Loading...

Follow F O O L O S O P H Y on Feedspot

Continue with Google
Continue with Facebook
or

Valid
F O O L O S O P H Y by Aline Chandra - 6M ago

Setuju nggak sih kalau aku bilang salah satu comfort food orang Indonesia itu adalah olahan ayam? Apalagi di beberapa waktu terakhir dimana ayam geprek mulai menjamur, jadi kita dihadapkan dengan banyak pilihan yang bikin penasaran untuk mencobanya. Dari sekian banyak pilihan, sayang banget rasanya kalau belum coba Ayam Bersih Berkah.

Ayam Bersih Berkah ini merupakan kedai dibawah naungan PT CRP Indonesia yang menyediakan aneka paket makanan nasi ayam dengan harga terjangkau. Sesuai dengan slogannya yaitu Pedas, Nikmat, Bersih, Berkah pastinya sudah bisa ditebak kalau Ayam Bersih Berkah memiliki sambal andalan untuk teman menyantap ayam tumbuk, ayam geprek dan ayam tepung crispynya. Ayam Bersih Berkah sendiri sudah hadir di kota Bandung dan Jakarta dengan lebih dari 55 cabang.
Saya mencoba beberapa menu andalannya yaitu :





THAI TEA IDR 13.500

Untuk para penyuka minuman manis, thai tea milik Ayam Bersih Berkah boleh dicoba. Aroma khas thai tea berpadu dengan creamynya susu. Cocok sekali untuk menetralisir rasa pedas dari menu-menu Ayam Bersih Berkah.

THAI GREEN TEA IDR 13.500

Di luar ekspektasi saya, Thai Green Teanya cukup well balanced. Wangi green teanya masih terjejak di mulut, tidak terlalu milky dan manis pula. Segar!


PAKET ABB 1 IDR 13.500


Paket ABB 1 ini terdiri dari nasi dan ayam bagian paha bawah atau sayap yang digoreng tepung. Nasinya pulen dengan daging ayam yang terasa juicy dengan lapisan tepung renyah. Untuk paket ABB 1 ini jika mau tambah sambal, kita bisa beli Sambal Pedas Manis atau Sambal Taichan yang jadi andalan Ayam Bersih Berkah secara terpisah.


PAKET BERKAH 3 IDR 19.500


Paket Berkah 3 ini bisa dibilang merupakan paket lengkap yang hemat karena sudah termasuk nasi, ayam, sambal pilihan, serta ice tea untuk melepas dahaga. Untuk Paket Berkah 3 ini saya coba memesan dengan sambal Taichan sebagai pelengkapnya. Duh, sambal taichannya terasa pedas dan segar, cocok sekali dimakan dengan nasi dan ayam yang masih hangat.


PAKET MEWAH 2 IDR 25.000


Kalau kedua paket diatas dirasa kurang mengenyangkan, tenangg…Ayam Bersih Berkah masih punya Paket Mewah yang berisi nasi, ayam, kulit ayam, sambal pilihan dan ice tea. Saya pesan Paket Mewah 2 yang menggunakan sambal pedas manis. Potongan ayam yang memang sudah cukup besar masih ditambah kulit ayam goreng renyah yang super gurih. Krenyes krenyes nagih! Meskipun harganya cukup terjangkau namun porsinya besar, bahkan bisa dibilang sangat mengenyangkan.




Dengan cabang yang cukup banyak tersebar di Jakarta dan Bandung, Ayam Bersih Berkah bisa menjadi pilihan menu untuk dinikmati bersama teman-teman maupun keluarga, khususnya di masa-masa liburan ini. Selain praktis untuk dibawa, rasanya enak dan harganya bersahabat dengan kantong.  Jangan kuatir karena Ayam Bersih Berkah juga tersedia dalam jasa delivery melalui GoFood. Jadi, nggak ada lagi alasan untuk nggak makan enak meskipun kamu lagi mager kan? :)






AYAM BERSIH BERKAH
Instagram : @ayambersihberkah
Facebook : Ayam Bersih Berkah
Twitter : @A_BersihBerkah



















Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Kadang saking banyaknya pilihan makanan, kita jadi bingung untuk nentuin mau makan apa hari ini. Apalagi kalau lagi hemat. Maunya nongkrong, tapi nggak mau mahal. Atau memang sedang di tanggal tua yang bikin dompet kempes, tapi tetep pengen bisa makan enak. Nah, kalian semua harus banget cobain Meebox. Jadi Meebox ini merupakan tempat kuliner murah meriah yang berlokasi di Jakarta Barat. 






Menunya berkisar antara bermacam-macam Nasi Ayam, Indomie dan juga Nasi Goreng hingga Kopi dan Green Tea Latte untuk pelepas dahaga. Tempatnya sendiri tidak terlalu besar dengan dominasi warna kuning terang. Tidak ber AC namun tetap cukup nyaman dengan semilir angin kipas yang menemani.


INDOMIE SAMBAL MATAH IDR 9.000
Extra kornet IDR 7.500




Indomie Sambal Matah ini bisa disajikan dengan dua pilihan, mie rebus ataupun mie goreng. Tentu saja saya pilih mie goreng yang rasanya nggak pernah salah. Hahahaa..kalau mie saja masih dirasa kurang, Meebox juga menyediakan aneka tambahan topping dengan harga yang terjangkau. Kali ini saya pesan kornet untuk tambahan topping Indomie. Mienya enak, dimasak dengan kematangan yang pas. Tidak terlalu kering dan juga terlalu lembek. Sambal matahnya segar dengan rasa pedas dan bawang yang dominan, wanginya daun jeruk dan irisan sereh menambah kenikmatan menyantap Indomie ini. Best served hot!


NASI AYAM GORENG PENYET IDR 18.000


Menu terlarang untuk para pelaku diet ini dapat dipilih tingkat kepedasannya. Ayam goreng berlumur sambal taichan ini tersedia mulai dari level 1 sampai level 5. Saya mencicipi ayam goreng penyet dengan sambal level 3 yang pedasnya lumayan terasa. Sambal taichannya terasa segar karena kucuran jeruk sambal di dalam sambal taichannya. Ayam gorengnya sepertinya diungkep dulu sehingga rasanya menjadi gurih. Porsi nasinya luar biasa banyak untuk saya, makan siang bisa kenyang sampai malam.


NASI GORENG MANIS IDR 14.500




Siapa bilang semua makanan disini Cuma buat penyuka pedas? Nasi Goreng Manis Meebox ini juga patut dicoba. Gurihnya nasi goreng dengan aroma bawang dan kecap yang menggoda ini sudah termasuk dengan telur yang dapat direquest mau dadar atau mata sapi.
Kalau saya makannya pakai extra sambal taichan (IDR 3.000), biar rasanya lebih mantap. Manis manis pedas!


