Loading...

Follow INIJIE - Food and Travel Blog on Feedspot

Continue with Google
Continue with Facebook
or

Valid

Hai rekan-rekan food photographer, INIJIE Academy is back! Setelah 12 seri sebelumnya kami hadir dengan materi fundamental, kini saatnya kita ‘stepping up the game’. Tentunya sebagai seorang food photographer ingin menghasilkan maha karya foto yang di hargai tinggi. Penggunaan natural light walaupun cukup, namun tak dapat dipungkiri jika penggunaan lighting studio dalam commercial shot sangat menambah daya jual. Baik secara visual maupun bisnis *kaching*

So here we are proudly present “Mastering Studio Lighting for Food Photography” workshop!

WHEN & WHERE?

Workshop akan diadakan pada:

Hari: Sabtu, 2 Februari 2019
Jam: 10.00 – 17.00
Venue: Studio Kini, Jl. Surya Wijaya No 8, Jakarta (Temukan di Google Maps)

Beautiful yet comfortable  venue at Studio Kini.

WHO’S THE TRAINER?

Jiewa Vieri – featured on the latest Grand Story Magazine

Workshop ini bakal dihandle langsung oleh founder INIJIE Academy yaitu Jiewa Vieri, seorang penggiat photography dan pemilik akun Instagram @INIJIE. Lewat pengalamannya di bidang blogging dan commercial food photography sejak 2008 telah membuahkan award nasional dan regional seperti Pesta Blogger Award 2009 dan Top Influence Asia 2015 & 2017, serta Indonesia Tattler Top Food Influencer. Tak hanya aktif di Instagram dan blog, beberapa brand ternama seperti Nestle, Unilever, Indofood, Breadlife, Rotiboy, Fiber Creme hingga beberapa hotel kelas internasional  juga telah mempercayakan food photography-nya pada INIJIE Studio. Nah tips, trik, rahasia dan pengalaman di dunia commercial shot inilah yang akan dibagikan pada peserta di workshop ini.

CLASS MATERIAL

Materi workshop Mastering Studio Lighting for Food Photography ini mencakup:

  • Memahami karakteristik natural light VS studio light
  • Pemilihan kamera dan lensa untuk food photography studio
  • Pemahaman manual setting kamera untuk studio lighting
  • Tethering kamera & komputer
  • Pengenalan continues light
  • Off shoe Speedlight lighting (speedlight, transmitter & receiver will be provided)
  • Pemilihan strobist untuk studio lighting
  • Light modifier dan gear pendukung untuk studio lighting
  • PROVEN Workflow untuk commercial food photography
  • BONUS : how to catch the big clients

NOTES : seluruh sesi praktek akan dilakukan dengan continues lamp dan portable speedlight (strobist), bukan studio lamp.

WHO SHOULD ATTEND?

Siapa saja yang sebaiknya mengikuti workshop “Mastering Studio Lighting for Food Photography” ini?

  • Penggiat fotografi makanan yang ingin level up secara skill & mindset.
  • Foodies
  • Pemilik bisnis food & lifestyle
  • Instagrammer
  • Hobbyist
  • Blogger
  • Tim marketing
  • Siapa saja yang ingin belajar lebih dalam tentang photography, ga terbatas hanya food, karena materinya bisa diaplikasikan ke genre foto lainnya.
PRE-REQUISITES

Calon peserta workshop sebaiknya:

  • Memiliki pengetahuan dasar fotografi (memahami ISO, Aperture & Shutter Speed)
  • Memiliki kamera digital professional, mirrorless atau DSLR (workshop kali ini tidak membahas medium format camera)
  • Memiliki lensa medium hingga tele (35, 50, 56, 90, 100, 70-200, 55-140 dst, minimal salah satu)
  • Tidak harus, namun lebih baik jika familiar dengan speedlight.
INVESTMENT FEE

Investasi untuk “Mastering Studio Lighting for Food Photography” workshop ini adalah Rp 3.600.000,-

Special EARY BIRD Rp 3.000.000 untuk pendaftaran paling lambat tanggal 22 Januari 2019.

We spend our first THREE YEARS just for perfecting our own PROVEN method and HUNDREDS MILLION RUPIAH to combine the puzzle here and there. Now we already use the method for ten years. You.. yes you, get a chance to grab it all in 1 day.

