Loading...

Follow BelajardrCinta – Relationship on Feedspot

Continue with Google
Continue with Facebook
or

Valid

Kamu dan pacar kerap terlibat perselisihan? Percekcokan antara kamu dan si dia terjadi bahkan untuk hal-hal kecil yang menurut pandanganmu terlalu berlebihan. Wah, bisa jadi kamu sudah terjebak toxic relationship, lho!

Toxic relationship adalah istilah yang biasa terjadi ketika hubungan kamu dan pasangan cenderung beracun dan merugikan satu sama lain. Kendati kerap terlihat harmonis, hubungan yang kalian jalani ternyata bisa saja berdampak buruk untuk kesehatan mental.

Agar tidak larut terlalu jauh, yuk simak enam tanda kamu sudah terjebak dalam toxic relationship.

1. Playing Victim

Terjebak toxic relationship (Pexels)

Setiap permasalahan yang terjadi di antara kalian, si dia selalu pandai memposisikan dirimu sebagai sosok yang bersalah. Bukannya mencari jalan keluar, si dia justru sibuk membuat kamu bertanya-tanya tentang sumber kesalahan yang seolah berada di dirimu. Pokoknya apapun yang kamu lakukan selalu salah di mata dia deh. Wah, nggak enak banget kan?

2. Krisis percaya diri

Terjebak toxic relationship[pexels]Pasangan yang tulus mencintaimu pasti akan selalu melihat sisi lebih dari dirimu. Dia nggak akan rela kamu merasa terpuruk sendiri. Namun berbeda dengan dia yang malah membuat kamu krisis percaya diri.

Lebih parah lagi, dia menganggap kamu nggak akan menemukan sosok yang lebih baik dari dia, dan kamu hanya tertipu daya dengan playing victim yang dia lakukan. Buru-buru sadar, deh.

3. Banyak rahasia

Terjebak toxic relationship

Memang nggak perlu semua hal kamu ketahui tentang pasangan, namun menganggap pasangan nggak harus tahu sejumlah hal yang padahal penting, bisa jadi boomerang lho. Kamu dan dia adalah partner, ada baiknya kamu melibatkan dia dalam keputusan-keputusan dalam hidupmu.

Jika hal besar saja bisa dia sembunyikan, bagaimana dengan hal kecil? Terlalu banyak rahasia yang dianggap sepele juga bisa merusak hubungan kalian karena perasaan insecure pada pasangan.

4. Minim apresiasi

Terjebak toxic relationship

Pasti sangat menyenangkan ketika pasangan bangga dengan pencapaian kita dalam hal karier, namun hal sebaliknya justru terjadi pada si dia. Baginya apa yang telah kamu capai selama ini adalah hal yang wajar. Dia jarang bahkan hampir tak pernah memberikanmu apresiasi atau pujian kecil sekali pun.

5. Mudah melampiaskan marah

Terjebak toxic relationship

Setiap suasana hatinya tak karuan, dia selalu mudah melampiaskan amarahnya pada kamu. Padahal penyebab amarahnya sering bukan dari kamu, misalnya dari lingkungan kerjanya. Tapi karena kamu adalah orang terdekat dan dianggapnya tak akan pernah meninggalkan, dia dapat dengan mudah marah atas kesalahan kecil yang sebenarnya tak patut dipermasalahkan.

6. Komunikasi buruk

Terjebak toxic relationship

Kunci sukses dari sebuah hubungan adalah komunikasi. Kamu dan dia ternyata kini memiliki komunikasi yang buruk. Bukan lagi sebagai partner, dia selalu mendominasi hubungan kalian. Lebih parah lagi, cemburu berlebihan bisa timbul karena komunikasi yang buruk ini. Dia nggak mau tuh mendengarkan alasan apapun darimu.

The post 6 Tanda Kamu Terjebak dalam Toxic Relationship appeared first on BelajardrCinta.com.

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Pernikahan bahagia tentu menjadi impian dari setiap pasangan. Mengarungi biduk rumah tangga dengan orang terkasih adalah tantangan baru yang mengasyikan. Apalagi untuk kaum milenial yang masih memiliki semangat menggebu dalam meraih mimpi.