NASI AYAM SAMBAL MATAH IDR 18.000



Salah satu menu yang jadi favorit di Meebox ini memang sulit dilewatkan. Sambal matah yang dibuat dari rempah-rempah segar ini menjadikan rasanya gurih dan enak di lidah. Ayam gorengnya yang juicy menambah kenikmatan bersantap.


TEH TARIK IDR 10.000


Paduan teh dan susunya pas, aroma khas teh tariknya juga terasa. Saya suka dengan the Tarik Meebox karena rasanya tidak terlalu manis. Cocok sekali untuk menemani makan lezat di Meebox.


KOPI DRIP IDR 9.000


Habis makan maunya minum kopi? jangan kuatir karena Meebox juga punya Kopi Drip ala Vietnam yang nggak kalah enak. Minumnya memang harus sedikit sabar karena kita harus menunggu kopinya turun dulu untuk mendapatkan sensasi dan aroma kopi yang berbeda dengan kopi biasanya. Dan harganya itu lohh…9 ribu rupiah saja! Selain kopi drip, Meebox juga punya Kopi Klotok, Kopi Mokka dan Kopi Tubruk yang semuanya menggunakan 100% kopi Arabika asli Indonesia.

Waktu saya coba Meebox ini saya lumayan kaget juga dengan harganya yang sangat terjangkau, plus rasa dan porsi makanan dan minumannya juga nggak main-main. Semua terasa enak dengan porsi yang mengenyangkan. Untuk yang pengen coba tapi malas karena jauh, tenang saja…Meebox sudah terdaftar menjadi mitra GoFood. Jadi pesan pun tinggal one click away! Yuk buruan pesan!





MEEBOX
Jl. Srengseng Raya No.55, RT.5/RW.6 
Srengseng Kembangan Jakarta Barat

Opening hour : 10.00 - 22.00
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
F O O L O S O P H Y by Aline Chandra - 7M ago
Akhir pekan yang lalu saya berkunjung ke Passionate Grill di kawasan Kelapa Gading bersama teman-teman blogger, Yenny, Cindy dan juga Icha. Lokasinya tidak sulit ditemukan karena masih di pinggir jalan besar dan dikelilingi oleh tempat-tempat kuliner lainnya. Area parkirnya dapat menampung 3-4 mobil, namun jika butuh lebih banyak space masih dapat menggunakan area seberang jalan yang memang digunakan untuk lahan parkir. Passionate Grill ditata dengan interior apik yang berkesan hangat dan homey yang pas sekali untuk restoran keluarga.







Passionate Grill sebenarnya merupakan restoran yang menjual steak sebagai hidangan andalannya, namun di samping steak juga terdapat beberapa menu lain yang bisa dicoba ketika datang kesini.


Detox IDR 35.000
Apple, Sunkist, Carrot


Warna oranye terang pada minuman ini memang menarik. Meskipun masih dominan rasa wortelnya, minuman ini masih terasa enak menyegarkan karena ada hint manis jeruk yang dihidangkan dingin.


The Green Juice IDR 35.000
Caisim, Lemon, Pineapple


Surprisingly, rasanya nggak sesayur yang saya pikir. Heheee…Justru rasa asam lemon yang terasa kuat di jus ini, buat yang tidak masalah dengan rasa asam, bisa nih jadi pilihan pelepas dahaga. Plus dapat serat tambahan juga dari sayur hijaunya. Sehat!


Kurma Juice IDR 35.000
Milk, Dates and Honey


Minuman ini terasa enak karena kurma sendiri sudah manis dan legit. Ditambah susu untuk memberikan tesktur creamy menjadikan minuman yang mirip milkshake ini memiliki rasa yang unik.


Mango Cheese Bomb


If you’re a big fan of mango, then you should try this!
Teksturnya kental, tidak terlalu manis dan terasa creamy dengan tambahan cheese foam di atasnya yang memberikan rasa gurih. Potongan mangga segarnya juga cukup generous. Minuman yang satu ini cukup mengenyangkan lho.


PG Coffee IDR 30.000



Caffe Latte IDR 40.000


PG Coffee dan Caffe Latte merupakan dua varian kopi andalan Passionate Grill. Saya tidak sempat mencicipi PG Coffee, tapi Lattenya enak sekali. Perpaduan kopi dan susunya seimbang, tidak terlalu creamy ataupun pahit. No sugar needed. Me likey!

Zouppa Creamy Mushroom Soup IDR 40.000


Duh, hidangan pembuka ini rasanya wajib dipesan. Mushroom soupnya creamy, gurih dengan wangi mushroom yang menggugah selera. Dipadu dengan lapisan pastry yang flaky dan buttery cukup untuk membuat saya dan Yenny berebut menghabiskannya.


Mac n Cheese IDR 55.000


Mac n Cheese Passionate Grill ini rasanya enak. Macaroninya lembut, sausnya thick & creamy tapi tidak bikin eneg. Rasa keju yang cukup kuat juga terjejak di mulut ketika disuap. Alesha makan lahap sekali dengan menu yang satu ini.


Caneloni IDR 55.000


Menu pasta lain dari Passionate Grill ini sepintas mirip lasagna, namun rasanya berbeda ketika dicicipi. Isiannya berupa bayam dan cream cheese yang dipadu dengan saus tomat dan keju mozzarella di bagian luarnya. Kalau suka dengan makanan yang creamy, menu yang satu ini wajib dicoba.


Lasagna IDR 65.000



Salah satu favorit saya dari Passionate Grill. Lasagnanya well executed. Perpaduan pasta, isian dan kedua sausnya sangat seimbang. Sensasi pasta al dente, daging cincang berlumur béchamel & tomato sauce yang juga gurih dapat dirasakan di setiap suapan. Yumm!


T-Bone Steak IDR 198.000


T-Bone Steak yang berukuran cukup besar ini disajikan dengan side dish berupa baby potato, sautee veggies, mushroom sauce dan juga PG sauce yang terbuat dari beet. Selain itu setiap pemesanan T-Bone Steak juga mendapat bread, butter serta Red Bean Soup.
Red Bean Soup disajikan dengan tampilan yang cukup berbeda, Jika biasanya disajikan dengan kuah bening, Sup Kacang merah Passionate Grill disajikan dalam tekstur yang sudah dihaluskan menjadi semacam cream soup.


T-Bone Steaknya juga cukup berbumbu dan empuk meskipun dimasak dengan tingkat kematangan nyaris well done. Cocolan dua macam sausnya juga sedap, cukup kaget juga ternyata saya suka dengan saus beetnya yang terasa gurih ringan tanpa aroma khas bit yang menganggu.


