin B5. 
Note: this shampoo used by professionals loh. kalo kalian liat packaging botolnya ga menarik untuk pasaran kayak kita tapi kalo kegunaan dan fungsi nya lebih bagus dari shampoo biasa napa ga, yah ga?
 this bottle is 300ml
ada yang ukurannya 1000ml


These are the ingredients.
on the other hand, expect this shampoo untuk ngelunturin warna yah, walau ga se-nge-lunturin kalo kamu pake shampoo anti-dandruff. at least, this is what I feel after using this shampoo for 2 weeks.
note: karena rambutku pink, but aku rasa kalo yang cuman warna coklat, coklat terang, gold gitu ga akan ada efek yang significant kayak aku.

Tutupnya begini, yang di press on the other side ntar nongol lubang nya.

Expect the natural and relaxing scents from this shampoo cos it's so true!
wangi nya shampoo ini sangat sangat sangat super duper natural enak. Aku suka banget abis keramas pake shampoo ini OMG! I can't really explain ini wangi nya apa, but liat dari ingredientsnya keliatannya ini wangi bunga Sage, Rosemary and Arnica Montana.
It has no color or clear/transparent. 
jangan kuatir, aku pas awal coba yah aku pikir duh shampoo clear gini pasti feel nya jadi kayak ga keramas, and ga ada busa lah, or susah di spread di rambut jadi harus pake super banyak, 
TERNYATA ga! Busanya memang ga sebanyak shampoo yang ada di supermarket gitu but ada busanya and it's quite easy to spread even to the hair. just let your hair really really wet.
Jadi dipake di rambut masih enak gitu feels nya.
kalian ngerti ga? 

Buat aku pemakaian dua minggu ga bener-bener keliatan hasilnya dalam membuat rontoknya hilang not berkurang, karena emang rambutku lagi rontok banget. menurutku hasil konsisten pake shampoo ini dan ga ganti-ganti shampoo for a while biar kulit kepala juga ga stress, and that's what I'm doing. aku mau bener-bener coba pake ini terus.
but! I notice, kalo pake shampoo ini, aku kan tetap pake hair tonic BIO HAIR 1 2 3 nya nih, aku ngerasa lebih ngaruh, sekarang aku banyak anak rambut yang keliatan. 
dan kulit kepalaku sih bener-bener bersih yah, sampe pake ini aku bisa ga keramas 2 hari. biasa aku pasti sehari udah keramas sekali. dan memang sih kalo hari ke 2 itu rambutnya udah berminyak tapi GA BAU! aku amazed loh! berarti wangi nya tahan lama emang yah!
rambutku, especially yang di bleack juga jadi lebih lemes dan ga gampang kusut.
cuman emang belum ada hasil aja buat rambut rontoknya. 

Different story from this mask I'm so excited about!

.
.

 Masker rambut yang satu ini dirancang khusus untuk diaplikasikan pada rambut rusak atau rambut mati. Helen Seward Filler Mask 7/M memiliki kandungan spesial, seperti Grapes Polyphenols dan Wheat Aminoacids yang dapat memulihkan serta memperkuat serat rambut.
 it has been specifically designed to restore body and buoyancy to the impoverished hair fibre and represents the 'heart' of Remedy programme.

Mask ini juga biasa dipakai sama professional untuk memperbaiki rambut yang rusak akibat coloring, bleaching, permanent curl and other salon treatments yang over processed, you named it!
jadi ga cuman yang sekedar kering sih menurutku, yang bener-bener rusak. 
Aku udh research juga sebelum pake ini, tapi memang karena ini buat professional jadi ga banyak review or maybe none yang aku temuin. so aku jadi langsung pake aja deh.

before going to that, abit about hair mask!
ever since I color my hair, aku jarang pake mask type gini karena biasanya ngelunturin. that's why aku lebih suka pake VCO sebagai pengganti hair mask. But since now, my hair color udah luntur juga, I have no worry in using this, but yes tenang aja nanti aku bakal review lagi buat kalo rambutku udah di color lagi apakah this mask bakal ngelunturin warna atau ga.

This filler mask has powerful formula, it's expected to show result sejak pemakaian pertama. and I'm going to show it to you is it work that way? karena yang shampoo kan emang wangi, buat kulit bersih tapi untuk ke masalah rontok belum terlalu kelihatan banyak perubahan. Sedangkan mask ini dipakai hanya seminggu 1-2x dan aku cuman pake 2x selama 2 minggu ini.
size: 500ml
trust me it's more than enough coz it's so huge!

Sorry bagian ingredients nya ketutup sama sticker penjelasan dalam bahasa indonesia,
but these 2 are their main ingredients: Grapes Polyphenols and Wheat Aminoacids.
 Digunakan setelah keramas, dan saat keadaan kepala bersih, bisa dalam waktu kepala basah, damp or dry. Lalu, pijat perlahan di kepala agar masker tersebut meresap dengan baik. 
Bilas dengan air tanpa di shampoo lagi.
Rambut akan terasa halus dan lembut setelah pemakaian.
Gunakan minimal seminggu sekali dengan durasi selama 20 menit. 
 this filler mask has an amazing scents ever. different than any kind of hair mask i've ever tried.
baunya agak kenceng pas di tempatnya but pas di apply ke rambut baunya jadi lebih soft tapi stays for such a long time.