SUPER EXCLUSIVE to 15 participants only, very rare chance!

Fee sudah termasuk:

  • Certificate from INIJIE Academy
  • Workshop kit (digital handout, bolpen dan notes)
  • Model makanan untuk sesi praktek
  • Ratio praktek 1 spot untuk 5 participant dipandu trainer utama dan 2 light asssitant.
  • 1x Lunch
  • 2x Coffee Break & Snack
  • LIMITED TO early birds participants : INIJIE’s favorite Lightroom Preset Pack. (worth $100)
WHY YOU SHOULD JOIN?
  • It’s in JAKARTA! You asked for it, we DO it.
  • Rare chance. Tidak semua fotografer bersedia membuka ilmu studio lighting karena ilmu dan trick-nya bagaikan RAHASIA PERUSAHAAN.
  • Mau belajar sendiri 3 tahun atau diringkas 1 hari? Your call ;)
  • Masih menggunakan natural light untuk nge-job? Well, tidak semua venue klien memiliki jendela lho.
  • Tingkatkan pricing food photography mu dengan teknik lighting yang lebih professional.
  • Bosan mengerjakan project kecil? Saatnya belajar trik memenangkan klien besar!
REGISTER NOW

Book your seat now! Workshop INIJIE Academy kerap kali full hanya dalam hitungan hari.

Caranya, silahkan transfer fee workshop ke:

Rekening BCA a/n Jie Wahyono Kusumo
Nomer rekening : 0888855583

Sejumlah Rp 3.000.000,- per seat untuk early bird hingga 22 Januari 2019 atau Rp 3.600.000,- per seat untuk non-early bird. Jika memungkinkan, ketik berita transfer: IA[spasi]Nama Peserta.

Setelah transfer, silahkan mengisi form pendaftaran dan konfirmasi berikut:

Daftar Workshop Mastering Studio Lighting for Food Photography
  • Nama Lengkap *
  • Email *PENTING: Pastikan aktif dan diketik dengan benar.
  • Handphone Number *
  • Kota *
  • ID Instagram
  • Merek dan Tipe Kamera *
  • Lensa yang dimiliki? *
  • Menguasai Speedlight? YaTidak
  • Konfirmasi Pembayaran: *Format : Nama Bank, No Rekening, Nama Pemegang Rekening, Jumlah Transfer, Tanggal & Jam Transfer
  • Mengetahui seminar ini dari Blog, sosial media Inijie, sosial media akun lain, iklan, referensi teman, lainnya?
  • Message
    Any question?
 
Verification
  • Ketik dua digit angka random *Example: 12, 99, 50, 25, etc.
  • This box is for spam protection - please leave it blank:
FAQ
  1. Apakah ada sesi food styling?
    Workshop ini fokus pada lighting, tidak menitik beratkan pada “food styling” secara khusus. Namun speaker dapat memberikan materi styling secara impromptu saat sesi praktek.
  2. Kenapa fee workshopnya sangat premium?
    Materi yang disampaikan bersifat commercial grade dan langsung dapat digunakan untuk menjalankan bisnis food photography Anda. See it as a part of your investment. Your money machine. You won’t regret :)
  3. Saya berasal dari luar kota Surabaya. Apakah boleh ikut?
    Tentu saja bisa. Kami dapat menyarankan beberapa hotel yang berdekatan dengan venue workshop.
Any Other Question?

Ada pertanyaan lain? Klik contact form ini untuk info lebih lanjut.

Tunggu apalagi? Register now and level up your food photography game! :)

  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Dear Class Participant,
Data pendaftaran Workshop “Instagenic Editing Masterclass” Anda telah kami terima dan segera kami proses.

Jika ada pertanyaan, bisa menghubungi Steffi (Class Coordinator) melalui email ke steffiyosephine@gmail.com, atau telepon/whatsapp di 081338731937.
Terima Kasih :)

(INIJIE Academy)
Back to class details >>

  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Awal tahun 2019 sudah berjalan. Yuk belajar ilmu baru biar makin bersinar di tahun ini. INIJIE Academy membuka workshop “Instagenic Editing Masterclass” buat para penggemar fotografi . Ini adalah workshop exclusive INIJIE yang berfokus pada skill editing. Mau ikutan? Berikut info lengkapnya.(...)