Lomo Saltado IDR 55.000



Menu ini merupakan menu rice bowl dengan topping tumisan daging sapi dengan potongan labu, bawang Bombay, tomat dan bumbu spesial Peruvian. Rasanya gurih dengan sedikit aksen manis, potongan dagingnya cukup empuk. Sayurannya pun dimasak dengan tingkat kematangan yang tepat.


Salted Egg Chicken IDR 28.000



Salted Egg Chicken Passionate Grill juga adalah menu favorit saya dan suami. Gurihnya salted egg sauce dipadu dengan irisan cabe yang membuat rasa saucenya agak pedas. Potongan ayamnya tebal dan juicy. Telur mata sapi menjadi lauk pendamping yang cocok sekali dengan Salted Egg Chicken ini.


Salted Egg Spaghetti Katsu IDR 65.000


Tidak hanya rice bowl, di Passionate Grill olahan salted egg juga bisa ditemukan dalam bentuk saus pasta. Spaghettinya al dente, katsunya pun punya tekstur yang cukup enak. Lembut di dalam dan crunchy di bagian luarnya. Konsistensi saus sudah cukup pas, walaupun karena hidangan ini tidak pedas, I prefer the sauce to be less creamy agar tidak terlalu eneg.


Dog Mousse Cake IDR 35.000



Oh. So. Cute.
Rupanya Passionate Grill cukup gercep (gerak cepat) mengikuti tren. Tidak lama setelah sebuah bakery di Utara Jakarta mendadak booming karena sajian cake berbentuk anjing yang super gemas, Passionate Grill juga meluncurkan produk yang tidak kalah imutnya. Bahan dasarnya terbuat dari white chocolate mousse yang super lembut. Sajian penutup ini cosok sekali sebagai pendamping minum the dan kopi di sore hari.







PASSIONATE GRILL
Jl. Kelapa Kopyor Raya No .4
Kelapa Gading
Jakarta


Phone: 0817779789
Opening Hour : 11AM-10PM (closed every Thursday)

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
F O O L O S O P H Y by Aline Chandra - 8M ago
Senang sekali ketika tahu sebuah tempat makan baru bernama Alkisah muncul tidak jauh dari lokasi kantor di tengah kota Jakarta. Lebih senang lagi saat tahu yang disuguhkan merupakan masakan khas makanan rumahan. Sebagai pekerja kantoran, sering sekali saya kesulitan memilih menu makan siang. Makan bekal, bosan. Makan di kantin, kurang sedap. Makan di mall, boros. Jadi ketika Yenny memberitahu saya tentang Alkisah, tertarik sekali saya melihat konsepnya plus tidak sabar ingin mencobanya.



Sebenarnya, konsep yang diusung alkisah bukan hal baru. Tidak jauh berbeda dengan warteg yang menyediakan banyak pilihan menu masakan, namun dikemas dengan penampilan lebih baik dan juga tempat yang lebih nyaman. Layaknya sebuah kafe, Alkisah didesain unik dengan tampilan luar yang colorful. Memasuki bagian dalamnya terasa nyaman dengan AC dan juga smoking area terpisah di halaman belakangnya.






Menu yang dihadirkan Alkisah juga cukup beragam. Beberapa yang jadi andalannya yaitu ayam goreng lengkuas, cumi hitam, terik daging dan sayur krecek. Menu lauk dan sayur di Alkisah berbeda beda setiap harinya agar pengunjung tidak merasa bosan, khususnya bagi regular customer yang mungkin datang setiap harinya. Untuk mengetahui menu setiap harinya, bisa diintip melalui Instagram Story Alkisah yang selalu update.




Selain menu yang bisa dipilih sendiri oleh pengunjung, Alkisah juga punya menu Nasi Campur yang jadi andalannya.


Kopi Rindu Dimadu IDR 24.000


Kopi yang terbuat dari house blend ini dipadu dengan susu dan juga madu sebagai pengganti gula aren yang sudah biasa ditemukan di kopi-kopi susu sejenisnya.  Di luar dugaan, rasa kopinya enak, tidak terlalu kencang dengan rasio susu yang tidak berlebihan. Madu juga memberikan rasa legit yang enak pada kopi.


Ice Houjicha


Houjicha Alkisah juga patut dicoba. Wanginya teh bercampur dengan aroma bakaran yang kuat menjadikan minuman berwarna hijau kecoklatan ini semakin nikmat dengan tambahan susu yang memberikan sentuhan creamy.


Nasi Campur Jawa IDR 35.000





Kalau bingung atau malas memilih-milih lauk, alkisah punya menu Nasi Campur Jawa dengan harga terjangkau. Meskipun terbilang murah tapi jangan takut tidak kenyang karena seporsi nasi campur ini berisi 7 jenis lauk. Mulai dari telur pindang, kering kentang, serundeng, sayur acar, orek tempe, sayur krecek dan terik daging lengkap dengan sambalnya yang sedap. Untuk kenikmatan yang maksimal, sebelum makan disarankan untuk mencampurkan seluruh lauknya dulu bersama nasi sesaat sebelum disantap. Oh ya, untuk yang sedang diet, bisa juga lho nasi putihnya ditukar dengan nasi merah pulen seperti pesanan Fiona ini.


Nasi Putih, Ayam Lengkuas, Tumis Daun Pepaya, Bihun Goreng, Krecek dan Sambal Bawang
Kalau mau memilih sendiri lauk-lauk dan sayurannya, tentu pilihannya banyak sekali. Yenny suka sekali dengan Ayam Lengkuas dan bihun gorengnya. Bihun Goreng (IDR 6.000) pendek-pendek dengan kematangan yang pas dan tidak terlalu kering. Ayam lengkuas (IDR 22.000) nya gurih dengan daging yang juicy. Sampai saat review ini dibuat, saya sendiri sudah dua kali menyambangi Alkisah, dan menu favorit saya di samping Terik Daging (IDR 18.000) yang juara enaknya, adalah semua yang ada di piring saya hari ini. 

Nasi merah, Ayam Suwir Sambal Matah, Tumis Daun Pepaya, Bakwan Sayur dan Cumi Hitam
Tumis daun pepaya (IDR 6.000) nya sama sekali tidak pahit. Cumi Hitam (IDR 18.000) nya gurih dan tidak alot, sedikit hint pedas terasa di ujung lidah. Ayam Suwir Sambal Matah Alkisah (IDR 12.000) cocok sekali untuk penyuka pedas. Irisan cabe rawitnya membuat hidangan yang satu ini cukup membuat saya ketagihan sambil megap-megap mencari minuman. Sementara Bakwan Sayur (IDR 3.000) juga juara enaknya, tebal tapi crunchy dan tidak terlalu berminyak. Puas!