Aku pake pas pertama kali pake kayak conditioner, jadi abis shampoo langsung pake mask ini. aku cuman tunggu sekitar 8 menit sambit ngucek baju. hasilnya sih ngelembutin rambut, dan wangi nya tahan cuman sampe pagi.
yang kedua kali pake, aku habis keramas, aku towel dry dulu, baru di pakein ke semua rambut yang aku bleach, jadi I leave my roots out, biar ga terlalu lepek jadinya nanti, karena ga pake shampoo lagi abis ini kan. and resultnya jauh lebih amazing dibanding pake dengan cara kayak conditioner.
wangi tahan sampe keramas berikutnya, suka masih kecium gitu baunya si mask ini. rambutku langsung keliatan jatoh ga kering, and emang ga shiny but softer. 
cuman karena ada bagian atas yang kena juga aku ngerasa agak jd lbh cepet lepek sih.
yang aku suka sih wangi nya yang lumayan tahan, hasilnya yang buat rambut aku super lembut, jadi gampang disisir waktu basah even kalo ga pake Wet Brush. cuman efeknya emang ga tahan lama, 2x keramas setelahnya udah balik lagi, jadi menurutku sih harus lebih rutin lagi untuk perubahan yang permanent.

aku sangat saranin kalian coba ini terutama yang rambutnya super kering and damaged, tapi memang yah jangan harap bisa balikin rambut ke kondisi sebelum rambutmu di apa-apain karena emang kan udah kena kimia rambutmu ga bisa balik semula, tapi bisa di minimaliskan kerusakannya dengan bantuan hair mask. dan bisa pakenya 2x seminggu
tapi kalo untuk kalian yang rambutnya cuman kering, pake ini boleh dengan cara pake conditioner and leave it for 5-10 mins and bilas bersih abis itu, 1x seminggu aja, biar ga terlalu lepek.
yang super kering, go use it dari roots gpp!

.
.
.


Price?
Filler Mask 500ml IDR 265
Fortifying Shampoo 300ml IDR 130
Fortifying Shampoo 1000ml IDR 280


Kalian bisa beli Helen Seward ini di Beauty Dept



Thankyou so much for reading my honest review. 
This is Sponsored review but I'm writing based on my experience, I'm always trying to be honest in every review I post. No matter how expensive the product was, but it's doesn't suit me or don't give me any progress or better changes, I will always let you guys know in a proper words.
I hope this review helpful for you. See you on my next post.
If you guys have any question you want to ask about this, just comment on the comment box below

-----------------------------------------------------------


xoxo
Deedee Young
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Hello bunnies ♥

i'm back with new review! Ini bakal jadi pertama kali aku review pasta gigi.
Aku diundang oleh JDID and SpaceTV untuk Exclusive Launching COLGATE NATURALS event.
Aku memang biasanya pake Colgate juga jadi seneng banget bisa hadir disana dan bisa nyobain Colgate Naturals ini. Banyak banget yang aku dapet dari event kemarin, and I can't wait to share it to you guys

Colgate Natural Extracts Ultimate Fresh Lemon Toothpaste is inspired by the tradition of Asian ingredients for healthy teeth and gums. Exclusively formulated with natural extracts from unusual plants and minerals for everyday oral care protection.
Colgate Naturals combines the goodness of nature’s best ingredients with Colgate’s oral care expertise, for healthy smiles inspired by nature. Colgate Naturals has only 2 variants. That are: 
Colgate Naturals Pure Fresh Lemon and Aloe Vera
Colgate Naturals Real White Seaweed and Crystalline Salts

Let's start with my fave!
.

Colgate Naturals Pure Fresh Lemon and Aloe Vera
 Colgate Naturals Pure Fresh is infused with lemon oil and aloe vera extracts for long lasting fresh breath, with a zesty lemon aftertaste to leave your mouth with that fresh clean feeling.
 size: 120g

Their main ingredients are yes, as you can see obviously, Lemon and Aloe Vera.

More of its Ingredients:
The Exp date are in the top of the package.

to be frank, the box is super big so when I open the box and found the paste tube is way way smaller than the box, it's kinda like.. such a waste of box. but guess that's not important cos the one you use is the paste haha
it has attached cap which I say easier to open for a paste. 
I don't really like cap that you have to rotate first to open. 
So it's really convenient.

Why this is my favorite? coz just like its name, Pure Fresh, it's indeed pure fresh!
You can really feel it from the moment you brush your teeth with this. Selain fresh, ada rasa lemon nya juga yang buat aku entah berasanya lebih semangat.
Yang aku rasain, ini kayak permen lemon gitu, ga ada mint nya. jadi ga gitu pedes. aku suka nih yang ga ada mint nya.
It has less foam, but there's still foam but not that much that you can brush your teeth dari awal sampai akhit tanpa di lepehin, biasa kan kalo kebanyakan busa jd harus lepehin dulu biar ga belepotan. aku bisa gosok gigi sambil nonton karena ga takut belepotan

Aku pake ini sih ngerasa even after the whole day mulutku ga gitu bau, kalo pake colgate yang biasa entah napa aku habis makan pun udh berasa bau, ini belum sama skali dan even udah whole day mulut ku masih berasa fresh nya. I don't know tho it's just me or else, please let me know about this yah!