Komitmen dan cinta menjadi dua aspek paling penting untuk mewujudkan pernikahan bahagia. Berikut enam kuci penting yang harus dimiliki pasangan milenial sebelum akhirnya memutuskan menikah.

1. Komunikasi

6 Kunci Pernikahan Bahagia (Pexels)

Seperti dilansir dari jurnal University of Rochester Medical Centre, hubungan pernikahan yang sehat dan sukses didasari oleh komunikasi yang baik antara kamu dan si dia. Menjadi teman diskusi serta pendengar yang baik untuk pasangan dalam segala aspek. Jadikan selalu pasanganmu sebagai partner dalam mengambil keputusan, ya!

2. Selalu berterima kasih

6 Kunci Pernikahan Bahagia (Pexels)

Pernikahan bahagia adalah ketika kamu dan pasangan saling menghargai satu sama lain. Mengucapkan terima kasih karena kamu telah beruntung memilikinya juga akan menyenangkan hatinya, lho! Kamu juga bisa berbagi beban rumah dengan pasangan membuat pernikahanmu semakin seru.

3. Tetap pacaran

6 kunci pernikahan bahagia (Pexels)

Kendati kelak sudah menikah dan memiliki anak, bukan artinya sisi romantis hilang begitu saja. Kamu harus selalu menjaga keintiman dengan pasangan seperti ketika pacaran dulu, seperti nonton berdua, dinner romantis di restoran favorit atau sekadar masak bareng di dapur.

4. Memahami ‘Nggak apa-apa’

6 Kunci Pernikahan Bahagia (Pexels)

Kebanyakan wanita akan berkata; ‘Nggak apa-apa’ dan ‘Terserah’ ketika sedang kesal dengan pasangan. Saat sudah menikah, belajarlah untuk memahami dua kata tersebut dan jangan langsung marah. Tenangi diri dan mulai kembali berkomunikasi dengan pasangan tentang akar permasalahan yang kalian hadapi.

5. Bangun kepercayaan

6 Kunci Pernikahan Bahagia (Pexels)

Kepercayaan jadi kunci sukses lainnya untuk pernikahan bahagia. Terapis dan peneliti pernikahan, John Gottman, Ph.D., menemukan bahwa kritik, penghinaan, pembelaan diri, dan pemblokiran merupakan ancaman serius bagi pernikahan. Semakin sering pasangan terlibat dalam rentetan kejadian tersebut, maka semakin besar kemungkinan mereka bercerai.

Membangun kepercayaan pada pasangan tentunya bukan hal yang mudah. So, jangan sampai kamu hancurkan begitu saja kepercayaan si dia dengan hal-hal seperti yang disebutkan Gottman.

6. Belajar memaafkan

6 Kunci Pernikahan Bahagia (Pexels)

Pernikahan bahagia tidak berarti mulus tanpa konflik. Setiap hubungan pasti mengalami pasang dan surut, tapi bagaimana kamu dan pasangan mau saling memaafkan kesalahan di masa lampau dan berusaha kembali menjaga komitmen. Terus mendukung satu sama lain setiap hari akan membuat pernikahan kalian awet.

Follow Instagram @belajardrcinta
Mau curhat cinta?
Curhat lewat LINE: @belajardrcinta

Kirim keluh kesah kamu ke: bdcinta@gmail.comcurhat@belajardrcinta.com

The post 6 Kunci Pernikahan Bahagia, Kaum Milenial Wajib Baca! appeared first on BelajardrCinta.com.

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Katanya, cemburu itu tanda cinta. Dan karena itulah banyak orang di luar sana yang memancing pacarnya agar cemburu.

Hati – hati lho, nggak selamanya memancing cemburu itu baik. Bisa – bisa malah jadi bumerang buat kamu lho, dan bikin hubungan kalian malah jadi renggang.

Lantas, apa aja sih hal buruk dari memancing pacar cemburu? Simak yuk ulasannya di bawah ini.