Sayur Asem IDR 10.000


Sayur Asem Alkisah adalah salah satu menu yang wajib dicoba! Rasanya asam, sedikit manis dan segar dengan bumbu yang cukup medok, kalau kata orang Jawa. Isiannya juga royal dan lengkap, mulai dari kacang tanah, kacang panjang dan juga potongan jagung.


Keripik Usus


Karena kerupuk putih terlalu mainstream, saya mencicipi keripik usus yang tersedia dalam kemasan plastik. Ususnya digoreng kering sampai terasa renyah. Rasanya gurih dan tidak terlalu asin. Cocok menjadi pendamping lauk pauk saat makan.


Overall, Alkisah memberikan pengalaman yang memuaskan sekaligus membuat terkenang dengan masakan rumahan ala Ibu di rumah. Kebersihannya pun sangat terjaga. Warm and humble homemade food at its best.

Good luck, Alkisah!




ALKISAH
Jl. Guru Mughni No.55, RT.1/RW.3
Setiabudi Jakarta 12930
0815-1349-9558

Opening Hour : 10.00 – 18.00

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Jarang-jarang sebenarnya saya jalan-jalan di PIK, selain lumayan jauh disana juga cukup bingung untuk memilih tempat karena banyak sekali pilihannya. Belum lagi turnover restoran yang cukup tinggi, jadi sebentar tutup, sudah muncul lagi penggantinya. Jadi makin bingung mau coba yang mana duluan. Hehehee..
Beberapa waktu yang lalu pas sekali ada undangan foodies gathering dari Blueprint Bites & Brew yang berlokasi di PIK. Nggak pakai lama, saya langsung mengiyakan. Kalau ditilik dari nama dan feed Instagramnya sepertinya Blueprint adalah salah satu restoran yang menyediakan menu brunch dan proper coffee. Didukung dengan interior yang juga menarik membuat Blueprint menjadi tempat baru favorit bagi para pecinta kuliner di daerah PIK.






















Blueprint memiliki range menu yang cukup luas. Dimulai dari menu brunch seperti Bircher Muesli dengan Berry Compote atau French Toast Brulee dengan sentuhan Matcha custard khas Jepang, aneka salad untuk mendukung gaya hidup sehat para pengunjung hingga pasta, nasi dan burger pun lengkap tersedia. Untuk yang bawa anak tidak usah kuatir karena Blueprint juga menyediakan Kids Set Menu yang cukup variatif.


HONEY LEMON MINT  IDR 41.000



Minuman yang saya pesan ini terasa segar karena paduan lemon, soda dan aroma daun mint. Untuk mengimbangi asamnya, campuran madu adalah pilihan yang pas. Segar manis namun nyaman di tenggorokan. A perfect thirst quencer in a sunny day.


YUZU YAKULT  IDR 35.000



Masih edisi ingin minum segar, Yuzu Yakult ini patut dicoba. Rasa Yakult yang asam manis berpadu dengan aroma dan rasa Yuzu yang wangi. Sudah enak dan segar, dapat manfaat probiotik pula untuk pencernaan.


NACHOS  IDR 75.000 (SINGLE)/ IDR 85.000 (DOUBLE)
Fried corn tortilla loaded with homemade chili con carne, guacamole, sour cream & tomato salsa



Nachos Blueprint ini rasanya enak sekali! Paduan salsa yang segar, creamynya guacamole & sour cream dengan chili con carne yang lumayan pedas membuat mulut sulit berhenti mengunyah. Guacamolenya pun terasa enak, minim aroma alpukat karena tambahan daun ketumbarnya. Kalau nggak ingat banyak menu lain, saya mungkin sudah menghabiskan nachosnya sendirian.


TRIO FRIES
Crispy fried mix of french fries, sweet potato fries & japanese purple sweet potato fries top with grated parmesan cheese 



Saya suka teksturnya. Baik kentang maupun kedua macam ubi dimasak dengan tingkat kematangan yang pas, sehingga tidak terlalu keras ataupun lembek. Bagian luarnya terasa renyah dengan taburan keju parmesan yang melimpah.


PULLED BEEF QUESADILLA
8 hours slow cooked yakiniku beef pan fried with onion, capsicum, stretch mozza and homemade Japanese BBQ sauce 





Sama seperti nachos, no complain for the guacamole and tomato salsa. They were really fresh and addicting! Yang membuat menu ini berbeda dengan quesadilla di tempat lain adalah daging yang terasa manis karena dimasak dengan bumbu yakiniku. Karena dimasak dengan teknik slow cooked, jadi aroma dan rasanya pun lebih 'keluar'. Yumm!


BBB STEAK SANDWICH IDR  85.000
Marinated beef gyudon, caramelized onion, homemade mayo, coleslaw in a toasted ciabata bread, served with lotus root chips and side salad





Isiannya bukan daging dengan potongan tebal, melainkan irisan tipis daging yang sudah dimarinasi dengan saus yang rasanya dominan manis mirip teriyaki. Olesan mayo dan coleslaw pada roti ciabata yang bertekstur agak liat ini memberikan aksen creamy sekaligus asam sebagai penyeimbang rasa manis daging. 


EGGNET UNAGI FRIED RICE 
Japanese style garlic fried rice with carrot, onion and baby green bean wrapped in eggnet served with unagi kabayaki on top


Tampil cantik, nasi goreng dengan sentuhan Jepang ini tidak boleh dilewatkan. Isiannya mewah karena menggunakan potongan unagi yang cukup besar sebagai toppingnya. Nasi goreng yang berisi potongan sayuran pelengkap dengan warna yang colourful ini cukup lezat dengan aroma bawang yang cukup terasa. 


SPICY HICKORY RIBS IDR 150.000
Crispy fried 24h marinated pork spare ribs glazed with spicy BBQ hickory served with shoestring fries



MISO PORK BELLY BENEDICT
Thinly sliced pork belly marinated in homemade Japanese style miso BBQ sauce, pan fry with onion served on sourdough, asparagus, poached egg and hollandaise sauce






TRUFFLE CREAM FETTUCINE WITH BUTTERED SCALLOP
Aldente fettucine in creamy truffle sauce with mushrooms, parmesan, crushed dried chili and pan fried buttered scallop




Salah satu menu baru dari Blueprint yang juga menjadi favorit saya ini memang lain daripada yang lain. Kalau biasanya pasta & truffle dijodohkan dengan saus creamy, disini saus dibuat creamy namun dengan rasa dominan pedas dengan topping irisan jamur. Pastanya dimasak dengan tingkat kematangan yang pas, begitu pula scallop yang menjadi main toppingnya. Gurihnya butter meresap hingga ke bagian dalam scallop bertekstur lembut ini. One spoon def not enough!