  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Hot sunny day in Bali! Menikmati deburan ombak dengan sunglass dan kamera di tangan. Hm, apa ya yang kurang? Pengen yang seger-seger dong. Pas banget aku sama temen-temen lagi diundang oleh RivaReno buat ngicipin gelato otentik Italia.

Berlokasi di Petitenget, lokasi yang stategis di pusat turisme Seminyak yang populer. Store yang luas, nyaman dan modern menyambut setiap tamu yang datang. Display berbagai jenis flavor gelato langsung membuat selera kami terbit seketika.(...)

  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Kalo denger nama ASAKA, pasti lumrah kepikiran resto Jepang. Wetseh.. jangan tertipu sodara-sodara! It’s better than you imagine! ASAKA yang ini dalah singkatan dari “Aku Suka Kamu Suka”, jujukan baru di Surabaya dengan harga depot, suasana café. Yang mindblowing adalah walaupun namanya terdengar impor dan bikin baper, menu utama ASAKA adalah makanan tradisional yang udah pasti akrab di lidah masyarakat sebangsa se-Tanah Air: SOTO. Bukan sembarang soto, tapi soto with a twist! Begimane tuh? Penasaran kan? Yuk mari kita cicipin ;)

ASAKA sekarang udah buka cabang di tiga area Surabaya yaitu di Jl. Joyoboyo 53 (di dalam SPBU), Jl. Perak Timur 38, dan di JL. Kedungdoro 145 yang kemarin gw sambangi. Kehadiran ASAKA jadi oase *ceileh* di tengah suwumuk-nya Surabaya apalagi jam-jam lunch yang macetnya keji bukan main. Warna outlet yang dominan kuning bikin mata seger, outletnya full AC dan ada colokan listrik dimana-mana. Jadi cocok banget buat kamu yang cari tempat buat chilling berfaedah, sambal ngerjain tugas kampus misalnya ato gibah tipis-tipis hehe.

(...)

  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Hai rekan-rekan food photographer, INIJIE Academy is back! Setelah 10 seri sebelumnya kami hadir dengan materi fundamental, kini saatnya kita ‘stepping up the game’. Tentunya sebagai seorang food photographer ingin menghasilkan maha karya foto yang ga sekedar bikin laper, tapi juga punya ciri professional quality. Nah, salah satu cara-nya adalah dengan menguasi Flash/Speedlight. Sebuah benda mungil yang sangat berfaedah untuk lighting di lokasi (non studio environment).

Apalagi pas lagi mau foto, eh.. lighting di lokasi kurang oke, nah.. di situasi seperti ini diperlukan lighting tambahan, So here we are proudly present “On-location Flash for Food Photography”! Tanpa softbox, tanpa umbrella, tanpa ribet!(...)

  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Hai rekan-rekan food photographer, INIJIE Academy is back! Setelah 9 seri sebelumnya kami hadir dengan materi fundamental, kini saatnya kita ‘stepping up the game’. Tentunya sebagai seorang food photographer ingin menghasilkan maha karya foto yang ga sekedar bikin laper, tapi juga punya ciri khas dan nilai seni. Nah, salah satu gaya khas food photography adalah Low Key, dimana foto cenderung dominan gelap, dramatis, namun tetap appetizing.

So here we are proudly present “Dramatic Low Key Food Photography” workshop!

WHEN & WHERE?

Workshop akan diadakan pada:

Hari: Sabtu, 29 September 2018
Jam: 10.00 – 12.30
Venue: Caturra Espresso, Jl. Anjasmoro No.32, Surabaya. (visit Google Maps)

Jawa Pos 1st Best Coffee Shop – Best Photospot in Town

WHO’S THE TRAINER?