Nah lanjut ke rasa yang kedua yaitu
Colgate Naturals Real White Seaweed and Crystalline Salts





















Thankyou so much for reading my honest review. 
This is Sponsored review but I'm writing based on my experience, I'm always trying to be honest in every review I post. No matter how expensive the product was, but it's doesn't suit me or don't give me any progress or better changes, I will always let you guys know in a proper words.
I hope this review helpful for you. See you on my next post.
If you guys have any question you want to ask about this, just comment on the comment box below

-----------------------------------------------------------


xoxo
Deedee Young
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Hello bunnies ♥

I know it's been a long time. I'm back with another review but before going to that, aku akan lebih banyak pake Bahasa yah dibanding English, Since I owe it THAT MUCH for my indonesian readers.
Dulu banget aku ada janji buat blog tentang gimana cara dapatin kulit wajah lebih bersih bebas jerawat but udah ilang kelelep. 
Nah kebetulan aku kemarin jerawatan parah lagi, hampir nyerah mau balik ke dokter lagi but then I got sponsored for this post! Tenang, walaupun sponsor aku akan sangat jujur dalam review ini (dan begitu juga di sponsored review lainnya). Jujur aku sangat bersyukur aku banyak di approach brand-brand but brand kali ini aku yang pilih because I trust my friends yang udah rekomendasiin ke aku untuk coba. I couldn't thankyou enough!! 
YUP! so let's start!

Jadi, awal mula nya nih, aku pas bulan september awal, aku pakai face mask vitamin c dari korea yang ga akan aku sebut namanya karena aku lupa dan udah kesel banget gara2 itu mukaku jd break out parah apalagi bagian jawline. 
aku udah ga pernah pake makeup lagi kalo ga ada acara banget dan biasa aku bodo amat tetep ga pake makeup karena aku ga mau nanti makin parah. 
Aku pake skin care aku yang biasa aku pake ga mempan, secara juga skin care yang lama itu lebih ke mencerahkan dan ga ada untuk mengatasi masalah jerawat. Pake acne gel spot yang booming banget dari jepang itu pun udah ga mempan! Karena ini udah parah banget emang. Means aku harus banget ganti skin care routine. 

So I ask my friends through IG Story about what products I should use yang sesuai dengan kondisi aku. Lalu Gabby, langsung inisiatif kontek aku dan dia suruh aku coba ampoule Mila D'Opiz untuk acne care. Aku pernah review Mila D'Opiz juga sebelumnya bisa cek disini: 
Begitu juga Winda, yang memperkenalkan aku sama Ignas, yang akhirnya letting me try Dr. Hsieh Acne Skin care series. 

Maaf aku bukan blogger yang baik, aku ga baca ingredients and anything else dulu langsung pake saking desperate nya. until, I SEE SOME CHANGES WITHIN COUPLE WEEKS OF TRY!
pas ngeliat ada perubahan baru aku liat ingredients and everything else I need to know.
Now, I'm going to share it to you, Aku sangat berharap ini juga bisa membantu buat yang punya masalah acne sama kayak aku.

Jadi aku add this 4 new products ke skincare routine aku, which are:
1. Dr. Hsieh Mandelic Acid Anti-Acne Fasial Wash Mousse
2. Dr. Hsieh Mandelic Acid 20% Home-Peeling Liquid
3. Dr. Hsieh Mandelic Acid 30% Anti-Acne Spot On Gel
4. Mila D'Opiz Purrifying Ampoule

I ditched my cosrx toner, sebagai pengganti toner aku pakai rose water. 
Later I will post another blog about my overall skincare routine more specifically. But for now, aku cuman akan ngebahas 4 produk yang life changing banget buat kondisi aku saat ini.

Nah sebelum aku perkenalin ke smua product nya, ini wajah aku yang iritasi dan merah gara-gara face mask itu. Ini kondisi kulit aku tanggal Sept 19, 2018.
That Jawline! bisa liat kan separah apa? Mukaku keliatan kasar, Jerawat banyak muncul yang tadinya udah bersih, sisa bekas doang. Kalo kulitnya di pegang itu kulitnya berasa grudukan. Merah-merah ga jelas :(

Sampe akhirnya aku dapat kesempatan nyoba 4 product ini dari Dr. Hsieh dan Mila D'Opiz

Sedikit soal Dr. Hsieh asalnya dari Taiwan dan skincare ini walaupun dari Taiwan tapi sudah halal dan hanya berbahan dasar alami sehingga tidak mengakibatkan reaksi ketergantungan terhadap pemakainya. Dr. Hsieh juga ga cuman buat perawatan kulit jerawat tapi ada juga untuk mencerahkan, anti aging, bahkan untuk perawatan kaki juga ada.
Nah, untuk Mila D'Opiz asalnya dari Swiss, dan punya banyak macam product sesuai dengan kebutuhan dan permasalahan kulit masing-masing. Also dari bahan alami yang udah diuji secara klinis. 

Aku mulai yah dari product Dr. Hsieh dulu.
Aku jelasin dikit tentang Mandelic Acid, karena active Ingredient dari product ini adalah Mandelic Acid.

Mandelic acid is an alpha hydroxy acid derived from bitter almonds. We’ve discussed the benefits of glycolic acid, also an AHA, but it’s worth noting that mandelic acid is more gentle (although it penetrates the skin less). Mandelic acid is a go-to anti-aging ingredient in the world of skin care. It works to accelerate cell turnover by dissolving the tiny bonds that hold skin cells together, helping to remove dead skin on the surface of the skin that can lead to dull complexions as well as fine lines.