STICKY DATE PUDDING IDR 50.000
Australian traditional warm sticky date pudding served with homemade butterscotch sauce and vanila ice cream





Tekstur hot puddingnya sangat moist, saus butterscotchnya tidak terlalu manis. Ice creamnya memberikan aksen segar pada hidangan penutup dengan rasa manis ini. Tidak heran apabila Sticky Date Pudding digadang sebagai salah satu dessert andalan Blueprint.


Overall, Blueprint Bites & Brew tidak hanya menyuguhkan tempat bersantap yang menarik, namun juga kualitas makanan yang tidak kalah apik dibandingkan interiornya. Uniknya lagi meskipun bergaya barat mengadopsi menu brunch, namun menu-menunya sebagian besar diberikan sentuhan Japanese food yang akrab di lidah. 






BLUEPRINT BITES & BREW
Metro PIK Ruko Gallery Blok 8 No CK-CL
Jl. Pantai Indah Utara 2
Pantai Indah Kapuk Jakarta
(021) 3005 1658

Opening Hour : 08.00 am - 09.30 pm

Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Siapa sih yang bisa menolak kelezatan mie instan? Sudah praktis, enak pula. Nah, Akademie yang berlokasi di Bendungan Hilir atau yang kerap disebut Benhil ini merupakan salah satu restoran yang menyuguhkan variasi menu mie instan dan teman-temannya. Begitu sampai di tempatnya saya cukup kaget. Ternyata tempatnya jauh lebih bagus dan lebih besar dari warung Indomie biasa. Pokoknya tidak jauh beda dengan cafe-cafe tempat nongkrong cantik. Interiornya juga modern dengan sentuhan nuansa industrial. Yang bikin happy lagi, ruang smoking dan non smoking benar-benar terpisah. Yay! 





  





Akademie ini memiliki banyak varian menu, dari mulai rice bowl, aneka macam mie, roti bakar, hingga martabak. Mau kopi? disini juga tersedia. Live music? Ada juga dong. Lengkap! Dan senangnya, selain buka hingga larut malam, harganya juga sangat terjangkau lho. Dengan harga yang cukup affordable ini saja Akademie punya banyak promo promo menarik yang harus dipantengin. Jadi baca review di bawah ini dengan seksama ya biar bisa dicatat. :D

COFFEE CHILL O IDR 19.000


Sebenarnya ini es kopi susu, tapi penyajiannya dibuat cantik. Kopinya dibekukan menjadi es, lalu kita tuang susunya dulu ke dalam gelas berisi es batu kopinya. Surprisingly rasanya cukup enak. Tidak terlalu kuat juga kopinya, jadi aman buat semua orang. 


AVOCADO KAYAKULO (VANILA) IDR 23.000


Paduan espresso dan alpukat plus es krim vanila milik Akademie ini tampak menggiurkan lho. Apalagi di setiap hari Selasa, ada promo Buy 1 Get 1 khusus untuk pembelian Avocado Kayakulo ini. Worth it banget ya..


JANJI SURGA IDR 28.000



Ini sih bisa banget buat sharing, gelasnya besaar! Minuman spesial andalan Akademie ini terbuat dari campuran sirup apel, jeruk curacao, lime dan susu. Mirip-mirip milkshake, hanya saja Janji Surga ini punya sensasi asam menyegarkan dari lime dan apel. Mungkin dinamakan janji surga karena rasanya manis sekaligus menyegarkan ya..Hehehe..
Oya, setiap Ladies Day di hari Rabu, Akademie punya diskon 50% setiap pemesanan satu minuman untuk per orangnya. Promo ini berlaku khusus untuk wanita yaa..


ALIEN FINGER IDR 19.500 (REG) IDR 33.500 (LARGE)


Menu light bites Akademie yang bikin saya nggak berhenti ngunyah ini terbuat dari kentang. Tapi beda banget sama french fries biasa karena kentang ini teksturnya lebih empuk di bagian dalam dan renyah di luarnya. Panjangnya juga dua kali panjang kentang goreng biasa. 
Alien Finger ini dilapisi bubuk bumbu yang bisa dipilih sesuai selera seperti American Cheese, Salt Pepper, Okinawa BBQ dan Salted Egg.

CHICKEN WINGS IDR 35.000



Seporsi chicken wings ini berisi 10 pcs sayap ayam berlumur saus spesial Akademie yang bercitarasa manis lengkap dengan taburan wijen di atasnya. Kalau mau lebih hemat lagi, setiap pembelanjaan minimal IDR 100.000 dalam satu bill, kamu bisa beli seporsi chicken wings ini dengan harga IDR 1.000 saja. Mursida, cyiin!


HAMBURG FRIED RICE IDR 38.000


Akademie ini punya menu rice bowl yang cukup beragam, salah satu andalannya adalah Hamburg Fried Rice yang berisi Hamburg dan sunny side up di atas nasi goreng yang gurih. Duh, diluar ekspektasi saya, hamburg rice Akademie ini enak juga. Pattynya besar dan cukup juicy, well seasoned juga. Ditambah lelehan dari telur ceplok di atasnya bikin ricebowl ini semakin nikmat. Favorit saya banget ini.
Khusus untuk menu rice bowl, Akademie punya diskon Buy 1 Get 1 setiap Senin khusus untuk rice bowlnya. Berlaku untuk pembelian lewat GoFood juga lho. Yak ayo anak kos, jangan lupa bikin reminder di akhir bulan. Hehehee...


MIE LAKSA SINGAPORE IDR 23.800


Menu mie di Akademie dibuat dari Mie Sedaap. Nah, Mie Laksa Singapore ini juga dibuat dari Mie Sedaap yang di"upgrade" dengan tambahan bumbu dan juga topping cakwe dan fish cakenya. Meskipun kuahnya merah tapi nggak pedas kok, justru gurih sedikit asam segar saat disantap. Nggak pakai lama, menu yang satu ini langsung dihabiskan Yenny. #BukaAib


MARTABAK COKLAT KACANG KEJU WIJEN IDR 16.000


Pesan martabak ini pakai dilema dulu kebanyakan mikir. Maunya berdua, tapi saya nggak suka coklat, Yenny mau ada mesesnya. Untung ada menu martabak coklat kacang keju wijen. Hahaa..Meskipun adonan base martabaknya menurut saya masih kurang olesan menteganya yang bikin adonan martabak jadi lebih basah, tapi toppingnya melimpah. Meses dan keju sama banyaknya. Wijen dan kacang menyumbangkan hint rasa gurih. Biarpun mini tapi puas juga makannya.


MARTABAK TELER IDR 20.000



Martabak teler ini terinspirasi dari menu minuman khas Indonesia yaitu Es Teler. Makanya topping martabak berbeda dengan martabak pada umumnya karena menggunakan topping nangka, serutan kelapa muda, susu kental manis dan alpukat di bagian atasnya.  Unik!