Jiewa Vieri – featured on the latest Grand Story Magazine

Workshop ini bakal dihandle langsung oleh founder INIJIE Academy yaitu Jiewa Vieri, seorang penggiat photography dan pemilik akun Instagram @INIJIE. Lewat pengalamannya di bidang blogging dan commercial food photography sejak 2008 telah membuahkan award nasional dan regional seperti Pesta Blogger Award 2009 dan Top Influence Asia 2015 & 2017, serta Indonesia Tattler Top Food Influencer. Tak hanya aktif di Instagram dan blog, beberapa brand ternama seperti Nestle, Unilever, Indofood, Breadlife, Rotiboy, Fiber Creme hingga beberapa hotel kelas internasional juga telah mempercayakan food photography-nya pada INIJIE Studio. Nah tips, trik, rahasia dan pengalaman di real world inilah yang akan dibagikan pada peserta di workshop.

CLASS MATERIAL

Materi workshop Dramatic Low Key Food Photography ini mencakup:

  • Basic understanding Hi Key vs Low Key
  • Basic lighting : quality, quantity and direction
  • Composition & break the rule
  • Exploring the right angle
  • Understanding camera setting & metering
  • Essentials props (accessories) for low key photography
  • Light modifying with affordable equipment for dramatic result
  • Combining with dramatic tone (film simulation/preset)
  • LIVE Demo on the spot : with the most delicious Caturra Espresso’s F&B
  • Editing demo : VSCO & Snapseed

WHO SHOULD ATTEND?

Siapa saja yang sebaiknya mengikuti workshop “Dramatic Low Key Food Photography – with Caturra Espresso” ini?

  • Penggiat fotografi makanan yang ingin level up secara skill & mindset.
  • Foodies
  • Pemilik bisnis food & lifestyle
  • Instagrammer
  • Hobbyist
  • Blogger
  • Tim marketing
  • Siapa saja yang ingin belajar lebih dalam tentang photography, ga terbatas hanya food, karena materinya bisa diaplikasikan ke genre foto lainnya.
PRE-REQUISITES

Calon peserta workshop sebaiknya memiliki:

  • Kamera digital : Mirrorless atau DSLR, atau minimal kamera hape dengan portait mode.
  • Paham pengoperasian kamera yang akan dibawa, minimal mengetahui cara mengganti parameter White Balance, ISO, Aperture & Shutter Speed.
  • Jika membawa kamera interchangeable lens, disarankan membawa minimal 1 lensa wide (< 20mm) dan 1 mid range (<85mm).
INVESTMENT FEE

Investasi untuk “Dramatic Low Key Food Photography” workshop ini adalah Rp 390.000,-

Is it worth it? Trust me, jika belajar dengan trial & error, cost yang dikeluarkan akan jauh lebih besar. You.. yes you, get a chance to grab all the knowledge  in 1 session.

Fee sudah termasuk:

  • Certificate from INIJIE Academy
  • Workshop kit (bolpen dan notes)
  • Model makanan untuk sesi praktek
  • 3 spot foto dipandu trainer utama dan assitant.
  • 1x Coffee Break & Snack (finger food)

BONUS EARLY BIRD #1-5  : 5 pendaftar pertama akan secara langsung mendapatkan akses streaming INIJIE Academy – Flatlay 101! It’s priceless access, clean version yang belum pernah kami rilis sebelumnya.

BONUS EARLY BIRD #6-10:  5 pendaftar berikutnya akan secara langsung mendapatkan film simulation Replichrome seharga USD 99!

WHY You Should JOIN
  • Kesempatan langka karena INIJIE Academy hanya mengadakan kelas topik tematik seperti ini secara occasional saja dengan fokus tetap kelas food photography reguler. So, don’t miss your seat!
  • Dapatkan tips, trik dan rahasia style foto LOW KEY yang belum pernah dibuka INIJIE sebelumnya. Tentunya dari trainer yang telah berpengalaman mengerjakan project-project brand-brand terkemuka. What we’ve learnt in 10 years, you’ll get it all in 2.5 hours!
  • Mau dapat lebih banyak follower? Dapat lebih banyak project? Portfolio yang artsy bakal mempercantik portofoliomu di social media.
  • Venue bertempat di Caturra Espresso dengan suasana cozy, casual and modern namun tetap efektif untuk workshop.
REGISTER NOW

Book your seat now! Workshop INIJIE Academy  kerap kali full hanya dalam hitungan hari.