Mandelic acid is not only sensitive skin friendly, mandelic acid is also known to have anti-bacterial benefits. It can also correct uneven skin tone, it helps supress melanin to brighten skin tone. Mandelic Acid can also reduce redness and inflammation. Not only for Oily skin but it can help those with dry skin as well.

Facial Wash Mousse ini iyah sabun cuci muka bentuk foam atau mousse. 
Ini tahap perawatan paling dasar kulit berjerawat. Selain dapat membantu membersihkan wajah, sabun cuci muka ini juga berfungsi memutihkan, membersihkan dan mencegah tumbuhnya jerawat serta mengendalikan minyak. Busa yang tebal, membuatnya dapat membersihkan hingga ke dalam pori-pori. Wajah yang bersih, menjadi cerah berseri, memudahkan perawatan menjadi lebih efektif.
Claims dari sabun cuci muka ini:
- Memutihkan

- Membersihkan jerawat dan penyebabnya
- Mengontrol minyak
- Menghaluskan kulit
- Membersihkan bekas jerawat
- Mengangkat komedo
- Mengecilkan pori-pori


Ini list Ingredients nya
Active Ingredients nya itu: 
DL-Mandelic Acid, Tranexamic Acid, Sodium Hyaluronate, Moringa Pterygosperma Seed Extract. 
 Sabun cuci ini sangat gentle and soft. 
Membersihkan total tapi ga ada efek ngeringin atau narik kayak kebanyakan oily facial foam. jadi skin barrier kamu ga ilang, karena itu penting buat kulit sensitive macam aku ini.
tapi setelah nya tetap dapat efek bersih nya.

facial wash ini bisa untuk semua jenis kulit tapi emang sebenernya diperuntukkan kulit yang berminyak, dull and acne-prone skin.
untuk exp date nya ada di bagian bawah box nya 

Facial Wash ini ukurannya 150ml.
Seperti kebanyak botol foam kebanyakan, ini pake pump kayak foto diatas.
for me, biasa 1/2 - 1 pump cukup untuk cuci muka 1x.
Karena busa yang dikeluarkan lumayan banyak dan cukup banget buat membersihkan 1 muka.

Cara pakainya sama yah kayak kebanyakan sabun cuci muka. dari aku sih ga ada trik khusus pake ini.
Wajah langsung bersih sih, tapi memang kalau kamu pake makeup please do double cleansing yah, karena memang ini ga gitu kuat ngangkat makeup kalo kalian ga hapus dulu pake makeup remover or micellar water. but kalo kalian ga pake makeup, cuman skincare even sunblock, facial foam ini cukup bersih ngangkat kotoran. Wajah jadi bersih dan segar. 
sama kayak yang tadi udah aku bilang, dia enaknya nih gentle facial foam, ga berasa efek keset di wajah, tapi tetep bersih (malah yang ada efek keset kalian harus hati-hati tuh) walaupun dibilangnya exfoliate juga. Don't feel any irritation or redness caused by this facial foam.
untuk kulitku sih ini nyaman banget. 

.
.
.


 Dr. Hsieh 20% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid ini tuh serum untuk mengembalikan kondisi kulit kita yang ngaco ke kondisi normal dan juga mencerahkan kulit wajah.
Serum ini digunakan setelah membersihkan wajah dan setelah toner.
Serum ini juga bermanfaat untuk mencerahkan kulit kusam, mengatasi pori-pori tersumbat, mencegah kulit berminyak dan masalah lainnya. Campuran bahan alami yang unik, seperti Silybum Marianum dan gooseberry India dapat meningkatkan pembaharuan sel kulit, dan Centella Asiatica yang dapat membantu mengurangi stimulus dari AHA.
Jangan takut sama namanya. ini Serum tergentle yang pernah aku pake.
even more gentle dari yang udah gentle contoh innisfree green tea seed serum. 
 Sangat cocok untuk kulit sensitif. Bekerja memperlancar pori-pori, kulit kencang berseri, mengontrol minyak dan mencegah penuaan.

Nah ini Ingredient list nya
Dan active ingredients nya yaitu DL-Mandelic Acid, Phyllanthus Emblica Extract, Silybum Marianum Extract, and Centella Asiatica Extract.
Ini untuk juga semua type kulit tapi memang khusus yang oily, dull dan acne prone skin.
ukurannya 15ml. 
Jangan kena mata yah, khusus pemakaian luar aja. avoid eye and lips area.

Home Peeling Serum ini ada 2 type, ada yang 10% dan ada yang 20%, karena kasusku udah lumayan parah jadi aku dikasih yang 20%. Harusnya nanti bisa dikurangi kalau kondisi kulitnya sudah jauh lebih baik. 
 Sama seperti facial foam nya, exp date nya ada di bagian bawah box nya.