Yang pasti kalau datang ke Akademie nggak usah takut mau pesan apa karena menunya sangat variatif. Dengan suasana yang asik, rasa makanan yang oke dan harga yang nggak bikin kantong kempes pastinya akan bikin saya balik lagi. Lumayan banget untuk alternatif menu makan siang kalau lagi ngantor. Thank you Akademie!






AKADEMIE CAFE
Jl. Bendungan Hilir No. 118 
Jakarta 10210
(021) 2295 8359

Opening Hours : 10AM - 01AM


Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Untuk para pecinta brunch, belum lengkap sepertinya kalau belum mencicipi sajian brunch andalan Mandarin Oriental ini. Ya, selain Brunch di Cinnamon yang ada setiap Minggu, Mandarin Oriental juga memiliki brunch di Lyon setiap hari Sabtu. Lyon merupakan award-winning french restaurant milik Mandarin Oriental Jakarta yang biasanya menyajikan hidangan ala carte. Khusus di Sabtu siang, Lyon menyajikan brunch berkonsep semi buffet yang menyuguhkan aneka hidangan yang terbuat dari bahan impor yang berkualitas agar dapat memberikan pengalaman menyantap hidangan ala Perancis yang optimal.









SATURDAY BRUNCH AT LYON
11.30 am to 2.30 pm
IDR 490.000++ (non alcohol drinks)


Di bawah tangan dingin Chef de Cuisine Edi Tan dan timnya, pengunjung dapat mencicipi aneka masakan seperti 48-Hours Braised Short Ribs, Pan Seared Foie Gras dan Grilled Lamb Rack untuk menu ala carte yang dapat dipesan berulang kali, just like the buffet dishes.
Begitu pula dengan aneka jenis cold cuts, home made pates, salad, soup (french onion soup!) dan pasta. Tidak ketinggalan pula sushi & sashimi corner dan juga live cooking untuk dessert stationnya. Crepe Suzette here I come!






Gazpacho Soup



ALA CARTE BRUNCH MENU

Pan Seared Foie Gras

Honey Glazed Pork Belly

Grilled Lamb Rack

48 Hours Braised Short Ribs

Yang perlu dihighlight dari Brunch Lyon adalah tidak adanya nasi dalam hidangan buffetnya. LOL, kidding. Tapi memang benar..jadi jangan cari nasi putih atau nasi goreng di Lyon, meskipun begitu banyak alternatif karbohidrat lain yang tersedia seperti pasta dan juga kentang di olahan salad. You won't get hungry, I promise.  






Yang menjadi daya tarik utama Brunch Lyon ini adalah dessert dan cheese room yang berada di ruangan terpisah. OMG,  seriously, I'm having a foodgasm only by looking at it. Selain keju yang beraneka macam, dessertnya juga tidak boleh ketinggalan untuk dicicipi. Saya bukan penyuka manis sebenarnya, namun dessert room Lyon meruntuhkan iman saya juga untuk mencobanya. Dan saya tidak menyesal. Favorit saya Paris Brest dan Blueberry cobbler. Oh dan juga Kouign Amman. 
Oh, I wish I have extra space in my tummy for those heavenly dessert. 









Kouign Amann. One is never enough!

Blueberry Cobbler. Just the right amount of sweetness, moist texture with a hint of  freshness from the blueberry.

Madeleine, anyone?


I thought it will be just another ordinary Paris Brest, but boy I was wrong. Crisp choux pastry was perfect. It's hard to not fall in love with their hazelnut praline mousseline creme.

Even their Apple Tart was so gewddd!


Kali itu, saya juga berkesempatan mencicipi dua menu terbaru dari Lyon yang tidak kalah lezat. Favorit saya tentu saja short ribsnya yang sangat empuk. Lemaknya seperti meleleh di dalam mulut. 





All in all, brunch di Lyon menurut saya one of the best brunch di Jakarta so far. Wajib dicoba! Nyaris semua hidangan mulai dari appetizer, salad, cold cuts hingga dessert konsisten lezatnya.
Terima kasih Mandarin Oriental! :)





LYON
Mandarin Oriental Hotel Jakarta
Jl. M.H. Thamrin PO BOX 3392
Jakarta 10310
(021) 2993 8824



Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Yang rajin liat Instagram, pasti tahu kalau akhir-akhir ini ada restoran yang sedang naik daun. Beberapa menunya yang berseliweran di media social cukup menggiurkan, salah satunya Wagyu Sandwich atau yang sering disebut dengan Katsu Sando. Yap, makanan tersebut berasal dari Laughing Cow yang berlokasi di Citywalk. Laughing Cow menawarkan konsep bersantap yang cukup berbeda, dengan tagline “Beef Bar”nya, Laughing Cow memang menitikberatkan pada menu daging ala Jepang bagi para penggemarnya.




 


Seperti yang kita tahu, Jepang sendiri terkenal dengan kualitas daging sapinya yang sangat bagus. Untuk itu, menu di Laughing Cow juga cukup variatif. Dari daging sapi US, AUS hingga wagyu tersedia untuk dipilih dan dihidangkan dalam berbagai masakan. Selain menu Shabu-Shabu dan teppanyakinya (coming soon), Laughing Cow juga menyediakan aneka masakan lain seperti Salad, Rice Bowl hingga berbagai jenis steak.Untuk pilihan minuman juga tersedia cukup lengkap, dari mulai non alkohol seperti Ocha andalan saya sampai aneka minuman beralkohol terpampang di area barnya.




Virgin Paloma IDR 40.000

Bubble Gum Syrup, Plum Fruit, Lemon Juice, Soda Water







Uma Bubble Gum Ramune IDR 40.000

Pink Grape Fruit Syrup, Lemon Juice, Homemade Pink Grape Fruit Soda




Kedua mocktail andalan Laughing Cow ini sama-sama segar. Hanya yang Uma Bubble Gum Ramune terasa lebih manis, sedangkan Virgin Paloma dominan rasa asamnya. Saya sendiri lebih suka Virgin Paloma untuk menemani saya menyantap makanan siang itu.




Premium Wagyu Sandwich 125gr (Katsu Sando)  (IDR 244.000)





Satu porsi mendapat 125 gr daging wagyu tebal yang ditangkupkan ke roti bermentega dan telah dipanggang lebih dulu.  Daging wagyu ini juga telah digoreng dulu sebelumnya sehingga berbentuk katsu, namun lihat bagian tengahnya! Masih merah dan juicy, sangat menggiurkan.