Caranya, silahkan transfer fee workshop ke:

Rekening BCA a/n Jie Wahyono Kusumo
Nomer rekening : 0888855583

Sejumlah Rp 390.000,- per seat. Jika memungkinkan, ketik berita transfer: IA[spasi]Nama Peserta.

Setelah transfer, silahkan mengisi form pendaftaran dan konfirmasi berikut:

Daftar Food Styling Workshop with Sazha Hadian
  • Nama *
  • Email *
  • Handphone Number *
  • Kota *
  • ID Instagram
  • Konfirmasi Pembayaran: *Format : Nama Bank, No Rekening, Nama Pemegang Rekening, Jumlah seat, Jumlah Transfer, Tanggal & Jam Transfer
  • Mengetahui workshop ini dari Blog, sosial media Inijie, sosial media akun lain, iklan, referensi teman, lainnya?
  • Message
    Pertanyaan? Ada alergi khusus terhadap makanan?
 
Verification
  • Ketik dua digit angka random *Example: 12, 99, 50, 25, etc.
  • This box is for spam protection - please leave it blank:
FAQ
  • Apakah masih ada seat?
    Jika form registrasi diatas masih tampil, maka seat masih tersedia.
    PS: if you have transfered the payment, don’t worry, we have secured your seat. Simply confirm your payment through email : INIJIE@gmail.com or click here.
  • Saya berasal dari luar kota Surabaya. Apakah boleh ikut?
    Tentu saja bisa. Kami dapat menyarankan beberapa hotel yang berdekatan dengan venue workshop. Of course, Bumi Resort bisa menjadi pilihan yang paling nyaman karena menjadi satu dengan lokasi workshop.
Any Other Question?

Ada pertanyaan lain? Klik contact form ini untuk info lebih lanjut.

Tunggu apalagi? Register now and level up your food photography game! :)

  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Kitchen is where the magic happens. Involving kids in cooking activity isn’t only the perfect bonding opportunity, but also bringing out creativity and honing their soft skills with the tools, steps, and measurements. It’s a good way to grow their interest toward food, and culinary in general too. Also undoubtedly a great trick to keep them on the table. And if you’re looking for colourful, easy, totally Insta-worthy, and kid-friendly snacks, Loacker Monster Wafer might be your and the little one’s favorite.


I’d love to introduce you to the star of this recipe, which is none other than the pure goodness of Loacker wafer. It has been my long time favorite treat to munch. They have many flavour variants with different size you can pick. Not only that, the delicately crisp wafers and delicious cream is made out of premium ingredients. It has no colourings, preservatives, added flavourings, or hydrogenated fats. Loacker only uses the best vanilla pods, the finest cocoa blend, Italian hazelnuts, and high quality milk so it’s definitely safe for your kids. In this recipe, I go with the sweet and refreshing Raspberry Yoghurt flavour. The steps are very simple that you can take the kiddos to the kitchen.

What you need:
  • Loacker Raspberry Yoghurt (or any flavour you like)
  • White chocolate
  • Food coloring
  • Edible eyes
  • Marshmallows
  • Jelly beans
  • Sprinkles
Step by Step:
  1. Cut the white chocolate in little cubes and put them in the microwave until they melt
  2. Add any preferable food coloring. The brighter the better! Tips: use several basic colors for a little ‘experiment’ on mixing hues. Blend!
  3. Dip half of Loacker Raspberry Yoghurt into the colored chocolate
  4. The most awaited part: decorating! Use edible eyes, jelly beans, marshmallow, and toss sprinkles to make different funny faces. Explore that wild and creative side of you that makes the bonding session even more memorable.

When you’re done decorating, put them in the freezer for 20 minutes, and that’s it! Super easy, right?

 

Confused? Worry not, here’s the complete step by step video:

Loacker Monster Wafer Recipe - Kiddo Will Love it! - YouTube

Definitely you’ll have lots of good time with the little ones. And you have a fun and flavorful twist of the Loacker’s pure goodness. Dare to try? Or do you have any other creative ideas with Loacker? Please let me know ;)

Always delicous,

J.

  • Show original
  • .
  • Share
  • .
  • Favorite
  • .
  • Email
  • .
  • Add Tags 

Separate tags by commas
To access this feature, please upgrade your account.
Start your free month
Free Preview