Since ini serum, jadi dia ada pipet untuk memudahkan kita ambil amount yang mau dipakai.
 Serumnya sangat cari kayak air tapi ada scent nya yang ga nusuk, alias gentle scent.
Aku biasa pake ini 3 tetes untuk satu muka.
Cara pakainya tuh:
setelah membersihkan wajah, teteskan 2-3 tetes ke tangan dan kemudian ratakan diseluruh wajah, atau bisa dipakai setelah Toner. (disesuaikan kondisi kulit)
Untuk kulit kering atau sensitif, disarankan dipakai di bagian yang bermasalah saja.
Untuk kulit berminyak atau tidak menentu, disarankan dipakai di seluruh wajah dan ditingkatkan di bagian tertentu. 
Karena aku kulitnya beminyak jadi aku aplikasiin nya ke seluruh wajah. 

Nah jadi aku ngalamin kejadian unik sih seminggu awal pake ini. Kulitku ga merah-merah, that's for sure but ada efek kayak cekit-cekit di beberapa area di wajah, sempet aku mau putusin berhenti pakai, sampe akhirnya aku bilang Ignas, kok ada rasa gatel nya, aku dijelasin harusnya aku coba test dulu di belakang kuping, kalo merah berarti ga cocok, nah aku ga test tuh, main langsung pakai aja, emang dasar anaknya males bet hahaha..
tapi karena aku liat kondisi kulitku ga merah, jadi harusnya ga masalah. nah gatel itu karena ada proses regenerasi. Jadi jangan takut karena ternyata ga semua reaksi dikulit orang sama!
Aku pernah denger emang ada serum yang dipakai kok perih gatel, ternyata emg efek awalnya gitu dan buktinya aku pakai terus dan ga gatel lagi setelah lewat seminggu. Ga perih bahkan. Kulitku ga berasa tipis juga jadinya, 
Ini bener-bener gentle sih menurutku.

.
.
.


ini Acne Gel yah guys!
Acne gel ini dapat bantu membasmi dan mencegah jerawat kembali, dengan perawatan dari akar serta perbaikan kondisi kulit. Acne Gel ini juga dapat mempercepat metabolisme untuk menghilangkan noda hitam dan bekas jerawat.
 Acne Gel ini ada 2 type juga.
Ada yang 15% dan 30%. Nah kebetulan aku dapat yang 30% karena kondisi jerawatku udah severe alias parah, kali yang 15% itu untuk yang Mild-Moderate yang jerawatnya ga gitu parah.
Ukuran gel nya 20ml

Ini Ingredient list nya
Nah Acne Gel ini ada active ingredients nya: DL-Mandelic Acid, Helychrysum Italicum Extract, Glycyrrhiza Giabra Extract, Retinyl Palmitate.
ini karena acne gel emang untuk orang yang ada jerawat aja yah guys! kalo yang ga ada mah ga perlu ditotol ini deh.
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Hello bunnies ♥

Back again with me with another skincare review!
Yes, please jangan bosen yah kalo aku suka review skincare sekarang, 
cos the more I aged, the less makeup and the more skincare I could think of.
Aku jadi ga gitu tertarik dengan makeup. To be honest, menurutku kalo kalian lebih memikirkan kesehatan kulit, trust me, you don't need alot of makeup! Karena kalian akan sangat PD dengan kulit kalian sendiri. Apalagi yang pake makeup cuman untuk cover your flaw.

Nah, in this post, I'm going to review Eileen Grace 
I've never tried this mask before since I'm that type who prefer sheet mask over jelly mask, but I've heard a lot of great things about this jelly mask, so I can't wait to try it on!

"Eileen Grace present a new innovation that will fulfill women's overall desires. With a technology that has been tested globally, Eileen Grace does not only want to create one type of product that can solve many skin problems for women, but also wants to provide quality products that are able to compete with international brands in the market."

Jadi Eileen Grace sendiri banyak macam skincare nya untuk banyak macam jenis kulit dan masalah kulit. Thanks to Beauty Blogger Tangerang and Eileen Grace I could try one of their best seller products. So, let's start this review! 
Oh before that, if you want to know more of Eileen Grace product you could just click every Eileen Grace word, since I link it directly to their website so it's easier for you to look at.

So here it is!

this Black Jelly Mask is one of Eileen Grace best-selling mask.
Sometime, walaupun kita pikir kita sudah membersihkan kulit kita, belum tentu kulitnya bener-bener bersih dari kotoran. Nah, this black jelly mask helps solve that problem.
 This Black Jelly Mask is known for removing blackheads.
and of course not only that, it can also cleanses the skin to the deepest layer and lifts pore clogs like blackheads and whiteheads. 
Why Blackheads? Because blackheads can cause acne breakout that will cause acne scars, uneven skin tone, dull and unhealthy looking skin.
If you use this regularly, it can helps minimize the appearance of pores.
This black jelly mask contains Activated Bamboo Charcoal which can prevent the growth of pimples and Alpha Hydroxy which can remove pimples from within. 
There is also a popular content of Aloe Vera Gel that works to moisturize the skin and control excess oil and sebum on the face.
 This black jelly mask sangat cocok untuk kulit berminyak, sensitif, kombinasi, even ini aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui, Jarang banget denger skincare yang aman untuk bumil dan busui.
it's a plus point for me! tho i'm not pregnant yet, but if someday I am, and I need skincare that could be safely used, I know there this Eileen Grace Black Jelly Mask.
Eileen Grace Black Jelly Mask has 3 crucial steps in fighting Blackheads.
1. Using ingredients Glycolic Acid to purify blackheads and prevents acne breakouts
2. Using the ingredients Charcoal or active carbon to absorb into the pores and pull out dirts deep within.
3. and Salicylid Acid to soothes acne inflammation and reduce acne scars.
 It has this thick and sticky texture. It appears black but when spread, it's sheer.
It's also has jelly texture, but soft to the skin. Has a bit weird scent that I can't describe but it's not really disturbing so, it's okay. 