Ketika dimakan, tidak heran jika Katsu Sando ini menjadi menu wajib coba jika bertandang ke Laughing Cow. Meskipun tebal, namun dagingnya sangat juicy, rasa gurih daging juga terasa kuat tanpa perlu tambahan banyak rempah dan bumbu. Lapisan tepung renyah dan roti memberikan tesktur yang berbeda ketika digigit. Love it.





Shabu-Shabu











Menu Shabu-Shabu di Laughing Cow tersedia dalam bentuk ala carte, mulai dari aneka kuah, daging, ayam, ikan dan bakso pilihan serta sayuran dapat dipilih sesuai selera. Saya mencoba Chicken Herbal Soup dan Sechuan Mala Spicy Soup untuk dipadukan bersama dengan Hanging Wagyu Prime US Omaha Beef Ribs (IDR 118.000/100gr),  Australian Rib Eye (IDR 108.000) dan juga Australian Sirloin (IDR 98.000).

Sechuan Mala Spicy Soup cocok untuk penyuka pedas seperti saya, jika mau yang aman bisa coba Chicken Herbal Soup yang kuahnya gurih, hearty dan light. Dari 3 macam daging yang kami cicipi, favorit saya adalah Australian Rib Eye yang potongannya tidak terlalu tipis, tidak terlalu banyak lemak namun paling juicy diantara ketiga daging lainnya.







Sebagai pelengkapnya kita juga mencicipi Fish Meatball (IDR 58.000) dan Salmon Meatball (IDR 58.000) yang nggak kalah enak. Saya dan Cindy sama-sama lebih suka Fish Meatball yang teskturnya masih agak chewy dibandingkan Salmon Meatball yang super lembut. Sayuran juga tidak boleh ketinggalan untuk dipesan. Kalau mau praktis pesan saja Individual Mix (IDR 48.000) atau 2 People Mix (IDR 78.000)yang sudah berisi aneka macam sayuran segar.




T-Bone Steak (IDR 78.000/150gr)

A combo of Ribeye & Tenderloin in the same Premium Cut of Certified Black Angus Steak






Steak super ini bisa dinikmati oleh 2 sampai 5 orang saking besarnya. Disajikan dengan mushroom sauce dan juga french fries membuat T-Bone Steak ini menu komplit untuk para pecinta daging. Dengan memesan satu menu saja, maka juicynya lemak sirloin dan empuknya daging tenderloin dapat dinikmati bersama-sama. Dagingnya cukup empuk dengan bumbu yang cukup meresap. Sayangnya saya kurang suka mushroom saucenya yang konsistensinya masih terlalu kental dan rasanya yang agak nanggung.







Good luck & congratulations on the opening of your first outlet, Laughing Cow!










LAUGHING COW BEEF BAR

Citywalk Sudirman Ground Floor

Jl. KH Mas Mansyur Jakarta

(021) 2555 8613



Opening Hour: 10.00 am – 11.00 pm
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Dikenal dengan nama Gaia by Oso Ristorante sebelumnya, kini Altitude merubahnya menjadi Fine Italian Dining Restaurant baru bernama Oso Ristorante yang sudah lebih dulu ada di Singapore. Oso Ristorante besutan Chef Diego Chiarini  & Stephane Colleoni ini merupakan restoran yang menyuguhkan aneka hidangan autentik dan juga kontemporer Italia dengan konsep fine dining. Di Jakarta sendiri, Oso Ristorante digawangi oleh tangan dingin Chef Nazario Orlando sebagai Executive Chefnya.


Ambiencenya sungguh apik dengan meja bertaplak putih dan gelas-gelas kristal & cutleries yang ditata di atas meja sedemikian rupa. Chandelier-chandelier megah berpadu dengan jendela besar khas Altitude yang menjadi salah satu daya tarik restoran romantis dengan city view terbaik, khususnya di malam hari ini. Private room berkapasitas 8 orang juga tersedia kalau ingin suasana yang lebih tertutup.



  


 


Memasuki Oso Ristorante, mata saya langsung tertuju pada cheese chamber di sudut ruangan. Aneka jeni skeju impor ini memang merupakan salah satu menu andalan Oso Ristorante. We can’t call it true Italian experience when you don’t try the Cheese Platter, right? Sayangnya saya tidak mencobanya karena harus terburu-buru kembali ke kantor untuk bekerja lagi. Oso Ristorante juga memiliki aneka macam minuman, termasuk lebih dari 200 jenis wine yang berasal dari 60 daerah yang berbeda di Italia.






Ok, nuff talk and let’s eat!


Complimentary Bread


Tekstur rotinya agak kenyal dengan potongan zaitun dan caramelized onion di bagian atasnya. Enak!


Truffle Mushroom Soup



Secangkir kecil sup beraroma wangi ini patut mendapat acungan dua jempol. Just a right amount of thickness and creaminess, blends perfectly with generous truffle oil on top of it.


San Daniele IDR 160.000
Cured Ham, Rock Melon




Calamari IDR 150.000
Calamari, Zucchini Chips, Chili Mayo



Crispy calamari & zucchini ini bertekstur cukup empuk. Lapisan tepungnya renyah dan tipis, dengan rasa gurih dan asin yang samar-samar. Chili Mayo dipping yang creamy dan tidak terlalu pedas cocok sekali dijadikan teman menyantap calamari.


Pizza Carbonara (pork / beef) IDR 190.000
Pancetta, Black Pepper, Garlic Butter, Pecorino Cheese, Quail Eggs 




Carbonara pizza ini tersedia dalam dua macam pilihan, pork dengan irisan tipis pancetta di atasnya, sedangkan beef dengan irisan smoked beef sebagai toppingnya. Ketebalan pizzanya pas, tidak terlalu tipis ataupun tebal. Base carbonara yang creamy dan taburan keju menjadikan pizza ala Italia ini lebih enak lagi.


Spaghetti Lobster IDR 300.000
Lobster, Cherry Tomato, Bisque



Can’t stop taking picture of this menu. Soooo pretty!
Spaghetti ini dimasak dengan tomato sauce dan potongan daging lobster yang generous. Tingkat kematangan pastanya tepat, dengan baluran saus yang terasa lumayan pedas. Kalau saja saya nggak alergi udang mungkin hidangan ini bisa saya habiskan sendiri. Hehehee..



Ravioli IDR 150.000
Cheese Fondue, Mushroom, Veal Mousse, 24K edible gold



Duhhh! Ini salah satu menu yang wajib di-highlight siang itu. Ravioli dimasak dengan ukuran yang pas, kematangan yang pas dan porsi yang juga pas. Isian ravioli berupa cincangan daging sapi muda yang sangat empuk dan gurih. Sausnya yang creamy dengan rasa keju yang cukup pekat mengimbangi rasa daging isian ravioli. Taburan edible gold 24K dan edible flowers memberikan kesan mewah dan elegan. So pleaseeeee…..Don’t. you. Dare. To. Skip. It.