Kehilangan Kepercayaan

Hati – hati kamu akan dicap pembohong sama pacar kamu.

Ya, pacar kamu akan menjadi tidak percaya denga kamu. Karena kamu akan dianggap sebagai pembohong.

Dia akan terus mengecek keberadaan kamu, padahal kamu sedang bersama teman – teman kamu, karena kepercayaannya kepada kamu mulai memudar.

Jadi curigaan Banget

Dan dia akan berubah menjadi sosok yang penuh curiga kepada kamu.

Setelah kehilangan kepercayaan, pacar kamu juga akan menjadi sosok yang curigaan banget.

Dia curiga kamu ada di mana, dia curiga kamu sedang siapa. Ujungnya, frekuensi dia bertanya, chat dan telepon juga akn meningkat. Dan itu akan membuat kamu tidak nyaman.

Jadi Sering Berantem

Tanpa disadari kalian jadi lebih sering berantem.

Curiga dan kehilangan kepercayaan akan membuat hubungan kamu dengan dia penuh pertengkaran. Ya, kamu jadi lebih sering berantem. Dia tidak akan langsung percaya dengan alasan kamu.

Setiap hendak pergi kamu harus izin dan ditanyakan terus keberadaan kamu. Duh jadi nggak enak kan?

Jadi posesif

Dan yang paling nggak asyik, dia berubah total menjadi posesif. [google]

Nah yang paling fatal dan bikin nggak enak banget adalah pacar kamu berubah jadi sosok yang posesif atau cemburu berlebihan.

Posesif itu nggak bagus lho dalam hubungan percintaan. Banyak kasus KDRT diawali dari posesif lho.

Nah itulah hal – hal buruk yang terjadi karena kamu memancing pacar kamu untuk cemburu.

Ingat, masih banyak hal lain yang bisa kalian lakukan untuk membuktikan cinta sang pacar daripada membuatnya cemburu.

Karena ternyata justru banyak hal negatif yang terjadi dari membuat pacar kamu cemburu.

Follow Instagram @belajardrcinta
Mau curhat cinta?
Curhat lewat LINE: @belajardrcinta

Kirim keluh kesah kamu ke: bdcinta@gmail.comcurhat@belajardrcinta.com

The post Awas, Kamu Bakal Nyesel Lho kalau Pancing Pacar Cemburu appeared first on BelajardrCinta.com.

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Bicara masalah jodoh, pasti di antara kalian banyak yang melirik zodiak untuk mengetahui siapa sih jodoh kalian. Kalian juga pasti sering banget kan melihat dan mengintip zodiak mana sih yang serasi dengan zodiak kamu.

Nah, biar kalian nggak pusing lagi nih mengintip zodiak, BDC mau share ke kalian kumpulan zodiak yang serasi. Dengan membaca ini, kalian bisa mengetahui zodiak mana sih yang cocok dengan zodiak kamu.

Aries dan Sagitarius

Karakter yang easy going dan tidak membosankan

Aries dan Sagitarius adalah pasangan yang serasi banget lho. Keduanya memiliki karakter yang mandiri easy going dan tidak membosankan.

Gemini dan Aquarius

Memiliki selera humor yang sama.

Kalau Gemini dan Aquarius bertemu, keduanya akan menjalin hubungan yang harmonis. Soalnya komunikasi mereka akan terjalin dengan baik, karena mereka saling pengertian.

Yang lebih asyik lagi, Gemini dan Aquarius ternyata memiliki selera humor yang sama. So, mereka bisa asyik sendiri, bahkan tertawa terbahak – bahak untuk bisa menghibur satu sama lain.

Taurus dan Libra

Karakter yang saling melengkapi satu sama lain.

Kalau bicara zodiak mana yang paling setia, maka Taurus adalah jawabannya. Sementara Libra adalah karakter yang enggan menyakiti pasangannya. Jadi Taurus dan Libra akan saling melengkapi satu sama lain. So sweet banget yah.

Leo dan Scorpio

Pasangan yang sangat serasi dan bergairah.