It says that the thicker you apply, the maximum the result will be. Use max 3 time a week. 
Apply it to dry and clean face only, leave it for 20-30minutes.

No worries even if you don't apply it in thick layer, you can also get a result.
so thin layer of black jelly mask will help you absorb the oil and sebum from your skin. Medium layer of it will helps pulling out the blackheads. Thick layer of it will give you more optimal result.

.

Now let's move on to the second mask I got, that is
this Rose Jelly Mask also one of Eileen Grace best-selling products. 
Pernah ga sih di panggil dengan sebutan lebih tua sama orang yang padahal lebih tua? dan juga selalu ngerasa kulit kita kusam banget padahal habis scrub juga tapi tetap ga segar? nah, mungkin kamu bisa nemuin solusinya di rose jelly mask ini.
 It's very effective in brightening your skin.
It's noticeably brightening your skin and moisturizing your skin even in one use with L-Ascorbic Acid. This Rose Jelly Mask helps to eliminates acne scars and black spots and relieves break-outs or stubborn strokes. it is also Rich in aloe vera extract and genuine rose petals that can smooth and soften your skin.
This mask can reverse the effect of premature aging skin. It can also make your skin glow
These are the ingredients
 This mask is suitable for dry, sensitive and combination skin. also safe for pregnant woman. 
Rose Jelly Mask has Rose essential oil and pure seaweed extract plus hyaluronic acid that helps in moisturizing and locking water deep inside your skin and keeping it moist all the time. 
If you have dehydrated skin, this is perfect for your skin
The 200 times concentrated Aloe Vera Essence to refresh your skin from within. 
  This Jelly Mask also has this thick and sticky texture. It appears orangey but when spread, it's sheer, like no colors at all. It's also has jelly texture, but soft to the skin. Berbeda dengan yang black jelly mask, mask ini punya scent yang lebih enak dan ga aneh, harumnya wangi and soft and soothing. 

I've read somewhere, ada yang bilang, kalo yang rose jelly mask ini banyak rose petals nya tapi tapi aku pakai ga ada rose petals nya, mungkin karena tadi ga keluar.

It says that the thicker you apply, the maximum the result will be. Use max 3 time a week. 
Apply it to dry and clean face only, leave it for 20-30minutes.

Now for both of this jelly mask, masing-masing ada full size nya yang 300ml. I only get the travel size which is 35ml and can only be use up to 2 times but I think if you don't apply thick layer than you can use it more than twice.

So, If you follow my instagram, I told you that I have severe irritation due to face mask sheet that I got from my friend. Now my acne's all out and also my hormone isn't in the right state since I just got my period.
So I use a thin layer of both of this Black and Rose Jelly Mask, I don't have the spoon, since I only get the travel size, it's kinda heard to spread it with hands.
I use the Black Jelly mask on my nose and nose bridge and abit area around my nose cos that's where my pores appears the most. And I put Rose Jelly mask on the rest of my face, which is forehead, chin and cheeks, since it has alot of scars, redness, and acnes.

Aku baru pake minggu ini dua kali, so let's talk about what I've experienced so far.
What I feel the most after using it, is that my skin is way softer and yes it appears brighter and the redness is gone. It didn't help much with the scars and the pimple, that I think I need to use this more than twice for some result to be seen. It did helps also with reducing the pimple tho it's not significantly reducing much. but it's better than not at all.
Black Jelly Mask, since I only use a thin layer of it, it helps in removing the sebum but I notice my nose area seems to be a bit more smooth, pores looking smaller, not significant also but I see slight changes in that.

I didn't experience any itchy or irritation after using this twice. but I do see brighter skin.
I'm going to use this again, I'm planning to buy the full size of the Black Jelly Mask since it's the one that shows some results and it's also because I have acne-prone, oily and sensitive skin.

I have to say I'm quite impress with this,
but this is as much as I can tell. I'm going to use it more now and finish it and will let you know the further result on my skin soon. 


You can buy Eileen Grace Black Jelly Mask and Rose Jelly Mask here:

~Price~


They have promo, where you can buy both Black and Rose Jelly Mask in 300ml for cheaper price
IDR 376.8,- click here

I personally think that the price are also affordable that why when I finish my travel size one, I'm planning to buy the full size.

Thankyou again Beauty Blogger Tangerang and Eileen Grace for sending me this amazing products
Thankyou so much for reading my honest review. 
This is sponsored review but I'm writing based on my experience, I'm always trying to be honest in every review I post. No matter how expensive the product was, but it's doesn't suit me or don't give me any progress or better changes, I will always let you guys know in a proper words.
I hope this review helpful for you. See you on my next post.
If you guys have any question you want to ask about this, just comment on the comment box below


-----------------------------------------------------------


xoxo
Deedee Young
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Hello bunnies ♥

I hope you're not bored yet, but here I'm going to do some review of Body Care products that I received from Sociolla, Beauty Journal and it's from Thailand called JELLYS
 JELLYS dikenal luas saat ini dan diakui di seluruh dunia, seperti Indonesia, Malaysia, Hong Kong, Myanmar, Laos, Kamboja, Filipina, Singapura, Arab Saudi.
Jelly is committed to providing not only good but great skin care products. 
A selection of natural ingredients to obtain the standard quality of their skin care products. Jellys is a safe products and it's a high quality products, that people all over the world shouldn't be worried about using it.