200 Grams Rib Eye IDR 250.000



Untuk para karnivora, menu steak juga tersedia di Oso Ristorante. Contohnya Rib Eye Steak yang dimasak dengan tingkat kematangan sesuai selera ini. Setiap porsinya disajikan dengan truffle mushroom sauce, sautéed mushroom dan juga pan fried potato. Tasteful and tender steak plus truffle sauce? They nailed it. They really did.


Oso’s Tiramisu IDR 85.000
Mascarpone, biscuits, coffee


Crostata IDR 75.000
Chocolate tart, gelato



OSO RISTORANTE
Plaza Indonesia

The Plaza 46th floor
Jl M.H. Thamrin No.28-30
Jakarta
Phone: +62 878-7556-4758
Read Full Article
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 
Senang sekali kali ini saya bersama Yenny dan Cindy mendapat undangan staycation di Fraser Residence Menteng. Bukan seperti staycation-staycation sebelumnya, kali ini kami mendapat three bedroom suite yang berarti bareng-bareng sehari semalam suntuk! Hehehee...

pic from Agoda.com

Fraser Residence Menteng ini lokasinya berada di pusat kota, tidak jauh dari Stasiun Gambir, Thamrin dan Monas. Dari Tugu Tani pun jaraknya bisa dicapai dengan berjalan kaki. Saat saya ke Fraser, sayangnya jalanan bagian depannya sedang pengerjaan pelebaran trotoar, sehingga agak sedikit mengganggu pemandangan (plus tidak bisa foto dari depan). Biarpun tidak terlalu besar, namun yang menyenangkan adalah akses mencapai hotel yang cukup mudah terlepas dari pembatasan plat ganjil genap yang sedang berlaku, parkir yang sama sekali tidak sulit, serta proses check in yang mudah dan cepat.



Lobby hotelnya cukup kecil dengan area reception yang berada di satu sisi dan sofa empuk di sisi seberangnya. Di depan sofa terdapat restoran Fraser Residence Menteng yang bernama Relish Bistro serta akses ke area kolam renang dan indoor kids playroom. Area kolam renangnya cukup besar dengan kolam renang anak terpisah dari kolam renang dewasa. Disediakan juga dua flamingo floaties yang dapat digunakan oleh seluruh tamu yang sedang menggunakan kolam renang.






3 BEDROOM PREMIER
124 sqm
IDR 3.900.000++/night

Pic from Fraser website

Suite yang terletak di lantai 18 ini memang biasanya digunakan untuk mengakomodasi keluarga yang lebih besar. Dengan tiga kamar tidur, tiga kamar mandi, living room besar serta dapur yang lengkap menjadikan suite ini nyaman untuk ditinggali walaupun dalam jangka waktu yang lama.





Memasuki suite akan langsung berhadapan dengan living room berukuran besar dengan meja kerja di sudut dan meja makan ukuran besar di bagian belakang sofa. Di area samping living room terdapat dapur yang tidak kalah spacious dengan island yang berisi aneka cutleries yang cukup lengkap. Dari mulai panci, fry pan hingga ke pisau dan talenan semua tersedia rapi di dalam laci. Kulkas dua pintu menjadi pelengkap dapur bernuansa modern ini.



Yang membuat saya excited tidak lain adalah tersedianya oven yang berukuran cukup besar! Membuat hasrat baking membuncah kembali setelah 3 tahun tidak punya oven di rumah sendiri (eh curhat). Jika perlu, dispenser juga tersedia untuk disewakan kepada penghuni kamar.



Complete cutleries, checked!

Master bedroom yang berukuran paling besar dilengkapi dengan kamar mandi yang ukurannya juga paling besar. Dalam kamar mandinya tersedia bathub dengan pemandangan kota jakarta di bagian sampingnya.



Bathub with a view!

Kamar kedua merupakan kamar yang terletak di bagian tengah lorong. Dengan ukuran paling kecil, kamar ini tidak memiliki kamar mandi dalam. Namun, di seberang kamar terdapat kamar mandi yang dapat digunakan bersama-sama. Di bagian samping kamar mandi terdapat pula ruang cuci baju lengkap dengan meja setrikanya.



Well, hello there busy Jakartans!


Di bagian ujung lorong yang satu lagi terdapat kamar ketiga yang sedikit lebih besar dari kamar kedua dengan fasilitas kamar mandi dalam (shower). Semua kamar dilengkapi dengan pengatur suhu sendiri dan juga smart tv. Sehingga jika tidak ingin keluar kamar, di dalam kamarpun tetap ada hiburan.


Breakfast at Relish Bistro



Relish Bistro merupakan restoran all day dining milik Fraser Residence yang menyediakan ala carte menu di luar jam breakfast. Untuk breakfast di Relish sendiri berkonsep buffet dan dimulai jam 6 setiap harinya. Bagian depan Relish berisi kopi, teh dan aneka roti & pastry fresh from the oven. Sedangkan untuk buffet area berada di sisi ujung satunya lagi. Sekilas memang tampak tidak terlalu besar, tapi yang disuguhkan ternyata cukup lengkap.









Mulai dari aneka sereal, salad, kue-kue, dan buffet dengan aneka makanan yang cukup beragam. Jangan sungkan untuk memesan omelette kepada waitressnya karena mereka akan dengan senang hati memesankan sesuai dengan kemauan pengunjung. Yang jadi highlight sarapan pagi itu adalah chicken curry dan beef stew yang super empuk. Oh ya, cheese scramble egg yang creamy juga menjadi menu favorit saya.





Setelah puas sarapan, anak-anak tidak akan bosan karena Fraser Residence Menteng memiliki area outdoor playground. Jangan tanya bagaimana senangnya Alesha lihat seluncuran di tengah taman. Sementara si anak asik bermain, saya juga asik mengagumi taman Fraser yang berisi aneka tanaman mulai dari Cabai Meksiko, Rosemary, Lidah Buaya dan masih banyak tanaman lainnya. Sepertinya sang chef cukup berdedikasi untuk sebisa mungkin menghidangkan makanan dengan bahan segar hasil menanam sendiri. Salut!





Untuk anak-anak yang inginnya beraktifitas di dalam ruangan, orang tua juga bisa mnegajaknya ke indoor kids playroom, atau berenang bersama di kolam khusus anak. It was a great bonding time! Thank you Fraser Residence Menteng! <3






FRASER RESIDENCE MENTENG JAKARTAJl. Menteng Raya No. 60, MentengJakarta 10340Tel: +62 21 2955 1888


Read Full Article

Read for later

Articles marked as Favorite are saved for later viewing.
close
  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Separate tags by commas
To access this feature, please upgrade your account.
Start your free month
Free Preview