Dua karakter ini juga sangat cocok lho. Karakter Leo sangat senang mendapatkan perhatian. Sementara Scorpio akan dengan senang hati memberikan perhatian.

Kalau disandingkan, Leo dan Scorpio akan menjadi pasangan yang sangat serasi. Mereka akan menjadi pasangan yang sangat bergairah lho.

Nah itulah pasangan zodiak yang serasi. Gimana – gimana, sudah mulai temuin pasangan zodiak kamu belum?

Asyik banget yah kalau bisa menemukan pasangan yang serasi atau bisa mengerti karakter kita. Nah nggak salahnya kan kamu mulai mencari pasangan berdasarkan zodiak, seperti pada penjelasan di atas.

Follow Instagram @belajardrcinta
Mau curhat cinta?
Curhat lewat LINE: @belajardrcinta

Kirim keluh kesah kamu ke: bdcinta@gmail.comcurhat@belajardrcinta.com

The post Ini Lho Pasangan Zodiak yang Paling Serasi, Ketahui Yuk! appeared first on BelajardrCinta.com.

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Banyak yang bertanya, kapan sih waktu ideal berpacaran? Dilansir dari brides.com, ternyata waktu ideal berpacaran itu tiga tahun lho.

Setelah tiga tahun berpacaran, alangkah baiknya, kamu dan pasangan melanjutkan ke hubungan yang lebih serius lagi, yakni pertunangan untuk kemudian mempersiapkan dan melaksanakan pernikahan.

Kenapa sih waktu ideal berpacaran tiga tahun? Apa sih alasannya?

kenapa yah waktu ideal berpacaran itu tiga tahun?

Berdasarkan sebuah penelitian menemukan bahwa pasangan yang berpacaran selama tiga tahun, lalu memutuskan untuk menikah, memiliki kemungkinan 39 persen lebih kecil untuk berpisah atau bercerai, daripada pasangan yang memutuskan untuk bertunangan saat masih menjalan hubungan pacaran selama setahun atau kurang.

Brides.com juga mengungkapkan sejumlah aspek yang dapat membuat hubungan bertahan dalam waktu panjang, yang umumnya dialami oleh pasangan yang berpacaran selama tiga tahun.

Pasangan yang berpacaran selama tiga tahun dinilai telah mampu menyelesaikan konflik. Mereka mampu menyelesaikan perselisihan, yang merupakan faktor terbesar perceraian.

Waktu ideal berpacaran adalah tiga tahun karena dinilai telah bisa menyelesaikan konflik dan mengetahui karakter satu sama lain.

Pasangan yang berpacaran selama tiga tahun juga telah memiliki kesamaan visi dan tujuan hidup.

Mereka akan mampu lebih saling berbagi apapun dalam kehidupannya, karena adanya kesamaan visi dan tujuan hidup tersebut.

Tak cuma itu, pasangan yang berpacaran selama tiga tahun, umumnya, juga telah mendiskusikan tentang finansial jangka panjang.

Bagaimana cara mengelola keuangan, cara berbelanja, menabung, dan investasi lainnya. Ini sangat penting, karena banyak pasangan yang berpisah karena persoalan finansial.

Yang terakhir, pasangan yang berpacaran selama tiga tahun juga telah mampu mengadaptasikan kehidupan pribadi dan kepentingan pasangannya.

So, dari penelitian di atas, waktu ideal berpacaran adalah tiga tahun. Jadi, tidak ada salahnya bagi kalian untuk melanjutkan hubungan ke arah yang lebih serius lagi, bila usia pacaran kalian telah memasuki tiga tahun atau lebih.

Follow Instagram @belajardrcinta
Mau curhat cinta?
Curhat lewat LINE: @belajardrcinta

Kirim keluh kesah kamu ke: bdcinta@gmail.comcurhat@belajardrcinta.com

The post Catat, Waktu Ideal Berpacaran Adalah 3 Tahun, Ini Alasannya appeared first on BelajardrCinta.com.

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Separate tags by commas
To access this feature, please upgrade your account.
Start your free month
Free Preview