So JELLYS has total of 9 products yang udah ada dan available di Indonesia.

dua nya lagi, produck nya JELLYS yang baru keluar dan ini khusus untuk wajah, that's Pure Face Bluefin Tuna Cream untuk mencerahkan wajah, menutrisi dan mengembalikan lagi energi kulit sehingga lebih mulus, glowy dan lembab.
dan satu lagi Pure Face Mask Power Soap yang dapat mencerahkan wajah juga, mengecilkan pori-pori, mengangkat minyak berlebihan, serta kotoran dan sel kulit mati. 

I got 3 body care products from JELLYS which are: 
JELLYS Pure Soap
JELLYS Pure Lotion with SPF 60
JELLYS Pure DD Cream Sunscreen SPF 100/PA+++

All this body care products are focused on brightening your skin, removing all those dead skin cell, and making your skin healthier, moisturised and also well protected from pollution, UVB rays and direct sun light exposure.

I'm that type of person who always concern about my skin, from top to toe. 
And as for my job, I'm kinda exposed to sunlight since I'm walking home after works at 12 p.m.
That's why I need more than just sunscreen that not only protect but also brightening. 
That's why i'm super excited to try this out. 

The first product that I'm going to review is
~ Jellys Pure Soap ~
This pure soap concentrated Glutathione that you can see clearly in 3 minutes. 
Whiter, brighter and smoother and healthier skin aura. For a smoother, more radiant and acne free skin. Reduces freckles, dark spots and eliminate acne while helping to make the skin pores smaller with its formulation of active ingredients. 
The Ingredients:
Cocos Nucifera Oil, Sodium Hydroxide, Alpha Hydroxy Acid, Glutathione, Tocophercol, Rice Milk Fragrance, AHA, Vitamin E.

How to use: 
Apply lather onto your hands, and then put them on your body with water twice a day in the morning and night
Net. 100 g.
New innovation and high concentrate extract, L-glutathione x20. 
It's also contain several concentrate vitamins. It improve your skin tone brighter, smoother and healthier skin. Help to remove dead skin cell. 
Jellys claims that you can see the result clearly even after first application. But again, everybody has different type of skin, to some people, the result may be vary, more than 1x try even weeks or months
Sabun batang ini punya wangi susu yang sangat enak dan quite strong, vuman ga bikin pusing or eneg karena walaupun strong wanginya natural. Bau nya pun khas. To be honest, I really love the smell of this soap. Sangat gampang juga berbusanya, tinggal kasih air dikit lalu aplikasi kan ke badan. Busanya pun cukup banyak tapi ga overly foam, just enough to make your body feels refreshed and great.
One thing I don't like, that it's actually a soap. walaupun aku suka baunya, but I prefer shower gel instead of soap. 

DO NOT USE THIS FOR FACE WASH!
Jujur Jellys sendiri ga begitu menjelaskan sebenernya ini buat badan atau wajah. Aku baca pas awal ada tulisan untuk Acne Free Skin, Smaller Pores, Freckles, and Dark Spots, ku kira untuk wajah. 
Aku baca juga di website nya Jellys dibilangnya buat wajah. Jadi lah kupake buat wajah, bodohnya aku, langsung kulitku super kering mampus, setelahnya jadi super oily karena oil dimuka ga ada semua, skin barrier ku ilang semua.
SO IT'S A BIG NO NO TO USE THIS FOR FACE,
pake aja untuk body yah! and I hope Jellys fix this problem dan tolong lebih jelas ini untuk pemakaian wajah atau badan.

I haven't see any significant result selama pemakaian hampir seminggu ini.
Kulitku dasarnya udah putih walau bagian tangan, lutut, siku dan kaki dekat jari agak kusam.
Although I feel a bit brighter especially my hands, other than that, belum terlihat.
Oh, aku punya beberapa acne kecil dipunggung yang mungkin karena parfume atau conditioner, aku ngerasa sih jerawatnya mengempes dan tinggal sisa bekas aja. begitu juga acne di bagian butt aku, walaupun cuman 1 karena pake softex yang panjang, mungkin lembab jadi numbuh jerawat. kempes sih jerawatnya di butt aku.
Untungnya juga di badan, sabun ini ga begitu mengeringkan seperti kalau pake di wajah. 
untuk ketahanan wangi sih ga gitu lama yah, setelah pake lotion rasanya sejam-2jam kemudian wanginya udah ilang.
One thing that makes me not worried, you can check their authenticity at www.jellysthailand.com
If your products are registered means your products are original. mine is registered! I checked!

.

Let's move on to the next product that I received.
~ Jellys Pure Lotion Sunscreen SPF 60 ~
 this pure Lotion concentrated glutathione that you can see clearly in 7 days. 
Brighter skin and smoother and healthier skin aura will shown. You'll have fair skin look like the natural white skin, nourishing skin and it also has sun protection SPF 60. 
it has light cream that easily spread and it's not sticky. 
Features available with for all skin to white radiant skin

This are the Ingredients:
You can also check their authenticity using that code. 

it has new innovation with small molecule, light and quick to absorb. 
It's also contain concentrate extract, L-glutathione x20 and several vitamins concentrate. It proves that you'll get your skin tone brighter up to 5 levels from base skin tone. 
Protect skin from sunlight SPF 60.
How to use: 
squeeze cream onto your palm and touch the cream around the body and equalize to smooth
Net. 200ml.

It has pump cap, which is very convenient for any lotion products, it's easier too to get the lotion with the amount that we want, too bad the open and close cap isn't really working well. I've tried!

It has white color, really soft scent of milk? I guess.
It's not that thick, not oily and not sticky, and as it spread throughout my body it's easy to apply and spread evenly, sama seperti yang aku harapkan dari lotion-lotion yang aku suka pake. it also absorb quickly sih! Ga berair waktu dipake, bener-bener bikin berasa kulitmu di protect dan moisturized banget. Aku suka banget lotion kayak gini.
Jujur habis pemakaian hampir seminggu aku belum ngeliat hasilnya untuk putihnya, karena seperti yang aku bilang td, dasarnya kulitku ini udah fair skin. Kulit badan dan kulit wajahku lebih putih kulit badan dibanding muka >.< I don't think I can get any whiter? 
untuk brightening, belum significant juga hasilnya tapi ini dari pengamatan aja, aku ngerasa tangan dan kaki ku yang agak kusam ini lumayan ga begitu kusam lagi tapi, still, ga significant.
Aku jujur sih ga terlalu pusing untuk hal mencerahkan dan memutihkan, aku lebih ambil untuk protection dari matahari, dimana aku akhir-akhir ini sering terekspos matahari, aku kuatir dengan jadi item nya kulit or bahkan worse, kena kanker kulit or even dark spots and freckles karena kena matahari. I don't like freckles, freckles aren't cute! maybe for some but not me >.< I see this body lotion doing such a great job in protecting my skin well from direct sunlight. it's like I don't need to worry about walking home at 12p.m
Aku juga ada belang di kaki karena aku suka pake sendal jepit, tapi belangnya ga terlalu kentara, pake lotion ini cukup bantu sama ratain skin tone aku balik sih. walau ga sempurna karena baru pake hampir seminggu tapi ada hasil aja sebenernya berarti ngefek dong!

.

now go on to the last products which the least I use
~ Jellys Pure DD Cream ~
Sunscreen spf 100 / PA +++ DD Cream for Body is a flawless-looking skin tone. 
This revolutionary body DD Cream goes on sheer, dries quickly, and works like a moisturizer to visibly improve your skin with every use. it has Anti-Oxidant Complex and spf 100/PA+++
This lightweight DD Creme creates an instant, even-toned, brighten look.

The Ingredients:

Nah khusus product yang ini, code authenticitynya di plastiknya.
apapun sebelum pake kalian harus cek banget codenya di website Jellys. langsung minta ganti kalo kalian dapet yang palsu. Never use fake products karena kalian ga tau kandungan apa yang dipakai, terutama ini whitening product yang kalian pakai ke kulit, jadi harus hati-hati banget!
New innovation water drop!! Import extract form korea. 
Suddenly white and clear skin after use. Protect skin from sunlight SPF100/PA +++. 
When applying on skin, small water drop will appear.  It's water, sweat resistance. It doesn't mess up. It improves your skin tone to bright skin tone. Take your white perfect skin all day.
Bentuknya tube ukuran 100ml. Tutupnya cap puter.
Gampang banget keluarin cream nya keluar. it has milk scent, soft dan ga gitu strong menurut aku yah. tapi ga seenak body lotionnya. 
Creamnya warna putih susu, yang kalo aku bilang sih kalo masih basah gampang di spread, tapi langsung cepet kering, kalo udah kering, udah ga bisa di blend kaya body lotionnya. jadi hati-hati pake ini bisa keliatan banget langsung part mana yang dipake sama yang ga karena ada garis gitu. seperti yang bisa kalian lihat dibawah swatch nya.

Nah ini dia pemakaian di tangan ku yang sebelah kiri (kalo dari kalian yang lihat sebelah kanan)
Kulit ku sendiri udah fair tapi emang ke arah yellow, sedangkan setelah dipakai DD cream ini jadi putih fair yang ke arah pink. 

Aku pake ini cuman di tangan aja, lengan ga aku pakai, sama kaki dan lutut. sisanya ga aku pakai karena ga mau terlihat terlalu putih, secara kalo kemana-kemana orang slalu bilang I have fair white skin. Kalo keluar pake ini satu badan, aku cuman ngebayangin muka ku nanti keliatan banget kusamnya, karena memang wajahku lebih gelap (alias merah karena super sensitive and acne) dan aku jarang pake foundation, aku ga mau terlalu jomplang.
and yes, hebat ini water proof banget selama kalian ga cuci pake sabun, it won't washed out.
They said if you use this daily the effect will be permanent, but I'm not sure because I don't use this daily, I only see if I dont's use it then I won't be as white as when I use this..
Read Full Article

Read for later

Articles marked as Favorite are saved for later viewing.
close
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Separate tags by commas
To access this feature, please upgrade your account.
Start your free month
Free Preview